Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ официально пояснил запрет усыновления детей гражданами США

МИД РФ официально пояснил запрет усыновления детей гражданами США

В МИД РФ опровергли в обществе распространенное мнение в связи с тем, что усыновление семьями США российских детей – это единственная возможность для них найти счастливое будущее.

МИД объяснил важность «закона Димы Яковлева»

 

Около подписанного президентом Российской Федерации – Владимиром Путиным – «закона Димы Яковлева» в политических американских и общественных кругах развернулась пропагандистская кампания, целью которого стало доказать, что усыновление детей из России гражданами США едва ли не единственный шанс обрести для них счастливое будущее», – отмечается в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.
 
«На самом деле, в Америке масса граждан с теплым сердцем, которые по-настоящему свою любовь отдают приемным сыновьям и дочерям, включая детей с ограниченными возможностями. Однако это лишь часть правды. К большому сожалению, существует и другая сторона медали, когда наших маленьких граждан усыновляют родители иного сорта, попав в отчаянные ситуации без какой-то правовой защиты. И вопрос это не статистики /хотя она тоже не такая радужная, какой подается в США/, однако судьбы, а бывает, и права ребенка на жизнь», – добавили в ведомстве.
 
Исходя из данных МИД, «запущенные данные в оборот о количестве российских детей, погибших по вине американских усыновителей /девятнадцать несовершеннолетних с 1996 г./, – только верхушка айсберга. И это лишь подтвержденные эпизоды, о которых широко стало известно».
 
«Впрочем, официальная статистика по этому вопросу в США отсутствует. Так, если в СМИ по каким-либо причинам не попадут сведения о происхождении погибшего ребенка, то о его российских корнях узнать практически невозможно. Все усыновленные по прибытии в США приобретают американское гражданство, следовательно, и американские фамилии и имена», – уточнили в ведомстве.
 
Также в ведомстве отметили, что «в США в целом обстановка с усыновлением является не из лучших. По данным НПО «Профессиональное американское общество по борьбе со злоупотреблениями по отношению к детям», каждый 4-ый международный случай усыновления там завершается неудачей и приводит к физическому либо психологическому ущербу для ребенка».
 

Как функционирует система усыновления и опеки

 
«Исходя из информации НПО «Childhelp», в США ежедневно от жестокого обращения в среднем погибают 5 детей. Согласно оценкам правозащитников, в пятидесяти-шестидесяти процентов случаев гибели ребенка по вине взрослых реальная причина смерти скрывается. Однако в результате подсчетов в НПО «Национальная коалиция за приоставление детских смертей от насилия», число погибших с 2001 г. в США детей превысило потери американских военных в 3 раза в зонах конфликтов за то же время», – приводят статистику в МИД.
 
Там же было отмечено, что «например, ни в Испании, ни в Италии, которые несущественно отстают от США по количеству усыновленных детей из РФ, вопиющих эпизодов по факту жестокого обращения с усыновленными, а тем более их гибели отмечено не было».
 
В ведомстве не подтверждают «распространяемое в СМИ мнение о том, что американцы по большей части усыновляют в РФ детей-инвалидов. В минувшем году на 965 усыновленных американскими гражданами пришлось только, по разным данным, от 44 до 89 детей с ограниченными возможностями».
 
В МИД еще напомнили, «в случае неудачных зарубежных усыновлений американское общество, суды и правоохранительные органы склонны вставать на сторону усыновителей, но не усыновленных. Относительно к российским детям фактор бед они наблюдают в «плохой наследственности» или «детдомовском детстве». В США к тому же сформировалась группа псевдоспециалистов-«психологов», которые за вознаграждение /300-400 долларов за час/ доказывать готовы наличие «реактивного расстройства привязанности».
 
«Вместе с этим за аналогичные преступления в отношении к американским детям их родители приговариваются, как правило, к пожизненному заключению. В приватности, не так давно в СМИ сообщалось о тюремном 99-летнем сроке, который дали матери, приклеившей к стене руки дочки, другая же горе-родительница заработала пожизненный срок, до смерти забив своего 4-ехлетнего ребенка», – сообщают в МИД.
 
Как сообщалось ранее, в пятницу президент РФ – Владимир Путин – подписал федеральный законопроект «О мерах воздействия на лиц, которые причастных к нарушениям основополагающих свобод и прав человека, свобод и прав граждан России». Ранее он заявлял, что оснований не видит, чтобы «закон Димы Яковлева» не подписывать.
 
В свою очередь, в США заявили о том, что глубоко сожалеют о таком принятии в РФ «закона Димы Яковлева», считая его «политически мотивированным».
 
О том, что принятие «закона Димы Яковлева» угрожает разрывом всех связей правительства и общественных объединений РФ с детьми, ранее усыновленными американцами, предупреждал МИД РФ – Сергей Лавров, – ранее писали эксперты раздела «новости России» издания «Биржевой Лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна