Горячие Новости

Облако тегов

На Урале прошел метеоритный дождь – МЧС

На территории Свердловской области упал метеорит, утверждает источник информационного агентства Интерфакс в спасательной службе региона.
 
Сегодня ночью жители на огромной территории России – в Тюмени, Челябинской и Свердловской областях – наблюдали необычное явление: падение светящихся объектов. Многие из наблюдавших эту картину посчитали, что падающие объекты – горящие обломки развалившегося в воздухе самолета. Однако, как сообщили в соответствующих службах, ни одно воздушное судно в это время не пропадало с экранов радаров, все самолеты выполняют пассажирские и грузовые рейсы и спецзадания по расписанию.
 
В Челябинске, как сообщают информационные агентства, произошла настоящая паника: в городе местами пропала сотовая связь, в некоторых жилых и общественных зданиях лопнули стекла (предположительно – от взрывной волны и прямого попадания мелких осколков метеорита), из помещений школ и других общественных мест выводят людей. Сообщений о жертвах, раненых и серьезных разрушениях пока не поступало.
 

По мнению спасателей региона, жители Западной Сибири и Урала наблюдали не такое уж редкое явление – метеоритный дождь. Вошедший в плотные слои атмосферы крупный метеорит распался на множество осколков, каждый из которых воспламенился от трения с воздухом, поэтому это явление наблюдалось на обширной территории. Часть более мелких осколков не достигает земной поверхности, сгорая в атмосфере, но самые крупные куски метеорита долетают до поверхности и могут нанести разрушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Католицизм
31 марта
31 марта
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады