Горячие Новости

Облако тегов

Путина просят об амнистии нелегальных трудовых мигрантов в РФ

Муххамад Амин Маджумдер

В Федерации мигрантов Российской Федерации придерживаются мнения, что решение может принести государственному бюджету дополнительные миллиарды рублей. Кто обратился к Президенту России с просьбой об амнистии трудовых мигрантов и чем обосновано такое решение, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что на территории Российской Федерации к настоящему моменту проживает приблизительно 10 миллионов нелегальных мигрантов — трудятся они, по большей части, в теневом секторе, хотя вполне могли бы приносить неплохую прибыль российской экономике. Самый хороший выход из сложившейся ситуации — разово амнистировать абсолютно всех нелегалов. Именно такое сообщение в письме получил Владимир Путин с просьбой от главы Федерации мигрантов Муххамада Амина Маджумдера, который выразил мнение и желание всех иностранных сотрудников и работников, пишут Известия.

Маджумдер уверен, что подобное решение подействовало бы исключительно позитивно, принеся России большую выгоду. С его слов стало известно, что приезжие полностью «согласны и готовы платить налоги, а также соблюдать традиции и законы Российской Федерации». Помимо всего прочего, в связи с теневым бизнесом, ростом нелегальной миграции бюджет государства не дополучает каждый год приблизительно несколько миллиардов российских рублей.

В Государственной Думе России идею легализации поддержали. Лишь, отмечает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, связям с соотечественниками Дмитрий Саблин от «Единой России», амнистировать необходимо исключительно трудящихся иностранцев. Правительство должно четко определиться, сколько нам необходимо трудовых мигрантов. Если 10 миллионов человек работают, не нарушают закон, и они востребованы, то российское правительство вполне может немного увеличить квоты, уверен господин Саблин.

В мире такая амнистия практикуется часто

При всем при этом, президент фонда «Миграция 21 века», бывший заместитель директора ФМС России Вячеслав Поставнин напомнил о том факте, что за границей зачастую практикуется амнистия мигрантов, подобный опыт признается, как удачный.

Поставнин добавляет, что в Соединенных Штатах Америки один раз в полтора десятка лет проводится массовая амнистия. К настоящему моменту в Америке идет подготовка амнистии молодежи, прожившей на территории государства, как минимум пять лет. Исходя из этого, Америка получает человеческий капитал в виде самых добропорядочных жителей и граждан. Подобные мероприятия проводили также в Испании, Италии, Германии и Франции, констатировал Поставнин.

Россия тоже имеет подобный опыт

К тому же специалист поведал, что в 2006 и 2007 годах подобные мероприятия велись также и на территории Российской Федерации. В России проводилась регуляризация — точнее сказать легализацию мигрантов. Разработана была методика, которая согласовывалась с Министерством юстиции и Генеральной прокуратурой.

В то же самое время председатель наблюдательного совета Института миграции, демографии и регионального развития Юрий Крупнов уверен, что легализация мигрантов станет причиной только новых более глобальных проблем. Он придерживается мнения, что меры такого рода лишь закрепляют, стимулируют нелегальную миграцию, но никак не дают возможность бороться с ней. Легализация миграции — это, то по-настоящему термоядерное оружие, которое в любой из моментов может государство взорвать, добавил он.

Президент пока свое решение не озвучил

Относительно реакции главы государства Владимира Путина на данное письмо пока достоверной официальной никакой информации нет. Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков говорит, что на данный момент сам он документ не видео, поэтому тоже не готов его комментировать. В Федеральной миграционной службе России тоже затрудняются дать официальный комментарий, ссылаясь на то, что к ним письмо не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi A8
Audi A8
Мой мир
Мой мир
14 января
14 января
10 января
10 января
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)