Горячие Новости

Облако тегов

Блаттер не знает принципов ФИФА? Газзаев уверен в реальности чемпионата СНГ

Блаттер не знает принципов ФИФА? Газзаев уверен в реальности чемпионата СНГ

Идейное решение об организации сплоченного чемпионата Стран Независимых Государств не преступает законы УЕФА и ФИФА, сообщил 20 января 2013 года глава организации комитета турнира Газзаев Валерий.

Как высказался Газаев Валерий РИА «Новости», Блаттер является довольно уважаемым человеком в футбольном мире. Они уважают его точку зрения, но, несмотря на это считают, что их мысль об организации сплоченного чемпионата не преступает законы УЕФА и ФИФА. Как говорит Газаев, когда их идея будет полностью проработана, они представят документы на анализ и ратификацию во все национальные и интернациональные федерации.

Руководитель организоционного комитета чемпионата дал уяснить, что отрицательный ответ от идеи учредить чемпионат СНГ «исключен». Газаев сказал, подолнительно подчеркнув, что они ничего не нарушают, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Валерий Газзаев проинформировал, что, до настоящего момента времени с руководством УЕФА и ФИФА никто из организационного комитета соревнований не общался.

В настоящее время в этом нет нужды, поскольку это пока только лишь идея, причем довольно хорошее идейное предложение, - как говорит собеседник агенства.- Однако первоначально необходимо все согласовать, а в настоящий момент времени пока идет процесс обсуждения. В то время, когда пройдет этап подготовки документов, наметится формат, проект чемпионата, регламент, в общем, произойдет уточнение всех необходимых нюансов сплоченного чемпионата, именно в этот момент будет обсуждаться все подробнее.

Газзаев Валерий разъяснил, что примерная дата, когда будут готовы документы, еще четко не определена, посколько в настоящее время работа продолжается.

Как информирует газета ВЗГЛЯД, президент ФИФА Блаттер Йозеф высказал на пресс-конференции в северной столице Санкт-Петербурге, что идейное решение организации чемпионата СНГ идет полностью вразрез с основными принципами ФИФА, а вследствие этого президент РФС Толстых Николай должен сберечь чемпионат России и позабыть о ней.

Напомним, с идейным решением организации чемпионата СНГ выступил Миллер Алексей – руководитель Газпрома, ген. спонсора известного футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург).

Данная идея нашла свою поддержку в руководстве московского ПФК ЦСКА, ФК «Анжи» (Махачкала), а президент футбольной премьер-лиги России Прядкин Сергей сообщил, что РФПЛ непосредственно на себя возьмет проработку проекта по организации целостного чемпионата стран Содружества Независимых Государств.

Нашла поддержку данная идея и в УЕФА. Так, источник в объединении сказал, что идея проведения сплоченного чемпионата СНГ по футболу является довольно интересной. Только таким образом можно привлечь денежные средства в российский футбол и постараться обеспечить денежный фейр-плей, которого в настоящее время добиться пока нельзя.

Хочется напомнить, что 13 декабря 2012 году был сформирован организационный комитет по организации сплоченного чемпионата СНГ по футболу. Одновременно с этим президент «Зенита» Дюков Александр сказал, что проект сплоченного чемпионата СНГ в настоящее время не готов, но реальные очертания проект должен был приобрести до новогодних праздников.

Позднее президент УЕФА Платини Мишель высказал, что футбольные начальники различного уровня в большинстве стран не готовы выразить поддержку идеи объединения каких-нибудь чемпионатов либо футбольных лиг, из-за того, что они видят в этом большое количество юридических, бюрократических и экономических проблем.

Российские функционеры о чемпионате экс-СССР


Глава совета директоров футбольного клуба «Анжи» Ремчуков Константин, прокомментировав высказывание президента ФИФА Блаттера Йозефа, о неосуществимости организации чемпионата СНГ, сообщил «Известиям» о том, что на этом данная идея, вполне возможно, что будет исчерпана. Хотя совсем недавно «Анжи» совместно с ЦСКА и «Зенитом» выступали зачинателями проведения Объединенного единого чемпионата.

Один из первых вице-президентов Российского футбольного союза (РФС) Симонян Никита сказал, что запрещение на проведение объединенного чемпионата СНГ по футболу со стороны ФИФА вполне ожидаем и достаточно логичен.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заметил, что рассуждать на идею организации чемпионата СНГ без конкретных предложений не имеет смысла, и высказал предложение рассмотреть вероятность проведения Кубка Содружества Независимых Государств.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
5 августа
5 августа
Маргилан
Маргилан
26 июня
26 июня
Google+
Google+
курс фунта
Курс фунта: графики