Горячие Новости

Облако тегов

В Ингушетии тяжело ранили главу Россельхознадзора республики

В Ингушетии тяжело ранили главу Россельхознадзора республики

Пять человек были ранены, один умер во время покушения на высокопоставленного чиновника в городе Назрани. С подробностями эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Председатель Россельхознадзора из Ингушетии Руслан Дахкильгов был сильно ранен в итоге обстрела его служебного автомобиля в столице российской республики, пишет lifenews.ru.

СМИ пишут, что бандиты напали на машину, в которой ехало три человека, ранним утром в центре города Назрань. Расстреляв автомобиль из автоматов, они предприняли попытку скрыться. К настоящему моменту стало известно, что одна из пуль была направлена в голову чиновника. Руслан Дахкильгов сейчас находится на операционном столе в назранской Центральной республиканской больнице.

Руслан Дахкильгов выходил из автомобиля Land Cruser параллельно со своим охранником Ахмедом Акиевым. В тот самый момент они были обстреляны из подъехавшего авто ВАЗ-2106. Такая информация появилась у журналистов от правоохранительных органов Республики Ингушетия. При этом все три человека, которые находились в автосалоне, были сильно ранены. Немного позже один из пострадавших в больнице скончался.

Умершим оказался охранник председателя Россельхознадзора по имени Ахмед Акиев. Под пули преступников попал также и водитель главы Россельхознадзора Идрис Дахкильгов. В тот момент, когда нападавшие предприняли попытку скрыться, несмотря на ранение в бедро, Дахкильком стал их преследовать.

Догнав автомобиль ВАЗ-2106, где находились нападавшие, водитель его протаранил, прижал к дереву. В городской ЦРБ Назрани доставлены были все участники чрезвычайного происшествия: и жертвы, и нападавшие.

На данный момент удалось уже установить личности двух из числа нападавших - житель города Грозного 42-ух лет по имени Ислам Шахтамаров, а также местный житель Осман Мургустов 29-ти летнего возраста. Все они тоже находятся в республиканской больнице под специальным конвоем. Такое заявление сделал представитель Министерства Внутренних Дел Ингушетии.

В автомашине ВАЗ-2106 правоохранители сумели обнаружить орудие преступления – это автомат Калашникова без приклада, а также патроны. На данный момент идет решение вопроса относительно возбуждения уголовного дела.

ТОП нападений на чиновников

Эксперты отдела новости Украины и новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том, что в последнее время нападения на разных чиновников и сотрудников правительственного аппарата не редкость.
-20 декабря 2012года главу грузи Михаила Саакашвили, его сопровождение закидали в Кутаиси камнями. Около ста напали на президентский кортеж Грузия, но охрана смогла успешно отгородить Саакашвили от толпы (подр. «В Кутаиси кортеж Саакашвили закидали камнями. ТОП происшествий чиновников»).

- 11 декабря 2012 года в городе Северодонецке из РФ в подъезде одного из жилых домов двое неизвестных напали на главу департамента по юрвопросам, контролю городского исполкомитета Анатолия Мураховского. При этом ему были нанесены телесные повреждения легкой степени . помимо этого он также получил черепно-мозговую травму. Связь с профессиональной работой не доказана. По данному делу было открыто дело, идее следствие.

- 16 февраля 2012 года в центре столицы Украины неизвестный мужчина облил кислотой одного из заместителей председателя киевской областной госадминистрации Украины Юрия Чижмаря.

-21 марта 2012 года поздно вечером в Киеве в своем родном доме на улице Голосеевская был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. О трагедии узнали первыми, сообщили в милицию его соседи по дому, обнаружившие тело. Пострадавшему нанесено было несколько ножевых, а также одно огнестрельное ранение.

-16 декабря 2012 года в Украинском городе Харькова была жестоко убита целая семья Трофимовых. При этом всех поразила жестокость убийства – все пять человек семьи (сам судья, его сын, супруга и невеста сына) были обезглавлены. Открыто уголовное дело. Рассматривалось несколько версий, но ни одна из них до сих пор не нашла никакого подтверждения (подр. «В деле убийства судьи появилось 300 томов, но так ничего и не ясно»).

Видео: Ингушетия, перестрелка

Видео: YouTube.
Ингушетия, перестрелка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
ВКонтакте
ВКонтакте
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Сонник
Сонник
20 августа
20 августа