Горячие Новости

Облако тегов

Российские силовики, в отличие от камбоджийских, Полонскому прощают

Сергей Полонский

Пока силовики Камбоджи удерживают бизнесмена Полонского в тюрьме, правоохранительные органы России прекратили дело, которое было возбуждено свыше года назад, сообщают эксперты рубрики «новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Дорогомиловский районный суд г.Москвы закрыл уголовное дело, которое было открыто в отношении девелопера Полонского Сергея. Данное дело было открыто на Полонского в конце 2011 г. за публичное нанесение оскорблений российским полицийским, которые находились при исполнении. За ним осталось полное право на возмещение вреда и реабилитацию. Стоит заметить, что, поговорив в конце прошедшего года в примерно таком же тоне, который является довольно привычным для него, с военными Камбоджии, Полонский не теряет чаяния оставить место заключения до конца января наступившего года.

В России столь «хорошее» поведение в отношение полицейских Сергеем Полонским завершилось тем, что уголовное дело закрыли за отсутствием наличия состава правонарушения. Данное заключение вытекает из решения суда, которое оказалось в распоряжении известной газеты «Известий». Следователи подвергли сомнению подлинность видеозаписи, на которой бизнесмен уничижительно обращается в адрес полицейских, которые находились при исполнении. Также, следствие посчитало, что столь некорректные выражения были направлены в адрес всех присутствовавших, а не к определенным лицам.

Данный случай с участием российских правоохранительных органов совершился на западе российской столицы, Москвы в последнем месяце 2011 года. В то время Сергей Полонский предпринимал попытки предотвратить, по его заявлению, рейдерское нападение на жилой комплекс «Кутузовская миля» заказчиком стройобъекта — ЗАО «ФЦСР». Компания Mirax Group (Сергею Полонскому в то время принадлежало практически 80% компании) являлся соучастником застройки данного жилого комплекса. И в тот момент они выясняли кто же имеет основные права на строительный объект.

В настоящее момент время основоположник одной из самой большой строительной компании Mirax Group Полонский Сергей находится в тюрьме Камбоджи совместно с 2 приятелями - 25-летним Константином Баглаем и 24-летним Александром Карачинским, которые являются гражданами России. Всем им предъявлено обвинение в преднамеренном нанесении вреда здоровью и в противозаконном удержании людей. По информации военной камбоджийской полиции, Сергей Полонский с попутчиками произвели нападение на судно, при этом грозя ножами команде, состоящей из 6 человек, заставили их прыгнуть в воду за борт, где в дальнейшем их спас катер военной полиции, который совершал патруль, а захватчики направили взятое судно в район одного из островов, расположенного в Сиамском заливе.

По законам Камбоджи за захват судна с применением оружия, полагается наказание в виде лишения свободы от 3 лет. Как сообщает непосредственно сам Полонский в личном ЖЖ, ситуация развивалась совсем по иному. Фейерверки, которые выпускались в честь праздника на одном из островов Полонским с товарищами, привлекли особое внимание военных, которые прибыли для проведения контроля документов. Их, конечно, у отдыхающих не оказалось с собой. Военные в довольно грубой форме высказали протест на предложение Сергея Полонсконо проехать на остров, где они непосредственно остановились, за документами и в принудительном порядке увезли граждан России на военную базу для дальнейшего установления личностей задержанных. Вследствие чего и послужило столь грубое поведение российского бизнесмена.
За сложившейся ситуацией с гражданами России внимательно следят в российском посольстве, расположенном в Пномпене. Ии была оказана поддержка консульства.

По информации известной газеты The Cambodia Daily, Сергей Полонский находился в Камбоджи с целью укрыться от инвесторов, которым он должен приблизительно 600 000 000 долларов.

Данную информацию дал журналистам представитель инвесторов Харрисон Фред. По его заявлению, отдельные инвесторы России предпринимают попытки для возвращения двухсот миллионов долларов. Вследствие чего они предъявляют требование по экстрадиции Полонского из камбоджский тюрьмы в Россию, с чем они и обратились с просьбой к генпрокупору России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
28 февраля
28 февраля
Microsoft
Microsoft

Одесса