Горячие Новости

Облако тегов

Зрители рукоплескали артисту за слова о причине смерти Магнитского

Зрители рукоплескали артисту за слова о причине смерти Магнитского
Под рукоплескание зрителей мультипликатор Юрий Норштейн озвучил свою версию гибели юриста Сергея Магнитского. Смелое заявление народного артиста России не прошло мимо бдительного ока цензоров – его выступление на «Своей колее», прежде чем попасть в эфир телеканала, было изрядно порезано – не прошло цензуру. Так что же такого «этакого» сказал Норштейн?
 

Сердечная недостаточность

 
Инцидент, о котором идет речь, произошел 19 января 2013-го года во время церемонии «Своя колея» - награждение лауреатов премии им. Владимира Высоцкого. Церемонию впоследствии показал Первый канал, однако речь Юрия Норштейна была приведена не в полном объеме.
 
Не прошло цензуру заявление народного артиста РФ о том, что причиной смерти Магнитского стала сердечная недостаточность, но не самого юриста, как гласит официальная версия, а Владимира Путина, президента РФ, и начальника СИЗО, в котором скончался Магнитский.
 
Это произошло, словно монтаж, Владимир Путин сказал, что Сергей Магнитский скончался из-за сердечной недостаточности, и в голове сразу прокрутилось – умер от сердечной недостаточности начальника тюрьмы и Путина, сказал Норштейн. На этом месте зал взорвался шквалом аплодисментов и криками «Браво!».
 
Впрочем, многочисленные телезрители, в отличие от присутствующих в зале людей, не смогли услышать слова мультипликатора о его видении причин смерти Магнитского. Перед тем, как запись пошла в эфир, ее подвергли цензуре, вырезав все неоднозначные высказывания о главе государства. Впрочем, желающие могут ознакомиться с речью Норштейна без купюр на ресурсе YouTube. Запись начала быстро распространяться по социальным сетям / Фейсбук, Твиттер, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Блоги, Google+ / выбравшись в ТОП комментариев и обсуждений.
 
Комментарии пользователей сети интернет
 
Комментарии пользователей сети интернет касаемо слов Юрия Норштейна неоднозначны. Как и любая тема, касающаяся не только Владимира Путина, но и других представителей власти – министров, депутатов, а также крупных бизнесменов и олигархов, «сердечная недостаточность» оставила после себя, как похвалу, так и жесткую критику. Кто-то из комментаторов новости, как и рукоплескавшие Норштейну в зале, пишет «Браво!», «Молодец!», «Не испугался критиковать власть», но есть и такие, кто оставляет комментарии вроде «За деньги Госдепа можно вещать, что угодно», «Причем тут Путин, Владимир Владимирович о Магнитском на тот момент времени, даже и не слышал» и т.п.
 

Сергей Магнитский

 
Смерть в СИЗО города Москвы Сергея Магнитского, обвиненного в участии в схеме ухода от уплаты налогов юриста Hermitage Capital, в 2009-м году вызвала широкий резонанс не только в России, но и во всем мире. Дело приобрело политический окрас. В ЕС и США начали говорить о возможности введения санкций в отношении причастных к смерти юриста британского фонда лиц. В Евросоюзе, впрочем, дальше разговоров и декларации о намерениях дело не зашло. Только в Великобритании СМИ одно время писали о появлении неофициального списка Магнитского, и о том, что людям из этого списка – а это чиновники, следователи, работники суда, другие люди, которые, как считается, причастны к гибели Магнитского, отказано во въезде в Великобританию.
 
Дальше всех пошли власти Соединенных штатов Америки. Депутаты этого государства приняли Закон Магнитского, согласно которому людям из «списка Магнитского» не только отказано во въезде в США, но и блокировался любой связанный с ними бизнес и заморожены банковские счета и другие активы на территории США.
 
Принятие в США Закона Магнитского осложнили взаимоотношения с Россией. Этим шагом фактически была остановлена перезагрузка - Россия и США не смогут снова «перезагрузиться» - Госдума. Действия американских законодателей привели к «ответке» со стороны депутатов Госдумы. В течение короткого времени Госдума запретила гражданам США усыновлять российских детей, а также приняла «Список Гуантанамо», которым подразумеваются аналогичные Закону Магнитского санкции в отношении людей, причастных к пыткам людей на американской военной базе в Гуантанамо, на острове Куба.
 
Справка
Народный артист России, лауреат Госпремии СССР Юрий Норштейн известен по многим советским мультфильмам. В качестве режиссера Норштейн снял такие известные на всем постсоветском пространстве мультфильмы, как «Сказка сказок», «Цапля и журавль» и «Ежик в тумане» и др.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Баку
Столица Азербайджана - Баку
6 июля
6 июля
День рождения
День рождения
Дом-2
Дом-2 2009
Донецк
Донецк