Горячие Новости

Облако тегов

В чем ошибка отдыха: самолет МЧС вылетел за россиянкой в Болгарию

В чем ошибка отдыха: самолет МЧС вылетел за россиянкой в Болгарию

Зимний отдых всегда считался более разнообразным и активным, чем летний. При этом один из наиболее популярных видов активного отдыха считаются лыжи. Во многих странах, где есть горы, развит такой вид туризма (Болгария, Австрия, Украина, Швейцария, Грузия, Италия, Франция, Германия и так далее). При этом, некоторые трассы в горах настолько опасны, что даже опытные и профессиональные спортсмены действуют там с максимальной осторожностью. Параллельно в этим существуют курорты, которые подходят для любителей лыжного спорта, которые проводят отдых семьей и с детьми. И, тем не менее, самое главное, максимально ответственно подойти к подготовке поездки, стоит ознакомиться с мерами предосторожности, дабы не получить травмы. О том, кто и почему стал новой жертвой горнолыжного курорта, а также о мерах предосторожности при катании на лыжах рассказывают эксперты отдела новости России и новости Болгарии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Туристка из РФ с переломом позвоночника и иными травмами после падения с горных лыж ждет прибытия российского самолета МЧС, который уже вылетел сегодня утром в Болгарию, - пишут РИА новости.

СМИ пишут, что в 10 часов утра борт Ил-76 МЧС России вылетел с аэродрома "Раменское" в город Софию. Самолет имеет мобильный медмодуль для транспортировки пострадавших. Из Софии девушка будет доставлена в Самару. В период полета вся нужная помощь будет оказываться врачами отряда "Центроспас", Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", также пациентку сопровождать будут психологи центра экстренной психпомощи МЧС.

Горнолыжные курорты Болгарии

Больше 33 процентов площади Болгарии - горы, что привлекает огромное число любителей зимнего отдыха. Главные горнолыжные курорты страны находятся на юго-западе державы: Боровец, Витоша, Пампорово, Банско. Из самых больших вершин – Стара Планина (2376 метров), Рила (2925 м), Родопи (2191 м). Рила – самая высокая точка Балкан, для катания доступны высоты 700-2670 метров выше уровня моря. Каждый курорт снабжен необходимой инфраструктурой автодорог, подъемников, отельной базой.

Самый большой горнолыжный курорт в болгарских горах - Боровец существует более сотни лет в хвойных борах. От столицы, столичного аэропорта только 73 км до самого ближайшего города, еще 10 км до курорта.

Для горонолыжного отдыха новичков больше всего подходит курорт Ситняковская Скала, отличающаяся пологими спусками, с преобладанием безопасных синих трасс. Но есть и пара красных для средней подготовки.

Любители экстрима, уверенные лыжники могут выбирать регион Ястребец, где есть все виды трасс, Маркуджик и Витоша, славящийся черными трассами.

Меры предосторожности при катании на лыжах

Первый спуск обычно сопровождается лыжами, взятыми напрокат. Даже ходьба в первый раз кажется нереальной, ведь лыжные ботинки очень крепко держат ногу. Ходить надо с пятки на носок.

Носить лыжи надо на плече (держать их надо носками вперед, крепление за плечами, задники приподняты выше вашего роста) или вертикально (в местах большого скопления людей, чтобы никого не травмировать) при этом лыжи прилагают друг к другу.

Надевать лыжи надо возле склона или подъемника. Сначала надевается нижняя лыжа, та что лежит ниже по склону. Ботинок вставляется в носок до упора, при этом надо убрать весь снег с ботинка. После этого наступаем на пятку до щелчка. Для снятия нажимаем на рычаг сзади.

Первые спуски лучше производить с опытным другом или инструктором, которые научат вас ощущать лыжи, чувствовать их как продолжение ног, принять правильную стойку.

Есть международные правила поведения на горнолыжных спусках от FIS. В ФРГ и Австрии такие правила – законы, по которым расследуются несчастные случаи, неприятности на склонах.

Основные правила:
-вести себя безопасно
- передвигаться по склону управляемо, соразмерять скорость с погодой, характером склона.
- впереди едущий лыжник прав всегда. Двигаться надо так, чтоб «передние» лыжники были в безопасности.
-обгон допустим лишь с соблюдением дистанции с обгоняемым лыжником.
-до старта движения удостоверьтесь, что вы не создаете помехи движущимся лыжникам.
- избегайте остановок на склоне, в местах с малой видимостью.
- пешком двигаться лишь с края трассы.
- оказывать помощь пострадавшему при несчастном случае обязательно.

Что касается падений, то в такие моменты нельзя использовать палки, это травмоопасно. Падать надо группируясь, ноги вместе. Старайтесь не удариться коленями о снег, «нырнуть» лицом в сугроб.

Если вы упали, катитесь вниз, скорее остановитесь. Чтобы встать, надо лыжи поставить перпендикулярно склону. Для отдыха после падения стоит отойти к краю трассы.

Видео: правильное катание на лыжах

Видео YouTube: горнолыжные курорты Болгарии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Самарканд
Самарканд
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
30 января
30 января
Foxconn
Foxconn