Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв взрыва на шахте в Коми растет

Число жертв взрыва на шахте в Коми растет

Ни для кого не секрет, что добыча угля относится к числу самых вредных и опасных видов предпринимательства во всем мире. Об этом не раз заявляли эксперты ведущих средств массовой информации, информагентств мира, сообщая о взрывах на шахтах, которые все больше превращаются в повседневность в Украине и России, Корее и Китае, Великобритании и Польше. В общем, по большому счету, по всему миру, где люди стали добывать уголь.

Как уже сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», исключением не стал и сегодняшний день (подр. «"Воркутауголь": 5-я трагедия за 52 года и курс акций "Северстали" на бирже»). Известно, что приблизительно в 10.30 часов по московскому времени в шахте "Воркутинская", которая относится к владениям корпорации "Северсталь", был зафиксирован взрыв метана, пишут РИА Новости, ссылаясь на МЧС.

Новые подробности о трагедии на «Воркутауголь»

Также ранее было сообщено в СМИ о девяти умерших горняках, а также восьми их коллегах, судьба которых оставалась неизвестной.

К настоящему моменту сообщается также и о том, что горноспасателям удалось обнаружить тело еще одного, уже десятого, умершего по причине взрыва на шахте "Воркутинская" в республике Коми Российской Федерации. Такое заявление сделала перед журналистами глава департамента горноспасательных военизированных частей Министерства Чрезвычайных Ситуаций России Александр Син.

Перед этим в новостях звучали данные о том, что среди погибших числиться девять человек, еще три человека пострадали, из которых двое подняты были на поверхность подняты и доставлены для оказания необходимой медицинской помощи в больницу, а одного транспортируют, заявил господин Син.

Также с его слов стало известно, что у аварийного участке к моменту чрезвычайного происшествия располагалось 26 горняков, всего же в шахте находилось 259 человек, при этом 242 из них сумели самостоятельно подняться на поверхность.

Как известно, в аварийной шахте действует семь отделений горноспасателей, такое же количество находится в резерве. Возгораний и дыма там не отмечено, метан в норме, констатировал начальник департамента.

Компания "Воркутауголь"

Владелец шахты, предприятие под названием "Воркутауголь", является частью "Северсталь ресурс" — это горнодобывающий дивизион "Северстали". Также оно относится к числу самых больших компаний российской угольной промышленности. В составе "Воркутауголя" числятся такие шахты как: "Воркутинская", "Воргашорская", "Заполярная", "Северная", "Комсомольская", а также угольный разрез "Юньягинский", сервисное предприятие "Воркутинский механический завод", обогатительная фабрика "Печорская", Воркутинское транспортное предприятие. "Воркутинская" была впервые сдана в эксплуатацию еще сорок лет назад, в 1973 году с производственной мощностью в 1,8 миллионов тонн угля ежегодно.

Это далеко не первая авария на шахте "Воркутауголь"

Как сообщают российские средства массовой информация нынешняя трагедия - это уже пятая большая авария на шахте в республике Коми «Воркутауголь», объясняют специалисты раздела "новости России" издания для инвесторов «Биржевой лидер» (подр. «"Воркутауголь": 5-я трагедия за 52 года и курс акций "Северстали" на бирже»).

Первая из них случилась 1 апреля 1961 года. В тот момент по причине взрыва метана в шахте №40 умерли почти три десятка шахтеров (28 человек).

Вторая по счету авария была зафиксирована спустя три года - 20 февраля 1964 года. Случилось это на шахте № 1 «Капитальная» по той же самой причине. Опять из-за взрыва метана умерло 59 шахтёров.

По всей видимости, трагедии ни чему не научили, ведь, уже 31 марта 1995 года на той же самой угольной шахте «Воркутинская» снова по причине взрыва метана ушло из жизни пять шахтеров и еще пять горноспасателей.

Казалось бы, три предыдущие трагедии должны были оставить свой отпечаток, руководство компании должно было предпринять все возможные меры для предотвращения подобных трагедий и ЧП в будущем. И, тем не менее, уже через семь лет, 3 января 2002 года на шахте снова погибло пять горняков, были ранены и получили ожоги различной степени двенадцать человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
3 января
3 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

ForexTime (FXTM)