Горячие Новости

Облако тегов

Плюс два: Дело «Оборонсервиса» обрастает все новыми обвиняемыми

Николай Рябых

Следователями было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупной сумме фигурантам уголовного дела касательно коррупции в структурах Министерства обороны – временно исполняющему обязанности начальнику ХОЗУ военного ведомства Рябых Николаю и руководителю департамента действующего ремонта фирмы “Славянка” Лапшину Константину, сообщили “Интерфаксу” осведомленные источники. Что стало известно в деле “Оборонсервиса” разбирались эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Рябых и Лапшина теперь обвиняют официально

"Николаю Рябых в установленный законом срок предъявлено было официальное обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации /мошенничество в особо крупных суммах/, его допросили в качестве обвиняемого”, - рассказал собеседник агентства.

Источник в адвокатском кругу столицы со своей стороны проинформировал, что К. Лапшин также явился обвиняемым. “Действительно, предъявлено, уже обвиняемый по ст. 159", - сообщил он.

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" пока не располагает. Заметим, что о задержании, а также аресте Лапшина и Рябых известно стало шестнадцатого января.

Следствие владеет информацией относительно того, что Рябых Николай в силу собственных должностных обязанностей, знающий, что здание в переулке Колымажном в центре города Москвы поставлено на капремонт, подписал фиктивные акты по работам комплексного содержания компании "Безопасность и связь". “Николай Рябых незаконные решения выносил по оплате работ, направляя их в Департамент по финансовому обеспечению Министерства обороны. В итоге действий чиновника на счета коммерческого холдинга перечислено было восемнадцать с половиной миллионов рублей, впоследствии которые через компании-однодневки обналичены были и фактически разворованы”, - сообщал ранее Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

Исходя из его слов, когда военные следователи прибыли в хозяйственное Управление Министерства обороны, “Н. Рябых, воспользовавшись своим служебным положением, сорвал для них выемку документов". “Так, учитывая этот факт, а также по причине того, что Рябых в Москве в качестве постоянного места жительства отмечал в официальных документах вымышленные адреса, а настоящего места жительства не имеет в столице и, исходя из мнения следствия, предпринимать может меры по сокрытию или уничтожению вещественных доказательств в деле, а также на свидетелей оказывать давление, следствие перед судом ходатайствовало о заключении под стражу подозреваемого", - уточнил Маркин.

Раньше по этому уголовному делу были уже арестованы генеральный директор Открытого акционерного общества "Славянка", а также учредитель Закрытого акционерного общества "Безопасность и связь" Елькин Александр. Луганский Андрей, который являлся с апреля 2011 г. генеральным директором ЗАО, и Юлия Ротанова, исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО.

Константина Лапшина задержали в подозрении причастности к данному эпизоду мошенничества.

Дело "Оборонсервиса": кончина очевидца

Скончался свидетель, который фигурировал в деле касательно коррупции в Министерстве обороны - гендиректор корпорации "Стройимпульс" Сергей Амелин. "Скончался высокопоставленный работник фирмы "Стройимпульс", заказчиком у которой выступал целый ряд ведомств, включая Министерство обороны", - рассказал "Интерфаксу" осведомленный источник.

Еще один источник объяснил, что разговор идет о Сергее Амелине – гендиректоре и создателе компании "Стройимпульс", в Петербурге известный по нескольким амбициозным проектам, в частности, возрождения клуба "Динамо". Помимо этого, группа корпораций "Стройимпульс", образованная в 1992 году, исполняла работы по широкому спектру в строительной сфере.

Тем временем в СМИ появилась информация, что высокопоставленный работник одной из структур, который занимался капитальным ремонтом сооружений, двадцатого января скончался на собственной даче после допросов по делу "Оборонсервиса".

Владимир Маркин появившиеся сведения опроверг. Исходя из его данных, Амелин не подвергался допросу, однако, в перспективе могли вызвать его на допрос по делу о коррупции в Министерстве обороны. "По причине появившейся в СМИ информации относительно кончины, якобы, после допроса Амелина Сергея, возглавлявшего подрядную организацию, строившую объект для Министерства обороны в Подольском районе, обязан сообщить, что в ходе следствия в деле о хищении имущества военного ведомства в головное военное следственное Управление он не вызывался, а также не допрашивался", - отметил В. Маркин.

На текущий момент фигурирует в уголовном деле уже 7 эпизодов, которые объединены в одном производстве. Разговор идет о четырнадцати имущественных объектах, среди которых: хищение имущества, акций государственных компаний; хищения при продаже госконтрактов по содержанию объектов военных городков; продажа на незаконных условиях зарубежному лицу имущественного комплекса Министерства обороны из семидесяти зданий и помещений, использовавшихмя для ремонта вооружения и военной техники; продажи по заниженным ценам особняка на Арбате, где ранее находился магазин "Военная книга" и др.

Общий ущерб, нанесенный стране, оценивают в 6,7 миллиарда рублей.

Шестого октября минувшего года президент России отправил Сердюкова Анатолия в отставку с должности Министра обороны, "с целью создать условия по объективному расследованию всех вопросов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Гороскоп
Гороскоп

Геращенко Антон Юрьевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович