Горячие Новости

Облако тегов

Китайские телефоны Fly, оттеснив LG, вышли на 3-е место в России по продажам

Китайские телефоны Fly, оттеснив LG, вышли на 3-е место в России по продажам

В 2012 году россиянами было приобретено 42 миллиона мобильных телефонов и смартфонов, из них 7,2 процента приходилось на телефоны марки Fly. Таковы результаты отчета самого крупного сотового ритейлера России «Евросеть». В итоге, Fly впервые удалось занять третье место по объему продаж поставщиками. На первых позициях рейтинга, соответственно, находятся корейская Samsung (37, 3 процента) и финская Nokia (32,4 процента). На год раньше процент Fly в натуральном выражении был 3,8 процента.

Какие еще изменения произошли на рынке лидерства продаж мобильных телефонов, попытались разобраться аналитики раздела «новости hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Ротации в рейтинге мобильных телефонов

Fly удалось оттеснить на четвертое место южнокорейскую марку LG в 2012 году. Ее присутствие на рынке составляло 3,6 процентов, тогда как в 2011 году этот показатель был 6,5 процентов. По словам директора по закупкам компании «Евросеть» Алексея Широкова, такая ситуация сложилась из-за того, что во втором квартале компания Fly начала продажу в России недорогих смартфонов, работающих на базе операционной системе Android. Fly заполняет нижний сегмент цен (то есть аппараты стоимостью до 10000 рублей), где с каждым годом конкуренция становится все ниже, считает Широков. В данном сегменте продажи телефонов марки Nokia снизились, в LG вовсе его покинула.

Fly зарекомендовала себя в сегменте дешевых смартфонов, работающих на базе Android. Это способствовало хорошим продажам ее телефонов на базе той же самой операционной системы, однако уже в более дорогом сегменте, рассказал Широков. Однако в денежном отношении Fly удалось занять седьмое место (согласно общего числа продаж телефонов на рынке России это – 3,3 процента).

Согласился с оценкой «Евросети» и генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков. За прошедший 2012 год компанией Fly была продемонстрирована устойчивая тенденция к росту сегмента смартфонов, которые стоили от 10 000 до 12 000 рублей, отметил Денис Кусков. Fly является британской компанией, которая уже 10 лет присутствует на российском рынке.

Кроме России, Fly осуществляет продажу своих телефонов в Индию, страны Восточной Европы и на Украину, а на данный момент она ведет подготовку к завоеванию рынка Франции. Директор компании по продажам Раджив Тхакур также считает, что заметное улучшение процента на рынке России произошло из-за того, что начало продаж смартфонов в 2012 году имело успех. Устройства по доступным ценам, которые не отличаются, а иногда даже превосходят смартфоны по количеству функций смартфоны самых крупных производителей, сразу стали интересными доя ритейлеров.

Также следует заметить, что накануне начала продаж смартфонов производитель организовал совместную рекламную кампанию с «Евросетью» в прошлом году, подчеркнул Тхакур.

Однако, в сетях других ритейлеров продажи телефонов Fly также можно было заметить. В салонах МТС, согласно итогов 2012 г., Fly в натуральном выражении заняла 4-ю позицию после Samsung, Nokia и брендированных аппаратов МТС. Ее процент достигал 4,9 процента (на год раньше Fly занимала 6-ю позицию и 2,4 процента в общем объеме продаж), заявляет представитель оператора Валерия Кузьменко.

В денежном выражении процент Fly в салонах МТС в 2012 г. составлял 2,1 против 1 процента в 2011 г., заявила она. Причиной активного роста продаж Fly в 2012 г. Кузьменко считает появление в ее модельном ряду бюджетных моделей смартфонов. В результате Fly в рознице МТС потеснила LG и Phillips и смогла укрепить свои позиции в ценовой категории до 5000 рублей, утверждает она.

Телефоны Fly появились в магазинах Санкт-Петербурга Media Markt во второй половине 2012 г., во всех остальных — лишь в 2013 г. Об этом сообщила представитель торговой сети Анна Трофимова. По результатам 2012 г. они вошли в число наиболее продаваемых (они находятся на 10-м место), Media Markt ожидает, что вскоре начнется активный рост продаж телефонов марки Fly.

LG решила сосредоточиться на выпуске смартфонов, а не телефонов, резюмирует представитель производителя. В прошлом году LG смогла усилить свои позиции на рынке смартфонов, выпустив ряд новинок, заявляет он. По его словам, в 2012 г. число смартфонов LG, которые были проданы в России, выросло более чем в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Больница
Больница
4 марта
4 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна