Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ГД Булавинов: Дело против меня полностью сфальсифицировано

Вадим Булавинов

Депутат Госдумы Булавинов не считает себя виновным в каких-либо злоупотреблениях власти. Так, согласно последней информации, депутат «Единой России» Вадим Булавинов заявил, что не считает себя виновным в правонарушениях во время его работы главой Нижнего Новгорода.

«Все это сфальсифицировано» - Булавинов

«Все это просто хорошо сфальсифицированное дело, я не считаю себя повинным в каком бы то ни было правонарушении», - сообщил парламентарий. Также единоросовец Вадим Булавинов заявил, что еще три года назад он написал письмо генеральному прокурору России, где он полностью изложил все обстоятельства данного дела.

СК России направило в Генеральную прокуратуру прошение о лишении депутата Государственной думы Вадима Булавинова депутатской неприкосновенности, а также дать согласие на возбуждение уголовного дела согласно выдвинутому обвинению в его злоупотреблениях в размере 600 млн. рублей, в течении его службы главой Нижнего Новгорода.

«Все это очень старая история и длится она уже на протяжении четырех лет», - заявил Вадим Булавинов.

Отметим, что из результатов проведенной проверки, Вадим Булавинов, действуя исключительно в собственных интересах, а также вопреки интересам государственной службы в июне 2005 года выдал приказ, согласно которому ООО «Дельта-Строй» и «Старт-Строй» был предоставлен земельный участок для строительства нового торгово-развлекательного комплекса. Также, Вадим Булавинов незаконным путем освободил ООО «Дельта-Строй» и «Старт-Строй» от предусмотренных законодательством выплат в размере 7 процентов от стоимости законченного строительства торгово-развлекательного центра.

Соглсно предоставленной информации Маркина, для получения личной выгоды Вадим Булавинов добился включения в состав учредителей строительных компаний ООО «Дельта-Строй» и «Старт-Строй» своего сына Евгения Булавинова, а также оговорил его долевое участие в размере 22,25 процента.

В результате проведенного незаконным путем освобождения указанных компаний от обязательных выплат, в городской бюджет не поступили 600 миллионов рублей. Данные средства должны были пойти на расселение граждан из ветхого жилья, сообщают аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, Вадим Булавинов был депутатом 1, 3 и 5 Государственной думы, а с 2002 по 2010 год руководил Нижним Новгородом, говорят аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

СКР просит Думу лишить депутата неприкосновенности

СКР РФ просит Государственную думу лишить депутата Вадима Булавинова депутатской неприкосновенности. Так, по существующей информации, представители СКР провели проверку по отношению к депутату Единой России Вадима Балавинова и выявили злоупотребление государственной должностью.

СКР направила в Генеральную прокуратуру пакет документов для рассмотрения в парламенте предложения о лишении Вадима Булавинова депутатской неприкосновенности. В случае, если Госдума примет решение лишить единороса Булавинова депутатской неприкосновенности, против него будет возбужденно уголовное дело.

В партии «Единая Россия» обещают подойти к данному делу беспристрастно. «В подобных вопросах мы всегда исходили из предположения, что перед законом РФ равны все, и тут не может быть никаких исключений из правил», - сказал Сергей Неверов, вице-спикер Государственной думы и секретарь Генерального совета партии.

Стоит отметить, что по официальным данным, общий доход семьи Вадима Балавинова за прошедший 2011 год составил свыше 100 миллионов рублей. На текущий момент он владеет двумя земельными участками, общая площадь которых равна 5,7 тысяч кв. м. Также, два жилых дома, две квартиры, несколько легковых автомобилей и моторными лодками. Согласно рейтингу доходов российских чиновников Вадим Булавинов занимает 68-строку. Главой Нижнего Новгорода Булавинов был вплоть до 2010 года, - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Вадим Булавинов в конце декабря 2012 года комментирует самые важные проблемы Нижнего Новгорода и страны в целом:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Анталия
Анталия
Новосибирск
Новосибирск
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Врач
Врач

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР