Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг сериалов Биржевой лидер: Великолепный век популярнее Джамайки

Рейтинг сериалов Биржевой лидер: Великолепный век популярнее Джамайки

В последнее время в народе стали очень популярными телесериалы. Многие сами себе поражаются: вроде и надоело, и игра артистов не ахти, и содержание простое, ничему не учат... Ан, "подсели". Теперь можно найти сериал на любой вкус - детектив, комедию, драму, ситком.

Так какой же из огромного количества сериалов пользуется самой большей популярностью у жителей Украины, России и других стран СНГ? – разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".
 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов в России 

 
Рейтинг популярности сериалов "Биржевого лидера" в России составлен на основании двух прозрачных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.
 

По сравнению с прошлым месяцем, когда в Рейтинге "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России, сейчас ситуация кардинально изменилась. Сериал "Великолепный век" смог потеснить лидера прошлого месяца, а больше всего поклонников увеличил сериал "Джамайка" (+67760 запросов в Яндекс), а потерял своих фанатов "Великолепный век" (-668503 запросов).
По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего за месяц себя проявил сериал "Игра престолов" (+74 упоминания в Яндекс.Новости), а вот сериал "Карпов", наоборот, ослабил свои позиции в этом направлении (-1806 упоминаний).

Самым популярным сериалом у жителей России и стран СНГ в этот раз стал сериал "Великолепный век", который уже побил все рекорды по просмотрам в Турции, и завоевал миллионы поклонников в России. "Великолепный век" - это историко-эпическая сага о сложной, полной трудностей, испытаний, обманов и интриг, жизни украинской девушки. Изумительной красоты костюмы, красивые декорации восхищают своей пышностью и великолепием. Сюжет сериал построен на реальных событиях во времена правления султана Сулеймана Великолепного.

На второй строчке популярности - сериал "Джамайка", который рассказывает о нелегком жизненном пути прекрасной девушки, вынужденной жить в нужде и бедности. Она даже не знает, кто её настоящие родители, а воспитывала её чужая женщина. Чтобы хоть как-то помощь семье и вырваться из бедственного положения, Джамайка поет на улице, чтобы хоть немного подзаработать, но в душе мечтает стать певицей. Всё бы хорошо, но неожиданный поворот ещё больше всё усложняет: девушку безосновательно обвиняют в преступлении. И чтобы доказать свою невиновность, ей придется убедить в этом скептически настроенного следователя.

Третью позицию популярности занимает сериал "Кровинушка". В небольшом городке у моря, многие женщины, которые уже отчаялись родить ребенка, получают такую возможность благодаря усилиям супругам Ольге и Сергею, и их клинике "Надежда". Здесь пациенток лечат от болезней, мешающих им выносить и родить, здесь происходят чудеса. Супруги сделали счастливой не одну семейную пару, но по воле судьбы они сами не могут ощутить радость рождения своего ребенка, своей кровинушки…

Четвертая позиция популярности принадлежит сериалу "Карпов". Главный герой Станислав Карпов наконец-то выходит из психиатрической больницы, куда он попал после обстоятельств, которые развернулись в конце сериала "Глухарь". Лишившись всего: друзей, положения, денег, бывший оперуполномоченный пытается исправить ошибки прошлого и пойти новой дорогой. Преследующие кошмары и расшатанная психика не позволяют ему жить нормальной жизнью. Стас устраивается на работу охранником, потихоньку восстанавливает связи и даже решается заняться частным расследованием в поиске преступника. Но неожиданным образом в его доме появляется Лера, которая называет Карпова своим отцом…

Завершает пятерку лидеров сериал "Только о любви", сюжет которого разворачивается в восьмидесятые годы в маленьком городке Заводске. Леся - одаренная, красивая, но довольно взбалмошная особа. Когда умирают родители, её воспитанием начинает старшая сестра Катя, которая ради Леси должна была много работать и оставила мечту о сцене, чтобы сестра ни в чём не нуждалась. После окончания школы Лесю зовут замуж, но она не уверенна в том, что это её судьба. Она каждый день проводит на железнодорожном вокзале, где встречает поезда из Москвы и ждёт, что он вернётся …

Аутсайдеры Топ-50 сериалов "Биржевого лидера" в этом месяце:
- "Касл";
- "Женский доктор";
- "Менталист";
- "Я отменяю смерть";
- "Цвет черемухи".


Стоимость PR российского сериала


В последнее время именно сериалы становятся одним из популярнейших жанров у российских телезрителей. 4 из 5 часов прайм-тайма занимают сериалы, а остальное время – новости и ток-шоу. Эти показатели в 2,5 раза больше, чем в Европе и США, в 1,5 раза больше, чем в Латинской Америке и Китае.

Ежегодно отечественные киностудии выпускают более 4 тысяч часов сериалов. В начале 2000-х годов, к примеру, российские сериалы занимали примерно 10 процентов эфирного времени, а сейчас - 95 процентов. Именно благодаря сериалам просмотр телевидения стал одной из основных форм досуга у жителей России, Украины, Белоруссии.

Несмотря на масштабность сериалов, в денежном эквиваленте российская сериальная индустрия пока составляет только 800 миллионов долларов/год. В дальнейшем ее увеличение будет зависеть от роста качества сериального контента, который на данный момент оставляет желать лучшего: возможности этой области не успевают за резко увеличивающимся спросом.

По данным аналитиков, одна сериальная серия стоит 80-500 тысяч долларов, всё будет зависеть от формата, жанра и числа серий. В среднем создание 1 серии с известными актерами обойдется в 160-175 тысяч долларов. А для съемки сложного исторического фильма или приключенческого боевика придется выложить 300-350 тысяч долларов/серия.


Прогноз: какой российский сериал будет популярным в будущем? 


Чтобы понять, насколько перспективен тот или иной сериал, стоит обратить внимание на вторую колонку рейтинга – количество упоминаний в Интернете. Так, в этот раз лидерами упоминаемости в глобальной сети стали:
- сериал "Джамайка" имеет самую сильную поддержку в СМИ и социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер (465 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц);
- на втором месте - сериал "Чужой среди своих" (197 упоминаний);
- третья позиция – "Интерны" (194 упоминания).

А задуматься над более активной рекламной кампанией стоило бы создателям сериалов "Цвет черемухи", "Чемпионки", "Братаны-3", "Право на правду", "Форс-мажоры.
Зрители каждый месяц ждут чего-то новенького в сериальной индустрии, чтобы окунуться в загадочный и захватывающий мир, отвлечься от суеты. Какой же сериал станет самым популярным в следующем месяце, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Фидомобайл
Фидомобайл
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
1 декабря
1 декабря
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна