Горячие Новости

Облако тегов

РФ и США на пороге новой гонки вооружений – нет понимания

РФ и США на пороге новой гонки вооружений – нет понимания
Россия и США оказались на пороге новой гонки вооружений, поскольку прийти к соглашению в вопросе размещения систем противоракетной обороны до сих пор не удается. Такое мнение озвучил Дмитрий Медведев.
 
По словам главы российского правительства, существует угроза новой гонки вооружений, пока позиции РФ и Соединенных штатов Америки в области ПРО не совпадают, приводит точку зрения премьер-министра России CNN.
 
Россия открыта для дальнейших переговоров на тему противоракетной обороны, сказал Медведев, выразив сожаление несовпадением позиций США и РФ в этом вопросе. Это очень трудная тема и по ней не достигнуто совершенно никакой гибкости и легкости. Позиции обеих сторон абсолютно разные – понимания и сближения нет, дал понять в интервью американским журналистам премьер-министр РФ.
 

Угроза гонки вооружений

 
Шансы выработать общую позицию остаются, отметил Дмитрий Медведев, сообщив, что и Россия, и США понимают всю серьезность ситуации, которую, если не решить сейчас, то где-то к 2020-му году новые поколения политиков обеих государств могут принять такие решения, которые дадут старт новой гонке вооружений. Такого развития событий не желают сегодня ни российские, ни американские власти, подчеркнул премьер-министр РФ.
 
Медведев сделал предположение, что освободившись от давления первого президентского срока, Барак Обама, которому теперь не нужно столь трепетно задумываться о том, как избиратели оценят его действия, может стать более открытым и гибким в переговорном процессе с российской стороной.
 
Как отметил глава российского правительства, основная напряженность в том, что американцы не хотят предоставлять гарантий ненаправленности развертываемой ими в Европе системы противоракетной обороны против России. Это основная проблема отсутствия взаимопонимания.
 
По словам Дмитрия Медведева, если американская сторона не дает таких гарантий, то Россия не может быть уверена в том, что европейская система ПРО не направлена против российского военного комплекса. В таком случае можно констатировать отсутствие паритета, который в свое время был достигнут при подписании между странами договора об ограничении наступательных стратегических вооружений. Тогда подписание этого договора назвали «перезагрузкой» российско-американских отношений, но сегодня этот паритет взламывается, отметил Медведев.
 
По словам премьер-министра России, система ПРО – это непосредственное продолжение наступательного ядерного потенциала и Россия не может не принимать к сведению это обстоятельство.
 

Попытка перезагрузки провалилась

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», можно говорить о том, что фактически попытка перезагрузки отношений между РФ и США провалилась.
 
Отсутствие взаимопонимания между странами в вопросе развертывания американцами в Европе системы ПРО нашло свое продолжение в политических «уколах».
 
Сначала недружественный жест по отношению к России показали американские депутаты, принявшие Закон Магнитского, который в РФ считают дискриминационным, потом пришла очередь россиян отдавать «долги», что привело к появлению «Списка Гуантанамо» и запрету гражданам США усыновлять детей из России.
 
В статье Россия и США не смогут снова «перезагрузиться» - Госдума, «Биржевой лидер» приводил мнение депутата российской Госдумы Алексея Пушкова, который считает маловероятной возможность новой перезагрузки между США и Россией.
 

Справка. Гонка вооружений

 
Под термином «Гонка вооружений» подразумевается острое политическое противостояние двух или более государств или военных блоков, что выражается в стремительном наращивании военного потенциала. В результате гонки вооружений, стремясь показать свое превосходство в военном потенциале, участники гонки вооружений становятся обладателями чрезмерного количества оружия и вооружений, что несет в себе угрозу всему миру.
 
Особой опасности гонка вооружений приняла с появлением оружия массового поражения – ядерных, водородных бомб и др. Такое оружие любой военный конфликт из локального сделает глобальным, поскольку последствия обмена ядерными «любезностями» могут оказать пагубное влияние на всю планету, вплоть до уничтожения всего живого.
 
Как ранее отмечал «Биржевой лидер», только за один 2012-й год в мире на вооружения было потрачено свыше полутора триллиона долларовСМИ: Украине нужно активно покупать иностранные военные технологии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Джамайка
Джамайка
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
22 октября
22 октября
Михаил Терехин
Терехин Михаил