Горячие Новости

Облако тегов

Депутат о снижении эфективности работы при запрете курения

Депутат о снижении эфективности работы при запрете курения

Здоровая нация – это залог стойкости и выносливости государства. Люди без вредных привычек всегда были в почете, их всегда ставили в пример, ими всегда гордились. К большому сожалению, в современном мире становится все труднее найти здорового человека, который бы не курил и не употреблял наркотики и алкоголь. Сейчас курение стало привычным образом жизни, и что самое печальное, так это тот факт, что девушки уже догоняют мужчин по количеству курящих человек. Люди начинают курить по самым разнообразным причинам: некоторые таким способом пытаются преодолеть трудности, другие же берут сигарету, чтобы не быть белой вороной, а третьи – курят потому что считают, что сигареты приносят меньше вреда, чем алкоголь и наркотики. На днях в России вышел закон, который ликвидирует все места для курения. И уже сразу одним из депутатов Госдумы была выдвинута гипотеза о том, что с принятием данного закона заметно снизится работоспособность жителей страны.

О подробностях нового закона и что думают по этому поводу пользователи сети интернет, узнавали эксперты в социальных сетях, а также аналитики разделов «Новости медицины» и «Новости социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В связи с ликвидацией мест для курения снизится эффективность работы

 
Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков заявил, что с принятием нового закона, который предполагает полное уничтожение «курилок» в государственных учреждениях, значительно снизится продуктивность работы сотрудников этих предприятий. Также стоит отметить, что нардеп потратил на борьбу с курильщиками очень много сил и времени, и вообще не стоит думать, что он стал на сторону табакокурения. Но в данном случае Беляков, который ещё является и медиком, говорит, что правы те люди, которые с недовольством относятся к закрытию мест для курения. Депутат обосновал это такими словами: «если человек курит на протяжении долгого периода времени и у него уже есть определенная зависимость, то закрытие курилок на работе, несомненно, приведет к снижению работоспособности, так как не будет удобного места для курения».
 
Антон Беляков говорит, что начинает понимать и заступаться за курильщиков, ведь они такие же люди, как и все остальные. И если курильщику «со стажем» не дать сигарету, то у него будут трястись руки, и он все время будет думать только о сигарете, это то же самое, что отобрать у ребенка игрушку. Депутат также подчеркнул, что курящие люди все равно будут курить, прячась в туалете или за углом, поэтому в каждом учреждении должны быть специальные места для курения.
 
Народный депутат сказал, что вопросы о табакокурении нельзя решать «одним ударом шашки», устранение курения достигается лишь долгим систематическим процессом.
 
«Своей наибольшей победой я считаю удачное убеждение поднять цены на акцизные марки. Ведь с ростом акцизов значительно уменьшается количество курильщиков. Например, в США количество курильщиков, после повышения акцизов, уменьшилось на 25%, но этот процесс занял около 10 лет»,- заявил Беляков. Депутат уверен, что против таких поспешных решений должны быть созданы специальные механизмы, которые включают в себя экспертное мнение.
 
Следует напомнить, что согласно принятому закону, все места для курения в госучреждениях будут закрыты с 1 июня текущего года. Противники данного закона также утверждают, что может снизиться эффективность работы предприятий, так как курения ещё и помогает преодолеть стресс. Говорится также, что работники в любом случае буду искать места для курения, что, безусловно, отразится на оперативности работы.
 

О вреде курения

 
Одна сигарета содержит в себе около 400 опасных для здоровья химических соединений. В табачном дыме содержится три самых опасных компонента:
  • Смола – сильное канцерагенное вещество
  • Никотин – ядовитое вещество, которое долгое время применялось в качестве крысиного яда. После цианистых соединений никотин находится на втором месте по токсичности на организм человека
  • Угарный газ – это газ, который содержится в табачном дыму
Ущерб организму человека причиняется действием химических элементов сигареты. Вот несколько последствий, которые возникают в результате курения:
  1. Подвержены раздражению слизистые оболочки дыхательных путей
  2. Пептическая язва ( язва желудка)
  3. Болезни, связанные с легкими и горлом
  4. Остеопороз (ослабление костной ткани)
  5. Беременные курящие женщины рискуют преждевременным окончанием беременности и гибелью плода внутри утроба
  6. Потеря витаминов
  7. Развитие рака
  8. Уменьшение потребляемого объема кислорода
  9. Негативное воздействие на сердечную систему
  10. Паралич
  11. Повышение сахара в крови (Сахарный диабет)
  12. Закупоривание сосудов
 

Споры о новом законе в социальных сетях

 
Новый закон РФ о закрытии всех «курилок» на территории государственных учреждений вызвал огромный резонанс и шквал критики среди пользователей социальных сетей. Что говорят люди в различных социальных сетях, узнавали специалисты «Биржевого лидера».
 
-«Уничтожение мест для курения не принесет ничего, кроме огромной пользы. Так как теперь люди не будут тратить время на перекуры и перестанут портить себе здоровье!»,- говорит Дмитрий в социальной сети Одноклассники.ру
-«Я согласен с Беляковым и всеми противниками нового закона. Потому что остановить курильщиков таким способом невозможно, люди все равно будут искать места, где они смогут покурить и поговорить о жизни»,- рассказала Ирина Вконтакте.
-«Я лично нейтрально отношусь к данному закону. Курить или вести здоровый образ жизни, каждый решает для себя сам. Но если человек не может жить без затяжки, то я думаю, будет глупо отговаривать его бросить»,- говорит Артем на своей странице в Фейсбук.
Независимо от того, какое решение будет принято относительно нового закона, народ сам должен понять, что курение не просто вредит здоровью, оно УБИВАЕТ.

Видео: О вреде курения

Видео: Биржевой лидер.
О вреде курения
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Webmoney
Webmoney