Горячие Новости

Облако тегов

Как досрочно выйти из тюряги? Поможет фальшивая справка из Мосгорсуда

Как досрочно выйти из тюряги? Поможет фальшивая справка из Мосгорсуда

Заключенные из разных российских колоний на воле оказались с помощью использования фальшивым документов, как будто выданных им в Мосгорсуде. О подробностях и причинах произошедшего рассказывают эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В столице России судьи, правоохранительные органы смогли вскрыть несколько фактов незаконного освобождения заключенных из колоний, пишут РИА Новости. Как оказалось, зэки при помощи аферистов подделывали постановления президиума Мосгорсуда, после чего по таким бумагам выходили на волю досрочно. После достаточно тщательной и точной проверки стало ясно, что таких случаев лишь за последние 3 месяца минувшего года было, по крайней мере, пять.

СМИ также отмечают и тот факт, что вскрыть целую серию афер, которые были совершены в различных российских регионах, удалось в начале нынешнего года. Одного из беглецов уже удалось задержать. Отныне полиции предстоит отыскать, вернуть в колонии всех остальных, и вычислить преступников, которые провернули махинации с документами.

Один из освободившихся уже задержан

Первым, вернувшимся обратно за решетку зэком, стал москвич Тимур Гелашвили 45-ти лет. По информации Life News в полиции Южного округа столицы, Гелашвили осужден был на 11 лет за разбои и грабежи. Свой тюремный срок он отбывал в одной из колоний города Кемерово. Не так давно в администрацию исправительного учреждения пришло сообщение с вложенным постановлением президиума Московского городского суда про его освобождение по причине пересмотра дела.

Мужчину выпустили на свободу. После праздничных каникул Тимур домой вернулся в Южное Чертаново к своей семье, с которой не виделся свыше 8 лет. И все же на свободе он не пробыл и пару недель.

На минувшей неделе Гелашвили увидел случайно во время обхода участка местный участковый. Работник правоохранительных органов сильно удивился, так как по его подсчетам мужчина еще около двух лет должен был пребывать в местах не столь отдаленных.

Увидев полицейского, мужчина хотел скрыться, но все-таки его удалось задержать, доставить в отдел для будущего подробного разбирательства, заявили в пресс-службе ГУ МВД Москвы. В период проверки подлинности документов о досрочном освобождении мужчины стало ясно, что судебное решение - подделка, задержанный еще 3 года должен быть в исправительной колонии.

Мужчина был задержан и, по всей видимости, в скором времени он попадет в ту же колонию обратно. Сам Тимур говорит, что он понятия не имел о том, что судебный документ - подделка. Как будто бы его родные лишь нашли защитника, дабы добиться смягчения наказания. В результате, адвокат своими стараниями смог добиться пересмотра разбирательства.

На данный момент стражи порядка ищут этого самого защитника. Уже открыто угдело по статье "Подделка документов" УК РФ.

У семьи Гелашвили версия иная. Будто адвоката они наняли, только когда Тимура задержали неожиданно. При этом, по словам сестры задержанного, в полицию он сам пришел, чтобы стать на учет, поменять паспорт. Его просто освободили, дали билет на поезд, он приехал и пошел в участковому, дабы встать на учет. И тут его задержали, так как в архиве Мосгорсуда нет дубликата данного дела, отмечает Эля Гелашвили. Но он же сам и пошел к участковому, если бы он сам это сделал, разве он бы шел на разоблачение?

Семья Тимура уверена, что его подставили, ему лучше не возвращаться в ту же колонию, там ему житься не дадут.

Это не первый такой случай

И все же в Мосгорсуде говорят, что уже обнаружено несколько таких освобождений заключенных из мест уголовно-исполнительной системы. С судом связались представители колоний из разных страны, сообщившие, что их заключенные освободились по постановлениям президиума этого суда. После этого выявлено было, что такие постановления не выдавались вообще. Сейчас установлено 5 фактов таких преступлений за последние 3 месяца.

Предполагается, что аферисты брали оригиналы постановлений из сети, вписывали в них другие фамилии, подделывали подписи и печати, а потом отсылали "письма счастья" в режимные учреждения.

В случае поимки мошенникам грозит до 5 лет тюрьмы - их действия расценены могут быть как подделка документов, организация побега из тюрьмы.

Из тюрьмы выходят по-разному: отбыв срок полностью, по амнистии, по подложным документам или... на вертолете

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Cоca-Cоla

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева