Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в Свердловской области: Цистерны с серной кислотой сошли с рельсов

Цистерны с серной кислотой сошли с рельсов

В Российской Федерации случилось очередное чрезвычайное положение – в Свердловской области в городе Ревда сошли с рельсов под откос цистерны, перевозившие серную кислоту. Случилось ЧП на территории Среднеуральского медеплавильного завода.

Обозреватели раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» следили за событиями вокруг разлива серной кислоты на Урале.

Подробности аварии

Согласно сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, цистерны сошли с рельсов сегодня, в воскресенье, около 14.00 часов по московскому времени. На внутренней железнодорожной ветке, находящейся на территории медеплавильного предприятия, сошли с рельсов пятнадцать вагонов с серной кислотой. В следствие аварии было установлено: утечка серной кислоты произошла на площади 1000 квадратных метров. Как сообщили информационному агентству «Интерфакс» в МЧС, вследствие разлива серной кислоты не существует никакой угрозы населенным пунктам. Ближайший из них, кстати, находится на расстоянии 20 километров от места, где произошла авария. К счастью авария не повлекла за собой жертв, никто не пострадал. В министерстве также сообщили, что эвакуацию персонала завода проводить не требуется. Согласно информации, озвученной руководителем пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области Валерием Горелых, разлив кислоты произошел из двух цистерн через предохранители клапанов. Он также добавил, что несколько из сошедших с рельс вагонов перевернулись, однако точных данных об их количестве не сообщал.

Среднеуральский медеплавильный завод продолжает работу в штатном режиме. На место аварии прибыли специалисты экстренных служб, в данный момент принимаются меры, благодаря которым возможна ликвидация последствий аварии.

Аналогичные ЧП случались и раньше

Чрезвычайное происшествие, случившееся на Урале, отнюдь не первое в России. Такие и другие ЧП с серной кислотой случались также в других городах. Так, в ноябре 2010 года на станции Екатеринбург-Сортировочный из цистерны вытекла серная кислота. А произошло это в результате столкновения вагонов-цистерн при проведении маневровых работ – автосцепка вагона пробила нижнюю часть цистерны, содержащей серную кислоту.

А в июне 2005 года разлив серной кислоты произошел на дороге в результате ДТП. Водитель грузовика, перевозившего емкости с серной кислотой, допустил грубейшую оплошность – неплотно закрыл борт грузовика, результатом чего явилось падение емкостей с кислотой на проезжую часть дороги. К сожалению, из-за брызг серной кислоты пострадал тринадцатилетний мальчик, которого с точечными ожогами лица госпитализировали в больницу.

Серная кислота чрезвычайно опасна!

Серная кислота является сильной двухосновной кислотой, чрезвычайно агрессивным веществом, поражающим органы дыхания, слизистые оболочки, кожу, в большинстве случает вызывают затруднение дыхания, сильный кашель.

Отравление парами серной кислоты может привести к возникновению раздражения и ожогу, а также к носовым кровотечениям, При этом особенно опасны отеки гортани и легких. Необходимо знать о том, что при попадании серной кислоты на кожу возникают химические ожоги, глубина и тяжесть которых зависит от концентрации кислоты и площади ожога.

В том случае, если серная кислота попала внутрь организма, сразу же возникают резкие боли во рту и в пищеварительном тракте. Также характерна сильная рвота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Израиль
Экономика Израиля
ислам
Ислам
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Испания
Мадрид. Столица Испании