Горячие Новости

Облако тегов

В России с осени 2013 начнут эксперимент со студентами в армии

В России с осени 2013 начнут эксперимент со студентами в армии

Уже с начала будущей осени текущего года студентов начнут отправлять в армию. Об этом сегодня заявил Анатолий Александров, ректор МГТУ им. Баумана.

По мнению Анатолия Александрова, студентов-призывников необходимо будет разделить на отдельные группы, и каждую по очереди отправлять в армию каждый квартал, а не только на летних каникулах, как предполагалось ранее. Согласно слов ректора МГТУ, нельзя допустить того, чтобы военно-учебный центр был задействован только на летних каникулах, а затем весь год простаивал. По мнению Александрова, Министерство образования РФ готово пойти на изменение учебной программы, и, соответственно, продлить срок учения бакалавров с ранних 4 до 4,5 лет.

С осени 2013 стартует эксперимент со студентами в армии

Также, ректор отметил, что Сергей Шойгу, министр обороны РФ, полностью поддержал его идею со службой студентов. Также, глава ведомства пообещал, что все студенты будут каждый день тратить по два часа на физическую подготовку, а все остальное время на учебу. Студенты будут нести службу рядом со своим домом и смогут ездить домой каждый выходной день.

«Министр обороны РФ Сергей Шойгу гарантировал, что для студентов будут предоставлены нормальные условия – души, а не бани», - добавил ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров.

«Мы никогда не отметаем подобные идеи. Мы внимательно рассматриваем, изучаем, и будем работать с высшими учебными заведениями, для изыскивания всяческих возможностей по реализации данных предложений», - прокомментировал Николай Панков заместитель министра обороны России

Напомним, что ранее с идеей призыва в армию студентов, выступили большинство ректоров российских высших заведений, в числе которых также и Анатолий Александров. Данная схема должна будет коснуться всех студентов высших учебных заведений, где присутствуют военные кафедры, что примерно 30 заведениям, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, в частности руководители российских ВУЗов предложили раздробить учебный год «отдания долга своей родине» на три раздельные части. Например, как ранее уже заявлял ректор МГТУ Анатолий Александров, «отдохнул летом» в российской армии с автоматом в руках и снова за учебу, снова за парту. Сегодня еще рассматриваются возможные варианты.

«Например, право на столь полезно и интересно проведение летних каникул получают далеко не все, а выигравшие специальный конкурс. По существу, получается, что студент ВУЗ без отрыва от учебного процесса, проходит службу в российской армии. Студент не теряет время и знания после выпуска, а стразу же устраивается на работу», - заявил Николай Панков заместитель министра обороны России.

В ответ на данную идею ректоров ВУЗов, студенческий союз выступил с протестом, по отношению к «летнему призыву». Студенты заявляют, что пободный призыв будет существенно мешать учебному процессу, и притом, лишь трех месяцев не хватит для прохождения практического обучения, - сообщают аналитики раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Одобряю «летний призыв» студентов в армию», - генерал Шаманов

Генерал-полковник Владимир Шаманов, высказал поддержку в отношении идеи по прохождению студентами военной службы в армии на летних каникулах. Согласно последней информации, Шаманов заявил, что при подобном подходе выигрывает как само государство (накапливание мобресурс), так и студенты, которые отныне не будут искать поводов, чтобы «откосить» от службы в армии. При этом, командующий Воздушно-десантными войсками РФ отметил, что решение в отношении сокращения срока службы в армии до 1 года, было принято властями довольно поспешно.

По мнению экспертов, нет никакой гарантии того, что студент за три месяца «службы» получит реальное улучшение подготовки, потому как офицеры частей, куда отправляют студентов, и на пушечный выстрел не подпускают к боевой технике, по справедливости не доверяя ее по уровню подготовки студента, а также опасаясь возможных конфликтов со срочниками, - констатировали аналитики раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
26 апреля
26 апреля
Енакиево
Енакиево
16 апреля
16 апреля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV