Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Якутии в 6.9 баллов глазами инвесторов и экспертов

Землетрясение - это всегда форс мажор для инвесторов всего мира, у которых отметка в 7 баллов является критической точкой, означающей разрушения и возможные сбои в работе предприятий, систем энерго и электро снабжения, коммуникаций и т.д.

Сегодня 14 февраля 2013г. в Республика Саха (Якутия, РФ ) произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9 баллов, передает российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

 

Что известно о землетрясении в Якутии и насколько серьезны убытки инвесторов, страховых компаний региона и россиян, проживающих Республике Саха (Якутия) России, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


СМИ: что известно о землетрясении Республике Саха (Якутия) России


Сегодня в 17.13 по московскому времени в республике Якутия произошло землетрясение, сила которого составила 6.9 баллов. Толчок произошел в точке, которая находится посредине между населенными пунктами Верхоянск и Усть-Нера на северо-востоке Республики Саха (Якутия) России. Источник землетрясения по предварительным данным сейсмологов расположен на глубине девяти километров, - передают РИА Новости.

Республика Саха (Якутия) является частью Дальневосточного федерального округа в составе Российской Федерации. Столицей является город Якутск. Республика Якутия является самым крупным регионом России, а также самой крупной административно-территориальной единицей в мире: ее площадь равняется площади пяти Франций. Республика Саха также является крупнее второго государства СНГ – Казахстана.

Население Якутии составляет порядка одного миллиона человек, что делает данный регион самым низким по плотности заселения народа, здесь на 1 квадратный километр проживает 0,31 человека.

Республика Саха имеет огромный природно-ресурсный экономический потенциал.  Так как республика славится своими богатствами природных ресурсов, то и промышленность ориентирована на обогащение и добычу сырья. На территории данной республики находится самое крупное в стране урановое месторождение, запасы которого составляют около 344 тысяч тонн, а также крупнейшее на территории государства угольное предприятие, с которого в 2011 году началась отгрузка угля в Россию.

 Основными отраслями промышленности в Якутии являются:
- добыча полезных ископаемых, таких как алмазы, золото, нефть. Что привлекает в этот район инвесторов со всего мира.
- топливно-энергетический комплекс
- пищевая промышленность
- лесная промышленность
- изготовление обуви из кожи.

Что касается сельского хозяйства, то в Сахе хорошо развиты: оленеводство, коневодство, овощеводство и пушно-меховая промышленность.

Последствия землетрясения в Якутии

Как уже говорилось ранее, данное землетрясение  произошло на территории Абыйского улуза (района). В данном районе преобладает сельскохозяйственная деятельность, рыболовство, а также добыча пушнины и животноводство (оленеводство и коневодство).

На сегодняшний день в данном районе зафиксировано около 2 тысяч крупного рогатого скота, около 3 тысяч оленей и 3,5 тысяч лошадей.

Деревня Сыаганнах оказалась самым близким населенным пунктом к месту событий. Население деревни составляет около 500 человек. В данном населенном пункте находится центр предприятия «Быйанг», которое занимается традиционными отраслями хозяйства – оленеводство и добыча пушнины.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. Жители ближайших районов почувствовали слабые толчки. Все предприятия работают без сбоев. Что касается убытков страховых компаний, то на данный момент такой информации нет.

Глава МЧС Республики Саха заявил, что в промышленном центре городе Якутске никаких подземных толчков не ощущалось.

Мнения о землетрясении в социальных сетях

Случившееся землетрясение в Якутии вызвало огромный резонанс среди пользователей социальных сетей Вконтакте и Одноклассники.ру. что говорят пользователи социальных сетей, узнавали аналитики «Биржевого лидера»

- «Ого, 6.9 баллов, это катастрофа, хорошо, что поблизости не было никаких населенных пунктов и промышленных комплексов»,- говорит Александр в социальной сети Вконтакте

- «Инвесторы, которые вкладывают деньги в промышленность Якутии могут не переживать, так как ни одно предприятие данного региона в результате землетрясения не пострадало. Все компании продолжают работать, как и прежде»,- поделился ещё один пользователь социальной сети.

 - «Так как местность в эпицентре событий в основном горная, то остается надеяться, что данное землетрясение не вызовет никаких сдвигов на поверхности гор»,- рассказала Алина в социальной сети Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Житомирская область
Житомирская область
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»