Горячие Новости

Облако тегов

Челябинский метеорит ударил по психике детей – не могут заснуть

Челябинский метеорит ударил по психике детей – не могут заснуть
Челябинский метеорит нанес не только материальный ущерб, но и ударил по психике детей, которых теперь по ночам мучают кошмары.
 
Как отмечает в своем сообщении пресс-служба управления министерства по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, в регионе налажена работа детских психологов, к которым продолжают обращаться родители детей с нарушениями сна. Детей мучают бессонница и ночные кошмары, и все это последствия взрыва метеорита в небе над Россией две недели назад.
 
У детей более нежная психика, дети более чувствительны к таким событиям, им труднее осознать, что ничего страшного в глобальном масштабе не произошло и что вероятность повторения удара из космоса незначительная, отмечают эксперты отдела Новости медицины и здоровья издания «Биржевой лидер».
 

Испуг и страх

 
Как сообщают 26 февраля российские СМИ, обеспокоенные родители звонят на телефоны горячей линии регионального управления МЧС и просят помощи, говоря, что их дети не могут нормально спать, их мучают бессонница и ночные кошмары с тех пор, как над городом взорвался метеорит.
 
По данным РИА Новости, подобные сообщения, в частности, поступили от родителей и педагогов одной из челябинских школ. Дети стали проявлять чрезмерное беспокойство, по ночам их мучает бессонница, они часто просыпаются от приснившихся кошмаров.
 
Днем ранее главк министерства по чрезвычайным ситуациям по Челябинской области направил в данное учебное заведение группу психологов. Были организованы несколько групп по 6-8 детей и специалисты в области психологии приступили к работе, пояснив, кто они такие и вручив каждому школьнику по оберегу, которые, кстати, были тут же изготовлены из пластилина. Этакий психологический прием.
 
Согласно сообщению регионального управления МЧС, встреча психологов с детьми прошла плодотворно, школьникам очень понравилось, они пригласили специалистов в гости еще раз. Педагогическому коллективу учебного заведения были даны рекомендации, как вести себя с детьми в подобных ситуациях.
 
Материальная помощь
 
Что касается материальной стороны ущерба от метеорита, то на данный момент заявления на получение помощи к местным властям подали 2746 местных жителей, кроме того, несколько десятков человек попросили предоставить поврежденные вещи первой необходимости, еще несколько десятков человек обратились за возмещением ущерба к страховым компаниям. В основном, у страховщиков просили возместить расходы на ремонт выбитых взрывной волной окон.
 
По данным министерства по чрезвычайным ситуациям, на данный момент произведены работы по остеклению 6775 зданий, где были повреждены окна. Большинство из этих зданий – объекты жилой недвижимости, отмечается в сообщении. Работы по остеклению поврежденных объектов выполнены на 90 процентов.
 

Падение метеорита в Челябинске

 
Падение метеорита в Челябинске произошло ранним утром 15 февраля. Если говорить совсем точно, то сам метеорит, основная его часть, не упала, а взорвалась в воздухе, на высоте нескольких десятков километров. На землю же упали совсем мелкие фрагменты обыкновенного хондрита – так эксперты охарактеризовали класс упавшего на Землю небесного тела. В Чебаркуле найден обыкновенный хондрит – свыше полусотни осколков.
 
Власти оценили нанесенный падением метеорита ущерб в 1 миллиард рублей, большей частью – это выбитые ударной волной стекла и оконные рамы.
 
Мощность взрыва составила 100-200 килотонн (тротиловый эквивалент) по оценке российских ученых или 300-500 килотонн по оценке американцев – специалистов NASA.
 
Это очень мощный взрыв, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в несколько раз мощнее сброшенных американской авиацией в 1945-м году на Японию атомных бомб – их мощность составляла 15-17 килотонн. Взрыв метеорита в Челябинске произошел на большой высоте – несколько десятков километров, а бомбы над Хиросимой и Нагасаки были взорваны на высоте до полукилометра. Если бы метеорит взорвался над Челябинском на аналогичной высоте, даже страшно представить, что стало бы с этим городом, население которого превышает 1 миллион жителей.
 

Деловая хватка

 
Подобные события происходят на нашей планете не так уж и часто, конечно же, было бы неоправданно не воспользоваться челябинским метеоритом для бизнеса, и при этом не обязательно продавать сам метеорит.
 
Во-первых, это – туризм: уже сейчас многие россияне из других регионов и многие иностранцы готовы приехать посмотреть на место падения метеорита, даже если ничто на это и не указывает – ни воронки, ни других характерных признаков. Но ведь, главное – история и соответствующая атмосфера. Нужно всего-то «ничего» - наладить производство сувенирной продукции, провести туристические тропы – пусть народ приезжает, смотрит, фотографирует, слушает байки, покупает сувениры и возвращается домой, полный новых впечатлений.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Adidas AG
Adidas AG

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Олигарх
Олигарх
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна