Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Apple подкупает чиновников в России

СМИ: Apple подкупает чиновников в России

Специально для высокопоставленных лиц различных областей России компанией Apple, знаменитой своими девайсами, была организована поездка на туманный Альбион. Как стало известно благодаря газете «Известия», произошло это непосредственно перед проведением нескольких тендеров на покупку компьютеров и программного обеспечения для российских школ, сообщают эксперты рубрики «новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Чиновники в Лондоне

Итак, в гости к королеве в разное время отправилось несколько наших соотечественников по приглашению известной во всем мире компании Apple. Кто же туда поехал? Начнем с Челябинской области. От них поехал замгубернатор и министр образования науки – Ирина Гехт и Александр Кузнецов. Далее изучать технику Apple отправились Екатерина Уба, Энгель Фаттахов и Алан Огоев из Ульяновской области, Татарстана и, соответственно, Северной Осетии. Ну и последней делегацией из России были Галина Швецова и Вениамин Каганов из Марий Эл и Москвы.

Размещают россиян в отеле Marylebone, который относится к категории четырех звезд. Причем оплачивает проживание компания Apple. Немного поподробнее о программе поездки. В первую очередь заметим, что отель располагается буквально в двух шагах от знаменитой лондонской улицы – Оксфорд-стрит. На протяжении всего путешествия чиновники должны будут встретиться с руководителями компании, посетить несколько магазинов App Store тогда, когда они еще будут закрыты для широкой публики. Ну и, конечно же, посещение местных школ, включая несколько уроков.

Заметим, что данные путешествия были подарены чиновникам из России непосредственно перед значительными тендерами, в ходе которых будет выбрана компания для закупки компьютеров и программного обеспечения для образовательных учреждений России.

На такие закупки в среднем в каждой области отложено немало денег. К примеру, для Челябинской области госзакупки обойдутся в миллиард рублей, еще больше потратят в Татарстане. А вот Ульяновская область и Марий Эл готовы отдать за новые компьютеры не более 300 миллионов рублей. Но вот переплюнул всех Краснодарский край. Они готовы потратить боле 1,8 млрд. руб.

СМИ о комментариях представителей чиновников

В определенных кругах появились слухи, что это путешествие было организовано неспроста. Да и действительно выглядит все это весьма странно. Представители высокопоставленных лиц решили оправдать своих работодателей.

Про Екатерину Убу в администрации сказали, что она в отпуске и имеет право ездить, куда захочет.

Что касается министра образования Челябинской области, то было сказано следующее: нахождение Александра Кузнецова в Лондоне совершенно не означает, что проводить закупку компьютерной техники и программного обеспечения будут у компании Apple.

Представители остальных делегатов сообщили, что данная поездка чиновниками оплачивается самостоятельно, а вот бесплатно в Лондон могут отправиться только учителя, поэтому говорить о подкупе даже нет смысла.

В свою очередь Кирилл Кабанов, являющийся сотрудником Национального антикоррупционного комитета, отметил, что в любом случае следует провести официальное расследование, чтобы быть уверенным, что это путешествие никак не повлияет на победу Apple в тендере.

В том случае, если чиновники ездили в Великобританию за счет американской компании, то это может повлечь за собой серьезные санкции. Есть еще один вариант, который также должен быть исследован – поездка за счет местных средств.

А вот учителя, наоборот, совершенно не против подобных поездок, так как это может положительно сказаться на компьютерной грамотности наших учителей. По мнению некоторых представителей школ, наши учителя трудно обучаются новым технологиям, а это серьезно тормозит процесс обучения детей в школах. А вот такие ознакомительные семинары, в ходе которых представители школ могут получить отличный опыт заграничных коллег, а затем применить их в работе с учениками.

В Ассоциации учителей Москвы также дали комментарий к этой новости. Там считают, что подкупа со стороны Apple нет и не будет, так как практически все программы для учителей производят на основе стандартной системы Windows, которую невозможно установить на компьютеры производства Apple.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
День рождения
День рождения
Грозный
Столица Чечни город Грозный
14 апреля
14 апреля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма