Горячие Новости

Облако тегов

«Наши» создают в РФ аналог ВЛКСМ

«Наши» создают в РФ аналог ВЛКСМ
В России создадут аналог ВЛКСМ. По сути это будет объединение под брендом «Всероссийского сообщества молодежи» нескольких разных молодежных движений. Основой для ВСМ станет движение «Наши».
 
Как сообщает издание «Известия», согласно сведениям своего источника в администрации президента РФ, идея создать в государстве общество молодежи появилась в начале года, после встречи Вячеслава Володина, заместителя руководителя администрации Владимира Путина, с активистами «Наших».
 
Обсуждая дальнейшие планы и перспективы молодежного движения, стороны пришли к выводу, что в скором времени, а по существу можно сказать, что это уже произошло, «Наши» разделятся на несколько отдельных движений. Но этот «раскол» необходимо объединить общей идеей, общим направлением. Таким направлением станет «Всероссийское сообщество молодежи» (ВСМ).
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», фактически можно говорить о создании аналога ВЛКСМ, организации, долгие годы объединяющей молодых людей всего СССР.
 

«Нашисты» станут «Всимами»?

 
В обществе участников движения «Наши» считают прокремлевской организацией. В общении между собой в реальной жизни или на просторах социальных сетей россияне называют участников этого молодежного движения «Нашистами». Почему сегодня это движение решило провести, говоря языком бизнеса, ребрендинг, не является загадкой. Как отмечается, движение решило сменить имидж, а вместе со сменой имиджа и отказаться от прежнего названия. Чтобы, как говорится, никаких ассоциаций. В том числе, с политикой. Новое молодежное движение в политических акциях участвовать не будет, заверяют «Наши».
 
Издание «Известия» отмечает, что сегодня «Наши» фактически уже разделились на несколько разных проектов – «СтопХам», «Беги за мной», «Хрюши», «Умная Россия», «Экология», антипедофильский проект и другие.
 
Теперь все эти проекты необходимо объединить, но объединить не под брендом «Наши». Вот тут-то и вступает в игру «Всероссийское сообщество молодежи». Такое название в полной мере показывает на единение российской молодежи и избавит от кривотолков и упреков в политизации, тем более что это движение не будет принимать участие ни в каких политических акциях. Вот так «Наши» и станут «Всероссийским сообществом молодежи».
 

Основа - воспитание патриотизма

 
«Известия» приводит слова Дмитрия Чугунова, лидера проекта «СтопХам», который отметил, что ребрендинг движения «Наши» назревал давно. Общество не всегда положительно и однозначно воспринимает акции проекта, в частности, «СтопХама», поэтому изменения назревали, и они будут не только в названии, но и в сущности организации, пояснил Чугунов.
 
Эксперты отмечают, что молодежной организации для того, чтобы действительно стать всероссийской, необходимо избавиться от образа чьего-то политического рупора. Как мы уже отмечали, в обществе движение «Наши» считают прокремлевской организацией, молодежным крылом партии власти (Единая Россия). От такого имиджа страдает и сама организация, ведь не все россияне одобряют действия провластной партии, да и самих властей РФ, к тому же многим уже порядком надоела политика.
 
Сейчас все это пока на стадии разговоров, слухов, но очевидно, что уже в самое ближайшее время, возможно, весной, появится первое представление структуры новой организации, объединяющей российскую молодежь.
 
Эксперты не исключают, что одной из ключевых позиций в действиях ВСМ станет воспитание патриотизма. Ведь, если любовью к какой-либо конкретной партии сплотить весь народ сегодня невозможно – прошли времена однопартийной системы СССР, то патриотизм, любовь к своей родине, своему государству – это и есть та идея, которая может сплотить вокруг себя каждого россиянина, независимо от его политических и прочих пристрастий.
 

Справка. Движение «Наши»

 
Движение «Наши» было создано Администрацией президента РФ в 2005-м году на основе «Идущих вместе». Первые четыре года после создания называлось «Молодежное демократическое антифашистское движение», впоследствии стало «Общероссийской общественной организацией содействия развитию суверенной демократии молодежным движением «НАШИ». Основателем и лидером «Наших» является Василий Якеменко, ныне руководитель (первый, ведомство создано в 2007-м году) Федерального агентства по делам молодежи.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Мармарис
Мармарис
Банк
Банк
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики