Горячие Новости

Облако тегов

В ледяной фигуре в Красноярске на детской площадке задохнулась девочка

В ледяной фигуре в Красноярске на детской площадке задохнулась девочка

25 февраля на сайте Следственного комитета Красноярского края появилось сообщение о гибели восьмилетней девочки, которое произошло в поселке Козулька (микрорайон «Зеленая роща»). Ребенка обнаружили в ледяной фигуре. По факту смерти проводятся следственные действия, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

По данным сотрудников правоохранительных органов стало известно, что 24 февраля днем ученица 2-го класса отправилась на прогулку одна без родителей. На поиски девочки обеспокоенная ее долгим отсутствием отправилась бабушка.

Сотрудники МВД, к которым обратилась бабушка за помощью, организовали крупномасштабные поиски с участием наружных экипажей полиции, участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Вместе с родственницей погибшей они осматривали несколько часов улицы деревни.

По опыту зная, что дети любят играть в ледовом городке, участники поисковой группы решили проверить площадку машинной станции с ледовыми фигурами. Там они и обнаружили тело школьницы. Как полагают следователи, девочка пыталась пролезть через отверстие в глыбе льда внутрь фигуры, но отверстие оказалось слишком маленьким. По предположению экспертов, смерть наступила в результате удушья. Самостоятельно ребенок выбраться из фигуры не сумел. Сотрудники МВД устанавливают все обстоятельства трагедии.

Пять часов в ледяном плену

Репортеры издания Life News сообщили, что погибшую звали Виктория Адаева. По заявлениям журналистов, девочка попыталась пролезть через конусовидное отверстие, сделанное в одной из фигур, но застряла. Через некоторое время, экспертизой установлено, что прошло пять часов, ребенок задохнулся.

По данным следствия, отверстие, ставшее причиной смерти девочки, не было изначально сделано создателями фигур, а было проломлено детьми во время игр. Сразу же после гибели Адаевой фигуру уничтожили.

С родственниками погибшей встретились правоохранительные органы

Сотрудники МВД отметили, что Виктория была из благополучной семьи. Соседи и участковый отзываются о родителях девочки только положительно. Ребенок в то злополучное воскресенье пошел гулять один, потому что мамы не было в деревне, она отправилась на учебу в Минусинск. «Школьница осталась с бабушкой, которая и отпустила ее погулять одну», - сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

После трагической находки полицейские вместе с местными властями проверяют другие ледовые сооружения и снежные конструкции, которые могут представлять опасность для малышей. Если будут выявлены угрожающие ребятишкам сооружения, администрации города грозит судебное разбирательство.

Смертельная детская игра уносит ежегодно тысячи жизней

Смерть на игровых площадках становится уже привычной для россиян. 21 февраля трагический случай оборвал жизнь семилетнего мальчика, который играл на базе отдыха «Радуга» в деревне Чернолучье Омской области. На ребенка обрушилась железная конструкция качели, плохо закрепленная на поверхности. От полученных ран он скончался на месте. Обвинения были предъявлены директору базы Ивану Кулькову. За причинение смерти по неосторожности его приговорили к 15 месяцам лишения свободы и выплате морального ущерба на сумму 2 млн рублей.

18 февраля заведено уголовное дело на директора проектной службы Москворечья Татьяну Рыльскую. Ее обвиняют в гибели дочки артиста Ромы Жукова. Ребенок засунул голову между движущимися частями конструкции качели, в результате чего получил открытый перелом черепа. Она скончалась в реанимации. Жуков подал в суд на сотрудников инженерной службы. По результатам расследования выяснилось, что из-за халатности Рыльской, которая подписала документы, утверждающие о безопасности площадки погиб ребенок. Чиновнице грозит пять лет лишения свободы.

С 7 февраля началась массовая проверка детских площадок в Мурманской области. Неправильно установленные элементы игровых конструкций, а также сломанные сооружения не отвечают требованиям безопасности детей, установила сформированная комиссия из сотрудников прокуратуры. К ответственности привлечены сотрудники МКУ «Городской хозяйственной службы, ЗАТО Александровск. Проверка проводилась из-за трагедии, в результате которой погиб малолетний ребенок.

Как говорится в поговорке: - «Гром не грянет – мужик не перекреститься». С января месяца началась проверка детских площадок в Татарстане. В начале месяца суд постановил виновникам смерти мальчика, который был задавлен футбольными воротами, выплатить родителям 800 тысяч рублей. Ворота рухнули на площадке школы №165 в Казани. Как установили аналитика, ворота падают регулярно не только в Казани, но и в других населенных пунктах по всей России. Так в 2011 году ворота «убили» детей в Алтайском и Краснодарском крае и Томской, Тамбовской и Волгоградской областях, в Приморском крае. После очередных происшествий чиновники постановили провести проверку игровых детских площадок.

Прискорбно, что к уголовной ответственности за халатность, в результате которой происходит гибель ребенка, привлекают крайне редко. Так в Краснодарском крае директора учебного заведения приговорили к двум годам лишения свободы из-за незакрепленных футбольных ворот. В остальных же случаях дело чаще всего заканчивается крупными штрафами, так как сложно установить должностное лицо ответственное за конкретный объект, на котором произошла трагедия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Audi
О компании «Audi»
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Instagram
Instagram
23 февраля
23 февраля