Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани казачьи дружины решили вооружить. Пока травматикой

На Кубани казачьи дружины решили вооружить. Пока травматикой

Губернатор по Краснодарскому краю – Александр Ткачев – принял решение о выдаче казачьим дружинам травматического оружия, – об этом написал он в собственном микроблоге в «Twitter». «Для того, чтобы казаки в полной мере могли защищать жителей Края», - отметил А. Ткачев. Кто поддержал инициативу губернатора Края и как восприняли противники данного решения, - разбирались аналитики раздела «новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Ткачев решил казачьим дружинам выдать травматы

 

Ткачев начал формировать дружины на базе казачьих структур еще в августе прошедшего года. Он призывал их бороться с многочисленным переселением в регион граждан из республик Северного Кавказа. Так, с первого сентября патрулями, составленными из казаков, начата была работа основной части территории в Краснодарском крае.
 
Данное решение Ткачева было подвергнуто критике со стороны членов кавказских республик. Так, спикер парламента Чечни – Дукуваха Абдурахманов – называл его посылом для межнациональной распри и толчком к развалу государства.
Заметим, что реакция со стороны общественности себя не заставила долго ждать. В приватности, идея кубанского губернатора раскритикована была Андреем Бабушкиным – председателем правозащитного объединения «Комитет за гражданские права».
 
Тем временем Александра Ткачева косвенно поддержал патриарх Кирилл. В рамках форума Всемирного народного русского собора в прошлом декабре он заявил о том, что казачество обязано объединиться и возвратить себе историческую функцию на Кавказе.
 

Казаки довольны

 
Заместитель атамана казачьего Кубанского войска – Константин Перенижко – сообщил о том, что решение губернатора касательно вооружения казачьей дружины травматическим оружием является для казаков большой и важной новостью, - об этом узнали они лишь сегодня в ходе Войскового сбора.
 
«На Войсковом сборе сегодня все – начиная от рядового казака и заканчивая атаманом казачьего войска на Кубани – услыхали впервые про решение Александра Ткачева по вооружению дружины травматическим оружием, отметил Константин Перенижко. - Для нас это значимая новость. Безусловно, механизм предоставления оружия казакам пока не определен. Эту новость казаки воспринимали положительно. Необходимость, я думаю, в этом есть. Исходя из практики совместных дежурств с полицией было видно, что казакам приходилось уже задерживать вооруженных преступников, а также людей, находившихся в федеральном розыске. Причем казаки пребывали в неравных условиях с уголовным миром. Травматическое оружие даст возможность нейтрализовать преступников. Потому решение, по моему мнению, принято верное».
 
В главном Управлении МВД России Краснодарского края «Живая Кубань» рассказали, что любой дееспособный человек России вправе получить разрешение ношения травматического оружия. Необходимо для этого гражданину пройти медицинскую комиссию, подготовительные курсы.
 
На сегодняшний день в контакте с сотрудниками полиции службу несут порядка 1 тысячи 300 тысяч дружинников. Помимо них, еще около двух тысяч казаков охраняют станицы и собственные города по добровольной инициативе, сообщают в пресс-службе администрации края.
 
В Краснодаре смотр казаков-дружинников состоялся двадцать седьмого декабря прошлого года.
 
Отметим, с минувшего сентября в Краснодарском крае при содействии казачьих дружин в рамках совместного дежурства с полицейскими было раскрыто сто семьдесят преступлений, - об этом сообщил руководитель главного Управления Министерства внутренних дело Краснодарского края – Владимир Виневский – на заседании, где подводились результаты работы органов, а также подразделений внутренних дел в регионе за 2012 г.
 
«В муниципальных образованиях Края с сентября 2012 г. из количества казаков были созданы отряды по охране порядка на постоянной базе. В настоящий период на территории Края сформированы и действуют сорок четыре отряда, численность которых составляет 1 тысячу 130 человек. При их помощи помимо раскрытых 170 преступлений, было выявлено почти тридцать тысяч административных правонарушений», – заявил В. Виневский – генерал-лейтенант полиции.
 
«Мы наблюдаем, как очень эффективно трудятся эти дружины. Присутствуют они во всех знаковых пунктах нашего Края, и это во многом является визитной карточной района. Так должно быть, поскольку мы – казачий Край», – уточнил в рамках заседания коллегии – губернатор Краснодарского края Ткачев Александр.
 
Напомним, с первого сентября 2012 г. на Кубани созданы казачьи дружины в каждом муниципальном образовании. С сотрудниками полиции охраняют дружины общественный порядок в зонах массового нахождения людей, на торжественных гуляниях, на улицах, площадях, а также иных объектах. В подчинении они находятся у атамана войска, в порядке прохождения службы – у начальника УВД района либо города.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
17 октября
17 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич