Горячие Новости

Облако тегов

Кража металла для моста к саммиту АТЭС: ТОП аварий из-за хищений

Кража металла для моста к саммиту АТЭС

Под Владивостоком во время строительства моста к острову Русский, на котором в сентябре проводился саммит АТЭС, было уворовано металла на сумму примерно 96 миллионов рублей. Материал принадлежал строительной фирме "Мостовик", а в воровстве подозревается человек, который ранее работал сотрудником службы безопасности данной организации, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Компания "Мостовик" являлась субподрядчиком возведения моста, который строился в качестве подготовки к столь важному мероприятию. Рафаэль Джавадов 32 лет, по информации следствия, при помощи сообщников вывозил конструкции из металла со склада компании, который расположен в зоне вахтового поселка.

Следствие полагает, что с Джавадовым в сговор вступили также сотрудники КПП, которые впускали на зону стройки грузчики и транспорт. Продавали ворованный металл двое приятелей Джавадова. Водителем у Джавадова являлся житель города Находка, который ранее был судим за похищение человека.

Организатор данного хищения был арестован, его же сообщники дали подписку о невыезде. Напомним, что саммит АТЭС проходил во Владивостоке в первых числах сентября. При подготовке к нему было построено два моста к острову Русский, а также еще несколько различных объектов. На подготовку к саммиту потратили примерно 600 миллиардов рублей. Сегодня счетная палата имеет сведения, что не меньше, чем 15 миллиардов было расхищено.

ТОП аварий из-за хищений

Нередко подобные хищения приводят к серьезным авариям. Например, в декабре прошедшего года на всю страну нашумело, так называемое, «трубное дело» в Санкт-Петербурге. С началом отопительного сезона в городе начались многочисленные коммунальные аварии. Причем, в один день в Санкт-Петербурге иногда случалось несколько прорывов труб горячего водоснабжения. Люди получали ожоги различной степени тяжести. Например, в начале декабря маршрутный автобус вместе с пассажирами провалился под асфальт, который размыло кипятком.

Тверской суд Москвы 1 декабря арестовал четырех чиновников, которые сумели провернули жульничество с трубами. Мошенники из бюджета брали огромные суммы для прокладки новых коммуникаций, а в землю закапывали старые. Таким образом, жулики проложили не менее 600 километров изношенных труб. О многомиллиардных хищениях в Санкт-Петербургском ЖКХ стало известно еще в конце ноября.

С завидно регулярностью проходят хищения на РЖД, многомиллионные хищения вызывают аварии и экологические катастрофы. Так, из-за хищений в Краснодарском крае всего за один только месяц случилось две значительные экологические катастрофы - в Темрюкском районе и Новороссийске.

В Темрюкском районе в конце ноября на запасных путях рядом со станицей Вышестеблиевской с рельсов сошло 13 цистерн с продуктами нефтеперегонки. Нефть вылилась и загорелась, пожар не могли потушить несколько часов. Правда, человеческих жертв не было. А вот урон экологии еще следует оценить. Авария произошла потому, что двое местных обитателей в целях обогащения сняли накладки, которые соединяли рельсы, чтобы сдать их в металлолом.

Другое происшествие случилось в Новороссийске. В разгар буднего дня на путях, которые принадлежат частному предприятию, сошло две цистерны с моторным минеральным маслом. Цистерны упали, горючее пролилось на землю. Предварительная причина происшествия - на железнодорожном пути своровали тормозные башмаки. В итоге, цистерны, прибывшие на место, неожиданно покатились дальше. Примерно 60 тонн масла вытекло в ливневую канализацию, акваторию порта Новороссийск и реку Цемес. Пострадавших, к счастью, не было. Однако, сумма ущерба впечатляет. При том, как правдиво признаются в РЖД, среди задержанных за воровство имеются и их сотрудники.

В декабре минувшего года была остановлена прокачка нефтепродуктов по нефтепроводу Горький-Ярославль из-за аварии. По имеющейся информации, вечером 20 декабря около поселка Октябрьский (Владимирская область, Вязниковский район) произошел разлив нефтепродуктов. По предварительным сведениям, в результате аварии 50 кубометров опасной жидкости пролилось на землю. Трубопровод был перекрыт, а прокачка приостановлена. По мнению специалиста компании, большая доля вероятности того, что данная авария случилась в результате попытки кражи из трубопровода нефти. Правда, морозы не дали нефти попасть в водные объекты, поэтому серьезной угрозы экологии не было.

Для российской космической отрасли 2011 год выдался очень неудачным. Роскосмос потерял спутник связи под названием "Экспресс АМ-4", "Фобос-Грунт", грузовик "Прогресс М-12М", а еще спутник, имеющие двойное назначение - "Меридиан". Следствие выявило огромные хищения средств, выделенных на развитие системы спутниковой связи ГЛОНАСС. Выяснилось, что многие детали к спутникам создавались чуть ли не в кустарных условиях. Так стоит ли удивляться, что наши спутники не хотят летать?

Несколько лет назад вертолет Ми-2 авиакомпании Красноярска "Сибавиатрейд" потерпел в Томской области крушение из-за того, что из его баков было украдено топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Эйлат
Эйлат
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Айон (aion)
Айон (Aion)
14 июня
14 июня