Горячие Новости

Облако тегов

Блогеры о блокировании записей Адагамова в "Живом журнале"

Блогеры о блокировании записей Адагамова в "Живом журнале"

Известные блогеры проекта «Живой журнал», среди которых можно отметить Алексея Навального и Александра Плющева, смогли выступить против того, чтобы доступ к записи, опубликованной Рустемом Адагамовым с фотографиями акции самосожжения, был ограниченным. С данной целью запрещенное сообщение вместе с фотографиями было скопировано в блоги двух оппозиционеров. Алексей Навальный сообщает, что среди причин данного поступка было желание проверить, будет ли заблокирован новый пост, сообщают эксперты рубрики «новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Суть конфликта с ограничениями записей ЖЖ

 
Александр Плющев всем посетителям говорит, чтобы они у себя на сайтах размещали запрещенную запись. Напомним то, что запись Рустем Адагамова была заблокирована проектом «Живой журнал» по официальному требованию Роскомнадзора. При этом пост был заблокирован только для людей, которые живут в России. У людей, проживающих в других странах, есть возможность просматривать публикацию без каких-либо ограничений, ведь она отвечает всем правилам блог-сервиса «Живой Журнал». Илья Дронов, занимающий должность руководителя ЖЖ в России, уверен в том, что публикация была заблокирована из-за пропаганды суицида, ведь Адагамов, борец за независимость Тибета, смог совершить акт самосожжения рядом со зданием агентства Рейтер.
 
Владимир Пиков, занимающий должность пресс-секретаря Роскомнадзора, отметил то, что запись Рустема Адагамова была добавлена в официальный реестр запрещенных сайтов в ноябре 2012 года, но в то же время не уточнил, почему к сервису не применялись санкции. Напомним то, что с первого ноября в России появился реестр сайтов, на которых опубликованы запрещенные данные. Данный реестр был запущен Роскомнадзором в рамках законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Прежде всего, это распространяется на детскую порнографию, материалы, являющиеся инструкциями по самоубийству и производству наркотиков. Рустем Адагамов, опубликовавший запрещенный пост, является известным пользователем «Живого журнала», а также членом Координационного совета оппозиции.
 

Алексей Навальный, скандальный оппозиционер, не в первый раз попадает в такие ситуации

 

В начале 2013 года Алексей Навальный сообщил, что должна быть проведена проверка «слишком размытых» положений законопроекта «О митингах». Оппозиционер уверен в том, что положения должны быть признаны незаконными. Алексей Навальный уверен в том, что поправки, которые внесены в законодательство о различных уличных акциях, являющихся флеш-мобами, позволяют привлекать к уголовной ответственности каждого участника акции. Например, Алексея Навального задержали двадцать седьмого октября 2012 года в то время, когда проводилось пикетирования здания ФСБ. Тогда его окружили журналисты, поэтому его обвинили в организации шествия, которое было несанкционированным. Алексею Навальному пришлось выплатить штраф, размер которого достиг тридцати тысяч рублей. Напомним то, что в России должны создаваться «Гайд-парки», которые будут представлять собой специальные территории, на которых акции могут быть проведены без согласования с правительством.
 
Кроме этого, недавно Алексей Навальный отметил то, что представители мэрии Екатеринбурга должны приобрести слона. Это предложение стало комментарием на покупку чиновниками двух автомобилей марки Lexus. Алексей Навальный, известный оппозиционер, был возмущен тем, что девять миллионов рублей были потрачены на покупку дорогих автомобилей, ведь данные действия могут быть аморальными, как и объяснения пресс-службы Екатеринбурга. Напомним то, что покупка двух автомобилей Lexus была объяснена тем, что в Екатеринбург перед проведением Чемпионата мира 2018 по футболу могут приехать чиновники из столицы. Кроме этого, в городе может быть проведено «ЭКСПО-2020», поэтому могут приехать делегаты из Европы. Встреча столичных чиновников и европейских делегатов должна пройти на достойном уровне. Данные слова вызвали особое возмущение у оппозиционера Алексея Навального.
 
В результате оппозиционер предложил городской администрации купить слона за государственный счет, а объяснить это тем, что в Екатеринбург могут приезжать махараджи из Индии, которых нужно встречать на достойном уровне.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Hyundai Motor
Hyundai Motor
18 марта
18 марта