Горячие Новости

Облако тегов

В Московской области от свинного гриппа умерла 11-летняя девочка

В Московской области от свинного гриппа умерла 11-летняя девочка

11-летняя жительница Подмосковья скончалась в реанимационном отделении больницы города Дмитрова от смертельного вируса А/H1N1. Как сообщает издание LifeNews, в регионе столице вспышка спинного гриппа бушевала три года назад – тогда из-за смертельного вируса погибло несколько человек, а сейчас зафиксирован новый случай заболевания А/H1N1 с летальным исходом.

Жертвой высокопатогенного гриппа стала 11-летняя девочка по имени Катерина Антоновская, а смертельный случай имел место 17 февраля в городе Дмитрове. В экстренном порядке девочку доставили в карете «скорой помощи» в инфекционное отделение местной больницы 12 февраля, после того, как у нее произошел резкий скачек температуры.

Родители и близкие школьницы пребывают в шоке и до сих пор не могут отойти от случившегося. Бабушка девочки в слезах рассказала журналистам издания, что в больницу семья обратилась тогда, когда у девочки температура поднялась до 41 градуса. Но там только взяли кровь на анализ и отправили больную с ее родственниками домой.

В результате, близкие погибшей от вируса девочки обвиняют врачей в том, что ее жизнь можно было сохранить, если бы ее вовремя госпитализировали. А ведь Катю, как утверждают родные, согласились госпитализировать только с третьего раза. В итоге, 12 февраля девочку положили на стационар в инфекционное отделение, однако, ее состояние стремительно ухудшалось, и уже на следующий день врачи перевели ее в реанимацию. Чтобы определить причину болезни, взятые анализы были направлены на исследование в лабораторию. В итоге стало ясно, что пациентка страдает от высокопатогенного вируса А/H1N1.

Врачи тщетно пытались спасти в реанимационном отделении жизнь Кати еще последующие четыре дня, их усилия были безрезультатными. Как говорят медики, из-за вируса развилась тяжелейшая форма пневмонии, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, пришедшие результаты экспертизы прояснили ситуацию, но было уже слишком поздно.

17 февраля в 20:30 Катерина Антоновская погибла на реанимационном столе, так и не придя в сознание. Сейчас в больнице объявлен карантин. Родные похоронили девочку во вторник, 19 февраля. Мама Алиса отходит от горя, постоянно плачет, родные отпаивают ее успокоительным.

В свою очередь, в управлении Роспотребнадзора по Московской области отказались комментировать данную ситуацию, аргументируя тем, что на рабочем месте, якобы, не оказалось руководителя управления Ольги Гавриленко. В Министерстве здравоохранения также не стали ничего говорить на этот счет.

Стоит напомнить, что первый случай смерти ребенка от свиного гриппа на территории Москвы зафиксирован в конце 2009 года. В Морозовской детской клинической больнице погибла девочка с тяжелейшей формой А/H1N1, у которой эскулапы также зафиксировали осложненную пневмонию.

Штамм гриппа A/ H1N1

В 2009 году этот штамм гриппа прокатился волной по всему миру. Именно СМИ начали именовать его «свиным», ассоциируя со вспышками вирусов гриппа серотипа С, а также подтипов А, среди которых есть и H1N1. Свиной грипп наиболее распространен среди домашней свиней Мексики, США, Канады, Европы, Южной Америки, Кении, материковой части Китая, Японии, Тайваня, а также других странах Азии. Данный вирус способен циркулировать среди людей, птиц и других животных видов, при этом процесс его распространения сопровождается многочисленными мутациями, что значительно усложняет процесс его лечения, подчеркивают эксперты раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

В 2009 году от свиного гриппа погибло более 2,5 тысяч человек по всему миру. Тогда Всемирная организация здравоохранения была вынуждена объявить о новой пандемии H1N1, которая стала второй после печально известной «испанки», которая в 1918 году отобрала жизни, по разным данным, 50-100 млн людей.

Профилактические меры

В России и других странах СНГ, а также Европе, США и Азии в целях первичной профилактики проводится разработка и регистрация специфических вакцин, которые изготавливаются на основе выделенного штамма возбудителя. При этом эпидемиологи рекомендуют проводить вакцинацию от сезонного гриппа, так как она содержит в себе антитела против повреждающих белков.

Кроме этого, нужно исключить близкий контакт с людьми, страдающими повышенной температурой тела, кашлем и имеющими общее нездоровое состояние. Не стоит игнорировать все правила гигиены, тщательно вымывая руки с мылом. При этом нужно придерживаться здорового образа жизни, хорошо высыпаться, полноценно питаться и много двигаться.

О вирусе свиного гриппа в Москве в 2011 году:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Хайфа
Хайфа

Геращенко Антон Юрьевич

PrivateFX
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Банки Европы
Банки Европы