Горячие Новости

Облако тегов

Случайная жертва при покушении на Деда Хасана выздоравливает

Случайная жертва при покушении на Деда Хасана выздоравливает

Пострадавшая при криминальном покушении на авторитета, известного как Дед Хасан, официантка Мирьят Бикчурина пошла на поправку. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». Работница ресторана «Старый Фаэтон», который расположен в Москве на улице Поварская, переведена из реанимации хирургического отделения НИИ им. Склифосовского в обычную палату. Медики говорят о том, что женщина может остаться инвалидом, сейчас ее состояние удовлетворительное. Мирьят получила ранение средней тяжести, об этот ранее сообщал «Биржевой лидер» ВКонтакте переживают за женщину, раненую при убийстве Деда Хасана 

Пулевое ранение Бикчурина получила на работе. 16 января, когда официантка обслуживала посетителей, произошла перестрелка, в результате которой случайная пуля попала в девушку. Стрелявший снайпер целился в преступного авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), но одна из его пуль попала в работницу заведения. Усоян от полученного в шею ранения скончался в больнице им. Боткина. По факту преступления проводится расследование, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».



Жизнь и смерть Деда Хасана


Аслану Усояну на момент смерти было 75 лет. Ранее покушения на криминального лидера проходили безуспешно. Известно, что в 1998 году в него стрелял киллер в городе Сочи, но снайпер промахнулся. По мнению оперативников у Хасана был конфликт с новыми авторитетами, которые в декабре 2012 года провели преступную сходку в ОАЭ. На ней они решали вопрос о дальнейшей судьбе Усояна. По данных оперативников организовали встречу Мераб Сухумский, Ровшан Джаниев и Джемал Микеладзе.

Аслан родился в 1937 году в Грузии. Его считали главным лидером всех кавказских группировок. Он контролировал деятельность преступного мира на всем юге России с 1980-х годов. Усоян руководил преступными бандами занимавшимися оборотом оружия и наркотиков, получал доход от подпольных казино и добычи природных ископаемых. Оказывал материальную помощь криминальным авторитетам из Абхазии. По данным оперативников он контролировал бандформирования России и Кавказа, разрешал между ними разногласия и устранял конфликты.

Аслана похоронили на московском кладбище, грузинская сторона отказалась принять тело усопшего для захоронения его на родине.

Место Хасана после его смерти занял его племянник Дмитрий Чантурия, по прозвищу «Мирон». Он сразу же объявил о том, что жестоко отомстит за убийство родственника.



Криминальные разборки продолжаются


Волна криминальных разборок прокатилась по всему миру после кончины Деда Хасана. Так 6 февраля из Турции поступило сообщение о гибели одного из заказчиков Усояна - Ровшана Джаниева. Он был одним из врагов Аслана и как предполагали правоохранительные органы являлся главным вдохновителем расправы над «королем» преступников. Ровшан известен в криминальном мире началом своей «карьеры». Он застрелил своего отца, который работал милиционером.

Как отмечает издание Life News, ссылаясь на российские спецслужбы, покушение на Джаниева было совершено в Турции, четыре дня назад. Несмотря на многочисленных телохранителей, которые неотступно сопровождали вора, снайперы сумели подстрелить убийцу Хасана. Криминальный лидер скончался в госпитале Стамбула 5 февраля.

Накануне гибели Джаниева поступило сообщение из Москвы о том, что в столице расправились с Руфо Гянджанским, он был ближайшим сообщником Ровшана, отвечал в группировке за силовые операции. Его застрелили в Отрадном 28 января. Тело вора, как сообщает «Росбалт», погрузили в багажник автомобиля и вывезли с места преступления. Останки убитого не нашли.

Противостоящий Усояну клан «тает на глазах». Сразу после похорон в Абхазии убили Астика Сухумского, который враждовал с кланом Деда Хасана. В ночь на 21 января прогремел выстрел, который оборвал жизнь 31-летнего мужчины. Астика убили в Сухуми столице Абхазии, обстреляв вора из автомата на выходе из ресторана. От пяти пулевых ранений авторитет скончался. Машина его была обнаружена оперативниками сожженной возле Сухумской горы. По данным спецслужб Астика короновали всего месяц назад на сходке в Дубае. Однако клан Усояна не признал его новое положение в криминальном мире, объявив Сухумского самозванцем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
31 января
31 января
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Медицина
Xbox 720
Xbox 720