Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Один из символов Олимпиады в Сочи стал причиной смерти россиянина


Один из символов Олимпиады в Сочи стал причиной смерти россиянина
Одним из символов предстоящей в будущем году Зимней Олимпиады в российском городе Сочи является прозрачный шар «зорб», предназначенный для катания и спуска со склонов небольших гор. В частности, он был одним из элементов церемонии передачи Олимпийской эстафеты в ходе закрытия предыдущих игр в Ванкувере, и, по словам главы оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, олицетворяет собой «открытое, доступное и недискриминационное общество, свой вклад в построение которого должны внести Олимпийские игры в Сочи». Сия, относительно новая затея, пришла из Новой Зеландии, и стала довольно популярной по всему миру. Не обошлась она без внимания и в России, где катания в прозрачной сфере из синтетических материалов стали популярны как в Подмосковье, так и во многих других регионах, однако, как оказалось, не всегда подобное развлечение может быть безопасным.
 
В чем причины нелепой гибели 27-летнего россиянина?
 
Трагический случай, о котором сообщает американское издание «The Huffington Post», имел место недавно в Карачаево-Черкессии, на горнолыжном курорте Домбай. Там аттракцион со спуском с горного склона в прозрачном шаре также стал в последнее время довольно популярен, и до трагического инцидента все обходилось без последствий. Однако, в тот злополучный день, все пошло не так. Друзья погибшего 27-летнего Дениса Буракова сняли на его телефон 8-минутное видео, в котором запечатлен момент погружения в шар его вместе с товарищем Владимиром Щербовым. Оба экстремала оказались в двух разделенных частях прозрачной сферы, после чего «зорб» был пущен со склона. Поначалу все шло нормально, однако, вскоре шар отклонился от установленного маршрута по неизвестной причине, и сорвался в ущелье неподалеку от вершины Мусса-Ачитаро. Инструктор, который должен был встречать шар в конце маршрута, несмотря на все предпринимаемые усилия, ничего сделать не смог, и сфера сорвалась в пропасть. На видео слышно, как один из присутствующих спрашивает о том, что могло произойти, а второй голос за кадром отвечает ему о том, что «произошла катастрофа».
 
В ходе расследования, проведено специалистами регионального подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, было установлено, что всего пострадавшие проделали в «зорбе» путь около полутора километров, а при падении шара в ущелье их буквально выбросило из шара. Оба находившихся в нем человека приземлились на снег в десятке метров от того места, где находился «зорб». Оба сразу смогли встать на ноги, однако, по дороге в больницу Д. Бураков скончался. У него были диагностированы серьезные травмы спины и многочисленные ушибы, в том числе внутренних органов. У В. Щербова сотрясение мозга и многочисленные травмы, посему, он и на данный момент продолжает находиться в больнице.
 
Одной из причин трагедии на горном склоне, по мнению специалистов, стало нарушение правил техники безопасности. Как сообщил журналистам заместитель директора компании «Z-orb.ru», являющейся крупнейшим поставщиком «зорбов» в России, Сергей Логинов, для занятий «зорбингом» необходимы специально подготовленные трассы, по которым можно спускаться безопасно. Помимо ухоженного спуска, трасса должна быть огорожена таким образом, что могло бы обеспечить невозможность отклонения от установленного маршрута, кроме того, должна быть оборудована специальная площадка в конце спуска, где прозрачную сферу можно беспрепятственно остановить. Очевидно, что все эти условия на горнолыжном курорте Домбай не были соблюдены, что и привело к трагическим последствиям.
 
Число ЧП в зимнее время возрастает
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», зимнее время, безусловно, является тем периодом, когда число людей, старающихся развлечь себя тем или иным, порой довольно экстремальным способом, растет. Российское телевидение недавно показало сюжет, в котором шла речь о значительном росте различного рода травм при занятиях зимними видами спорта, да и при элементарном катании на санях, после того, как во многих городах выпал снег. Трагедии с россиянами происходят не только на родине, так, буквально на днях шестеро граждан России погибли в результате падения в ущелье снегохода на одном из курортов Италии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
МегаФон
МегаФон
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
2 мая
2 мая
21 апреля
21 апреля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар