Горячие Новости

Облако тегов

Новые "находки" Навального: незадекларированная недвижимость Пехтина в США

Новые "находки" Навального:  незадекларированная недвижимость Пехтина в США

А.Навальный, который является членом Координационного совета оппозиционных сил, обвинил председателя Комитета по этике Государственной Думы, единоросса В. Пехтина и всю его семью в замалчивании данных о владении зарубежной недвижимостью. По его информации, семейству Пехтина принадлежат элитные апартаменты в 2-х жилых комплексах в районе Майами-бич и обширный земельный участок с большим домом в американском городе Воулси. Общую стоимость зарубежных владений сам А. Навальный оценивает в два млн. долл.

Детальные подробности такого скандального заявления выясняли участники соцсетей "Одноклассники.ру","ВКонтакте", Facebook и обсуждали опытные аналитики рубрики «новости России» известного издания «Биржевой лидер».
 

Скрытая недвижимость В. Пехтина

 

На обнародованную в СМИ скандальную информацию о замалчиваемой недвижимости, представитель депутата отказался что-либо комментировать. Сам Пехтин лишь сообщил, что «у него почти нет недвижимости в Соединенных Штатах», и предположил, что она может принадлежать его сыну или же невестке.
 
А. Навальный в личном блоге навел ссылки, а также копии документов, которые подтверждают, что во Флориде у семьи Пехтиных могут быть большие владения. К примеру, Алексей Пехтин (а фамилия, имя и отчество покупателя идентичны с фамилией и именем сына В. Пехтина) владеет апартаментами в Flamingo South Beach - элитном комплексе, что в пригороде Майами-Бич. Ее общую стоимость оппозиционер оценил в 540 900 долл. Впоследствии, половину данной квартиры оформил на себя Владимир Алексеевич Пехтин (ФИО уже нового собственника аналогичны ФИО депутата). Согласно обнародованным Навальным юридическим документам, на третье февраля 2013-го года Пехтины остались собственниками данного объекта недвижимости.
 
Предположительно, что второй покупкой единоросса и его сына могли быть еще одни апартаменты в пригороде Майами-бич в 1500 Ocean Drive – также элитном комплексе. Навальный оценил стоимость данной квартиры в 1,275 млн. долл. По его данным, в конце прошлого года собственник В. Пехтин подарил собственную долю в этих апартаментах другому собственнику А. Пехтину.
 
К тому же, в городке Воулси, неподалеку от Майами, было обнаружено еще одно владение семьи Пехтиных. В 2005 году А. Пехтин и Д. Губский («фейсбуковский друг» Пехтина) купили у некого Дж. Хэтфилда за 120 000 долл. земельный участок в Ормонд-бич. Обеим партнерам было предоставлено разрешение на постройку жилищного дома, затем Д. Губский свою долю продал А. Пехтину. По данным А. Навального, данным имуществом семья Пехтиных продолжает владеть и по сегодняшний день.
 

Обеспеченная супруга

 

Согласно налоговой декларации, в 2011 году Пехтин заработал около 2,15 млн. руб., а его законная супруга Наталья — примерно 167 млн руб. Какие-либо данные о зарубежной недвижимости в этом документе отсутствуют. Депутат сообщил, что владеет нежилым зданием (площадь - 189,9 кв. м.), квартирой (182 кв. м) и 7 земельными участками (общая площадь1,2 га). За женой числится квартира на150 кв. м, 2 дома (соответственно 180,5 кв. м, 1405,4 кв. м и), и 2 земельных участка (0,5 га и 1,2 га), нежилое здание (199,4 кв. м). Пехтину, к тому же, принадлежит 2 автомобиля, снегоход и гидроцикл, а жене — 3 «Мерседеса».
 
Сам же депутат пока что безуспешно добивается от петербургских властей изменения назначения одного из собственных земельных участков. Данный участок (1967 кв. м) перешел В. Пехтину еще в 2009 г., когда на открытых торгах от Фонда имущества Санкт-Петербурга он и купил нежилое строение с правом арендовать этот участок на сорок девять лет. По имеющемуся кадастровому паспорту на данной земле могут быть размещены лишь объекты транспорта (автостоянки и гаражи), депутат же хочет как можно быстрее изменить назначение земельного участка для постройки жилого дома. Пехтин желает воссоздать здесь свое «родовое гнездо», так раннее объясняла представитель парламентария. По ее словам, дом, который был создан еще прадедом Пехтина, ему очень дорог.
 
Также стало известно, что А. Навальный обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой немедленно проверить факты наличия у депутата Пехтина какой-либо скрытой им недвижимости, а также вынести официальное представление об устранении обнаруженных нарушений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
9 августа
9 августа
Знакомства
Знакомства
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)