Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о причинах отставки замглавы Минэнерго РФ Федорова

СМИ о причинах отставки замглавы Минэнерго РФ Федорова

Подал в отставку заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Федоров, являвшийся куратором нефтегазовой сферы в министерстве, которым руководит Александр Новак. Господин Федоров изначально высказывался в том духе, что в министерстве будет работать в министерском ведомстве один год. Эксперты кстати отмечают, что в инициированных им в Минэнерго ключевых проектах, касающихся в основном налогообложения, подвижки начали просматриваться лишь в конце 2012 года.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» изучали публикации российских СМИ о причинах отставки заместителя главы Минэнерго РФ Павла Федорова.
 

Каковы причины ухода замминистра Федорова?

 
Коммерсантъ.ru пишет о том, что новость об отставке Павла Федорова подтвердили источники газеты в министерстве, сам Федоров на данный момент недоступен для прессы. Увольнение Федорова еще необходимо согласовать в правительстве, которое должно принят распоряжение об увольнении замминистра. Собеседник «Ъ» в министерстве отметил, что министр уже подписал заявление Федорова, причем еще 8 февраля. Покидающий пост замминистра Павел Федоров очень скоро найдет себе работу, ведь Минэнерго покидает куратор абсолютно всей нефтегазовой тематики в министерстве, имеющий огромный опыт в бизнесе.
 
РИА «Новости» со ссылкой на источники в министерстве и отрасли сообщает о том, что в Минэнерго абсолютно нет никаких претензий к работе Павла Федорова, уход из министерства связан исключительно с наличием двойного гражданства. Как отметил один из собеседников агентства, наличие двойного гражданства представляет препятствие для работы на государственной службе.
 
По информации Ведомости.ru от своего источника в ведомстве, Павел Федоров еще восьмого февраля согласовал заявление об увольнении по собственному желанию с профильным министром Александром Новаком. «Сейчас документы находятся на рассмотрении у председателя правительства», — отметил собеседник. По словам другого источника издания в российском правительстве, ожидалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев подпишет заявление Федорова 13 февраля. Однако, как выяснилось из заявления пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, данного документа нет среди подписанных премьером. Как пишет издание, Павел Федоров начал работу в министерстве в середине февраля прошлого года, однако был утвержден в должности лишь 20 марта 2012 года. В сферу ответственности замминистра входили следующие вопросы: перспективное развитие топливно-энергетического комплекса, таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, а также реализации совместных проектов, трансфера технологий, и наконец повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭКа. По информации, озвученной одним из источников «Ведомостей», Павлу Федорову снова предложили работу в «Роснефти». Однако другой источник, близкий к Федорову, данную информацию категорически опровергает. В «Роснефти» от комментариев по данному вопросу отказались. По мнению аналитика «Sberbank Investment Research» Валерия Нестерова приглашение Федорова в «Роснефть» выглядит вполне логичным, ведь общеизвестно, что президент «Роснефти» Игорь Сечин собирает мощную команду, необходимую для управления крупной компанией. Павел Федоров владеет 150 тысячами акций ОАО «НК «Роснефть», что составляют 0,0014 процента от уставного капитала Компании.
 

Карьера Федорова

 
Павел Федоров в 1995 г. окончил Новосибирский государственный университет по специальности «экономическая кибернетика», кроме того, получил степень магистра делового администрирования Вашингтонского университета по специальности «финансы».
 
В дальнейшем карьера подающего в отставку замминистра развивалась таким образом
1998–2005 – исполнительный директор, вице-президент инвестиционного банка «Морган Стэнли» (Лондон)
2006–2007 – управляющий директор «Ю-Би-Эс» (Москва)
2007–2010 – управляющий директор, старший советник в московском офисе инвестиционного банка «Морган Стэнли» (Москва)
2010–2012 – первый вице-президент ОАО «НК «Роснефть» по экономике и финансам.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Религия
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Министр
Министр
26 мая
26 мая