Горячие Новости

Облако тегов

Почему индивидуальные предприниматели в России сворачивают бизнес

Почему индивидуальные предприниматели в России сворачивают бизнес

По причине двукратного роста отчислений в соцфонды частные бизнесмены массово решили закрыть свой бизнес. В то же время депутаты бояться, что в ближайшее время «эпидемия» накроет и маленькие компании. Какие меры решили принять в Госдуме для предотвращения неприемлемых последствий, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Дабы приостановить негативную тенденцию, в Госдуме России намерены к окончанию весенней сессии принять закон относительно бухгалтерского учета, пишет РБК.дейли.

СМИ также отмечают, что представители сообщества бизнесменов предупреждали, что с ростом страхвзносов (с начала 2013 года они стали больше в два раза — 32 с 13 тысяч рублей) малый бизнес, который все прошлые годы выводили из тени, станет невыгодным или же вернется к серым схемам. Первые итоги подобной политики уже видны. По словам вице-главы «ОПОРА России» Владислава Корочкина, с начала 2013 года закрылось 207 тысяч ИП. Будут отмечаться новые сокращения, но пик прошел. Просто не все осознали, что случилось, как это ударит по бизнесу, добавил Корочкин. Он уверен, что проблема разрешилась бы сама, если бы "самозанятым" дали разрешение не регистрироваться ИП, дабы вести свой микробизнес, а лишь покупать патент для занятия какой-то деятельностью.

По всей видимости, сильно пострадали частные бизнесмены, у кого были маленькие доходы, рост соцвыплат сделал убыточным малые дела в сельской местности, говорит уполномоченный по защите прав среднего и малого бизнеса Виктор Ермаков. Ермаков считает, что надо выделить наиболее уязвимую группу ИП с маленькими доходами, снизить им объем страхвыплат до приемлемых.

Малым фирмам тоже придется не легко

Сразу шла речь о росте соцвыплат, которое не приведет к предполагаемому росту поступлений в ПФ. В результате, упала налогооблагаемая база, не вышло добиться ожидаемого, добавляет член думского комитета по гражданскому, процессуальному, арбитражному и угзаконодательству Рафаэль Марданшин. Новая волна закрытия коснется малых фирм: им пришлось больше платить в соцфонды, вести бухгалтерию, хотя раньше действовала «упрощенка». Часть бизнесменов не знали ранее о подобных переменах, стали бить тревогу сейчас. Отныне же многие фирмы в небольшим оборотом, малым числом сотрудников, вынуждены закрыться. Это коснется социально ориентированного и инновационного бизнеса, уверен депутат.

Документ могут принять задним числом

В то же самое время, заранее предвидя возникновение такого рода ситуации, парламентарии своевременно, еще минувшей осенью приняли решение относительно внесения всех соответствующих поправок в законодательный акт «О бухгалтерском учете», с той целью, дабы принять их уже в конце декабря прошлого года. И, тем менее, рассмотрение законодательного акта сильно затянулось. На данный момент дело, можно сказать, сдвинулось с мертвой точки, если быть точнее, документ уже поставлен на голосование в первом чтении, назначено голосование на март нынешнего года.

Также стоит отметить и тот факт, что инициатива нашла одобрение со стороны профильного комитета российского Совета Федерации. По данным издания РБК daily, она уже прошла этап обсуждения, более того, в президентской администрации на совещании у заместителя начальника АП Вячеслава Володина она тоже уже была.

Таким образом, если новый законопроект найдет положительное мнение и в результате будет принят, то он в силу вступит, что называется задним числом. Если говорить точнее, начало его действия будет датировано началом января нынешнего года, дабы малые предприниматели не были вынуждены отчитываться по полной программе в уже начавшемся квартале, высказывает свои надежды автор всех поправок господин Марданшин.

Между тем, на портале Ютуб наибольшей популярностью пользуется видео от одного из пользователей Глобальной сети, которое рассказывает о том, как человек лишился своего бизнеса в Российской Федерации:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
24 июля
24 июля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей