Горячие Новости

Облако тегов

На Урале прошел метеоритный дождь – МЧС

На территории Свердловской области упал метеорит, утверждает источник информационного агентства Интерфакс в спасательной службе региона.
 
Сегодня ночью жители на огромной территории России – в Тюмени, Челябинской и Свердловской областях – наблюдали необычное явление: падение светящихся объектов. Многие из наблюдавших эту картину посчитали, что падающие объекты – горящие обломки развалившегося в воздухе самолета. Однако, как сообщили в соответствующих службах, ни одно воздушное судно в это время не пропадало с экранов радаров, все самолеты выполняют пассажирские и грузовые рейсы и спецзадания по расписанию.
 
В Челябинске, как сообщают информационные агентства, произошла настоящая паника: в городе местами пропала сотовая связь, в некоторых жилых и общественных зданиях лопнули стекла (предположительно – от взрывной волны и прямого попадания мелких осколков метеорита), из помещений школ и других общественных мест выводят людей. Сообщений о жертвах, раненых и серьезных разрушениях пока не поступало.
 

По мнению спасателей региона, жители Западной Сибири и Урала наблюдали не такое уж редкое явление – метеоритный дождь. Вошедший в плотные слои атмосферы крупный метеорит распался на множество осколков, каждый из которых воспламенился от трения с воздухом, поэтому это явление наблюдалось на обширной территории. Часть более мелких осколков не достигает земной поверхности, сгорая в атмосфере, но самые крупные куски метеорита долетают до поверхности и могут нанести разрушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
30 июня
30 июня
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
11 июня
11 июня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска