Горячие Новости

Облако тегов

Президент России Владимир Путин стал главным героем учебного фильма

Президент России Владимир Путин стал главным героем учебного фильма

Леонид Тягачев, являющийся личным инструктором российского президента Владимира Путина по горным лыжам, а также почетным президентом Олимпийского российского комитета снял недавно фильм, в котором рассказывается о стиле катания президента. Данный фильм после проведения согласования с президентом Тягачев собирается применять для обучения лыжников, которые только начинают заниматься данным видом спорта, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Тягачев о фильме с участием Владимира Путина

 
Тягачев поведал «Известиям», что техника езды президента, как он считает, настолько великолепна, что кадры вполне могут помочь начинающим освоить технику езды на горных лыжах.
 
Сначала съемки делались не для фильма, а просто для собственного просмотра. Данные кадры имеются только у Тягачева. Однако он уверен, что юным спортсменам будет крайне полезно данное видео, поэтому он собирается поговорить с президентом и также с пресс-секретарем, чтобы спросить у него разрешения.
 
Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента в беседе с «Известиями» одобрил заочно идею демонстрации снятого фильма для того, чтобы популяризировать горнолыжный спорт. Он отказывается оценивать качество техники катания президента, оставив ее оценивать профессионалам.
 
По утверждению Тягачева, не взирая на то, что президент начинал ездить на по самым лучшим склонам и пользовался некачественным оборудованием, техника его катания достойна подражания.
 
Путин начинал кататься в Приэльбрусье и в Карпатах, на некачественных лыжах и с весьма посредственными инструкторами. Затем в столице с ним стал заниматься Тягачев. Со временем Путин смог достигнуть таких высот в катании, что его начинают хвалить профессионалы из Франции, Австрии и Швейцарии, — поведал «Известиям» Тягачев. У Путина отличная техника поворота и замечательная маятниковая техника ног.
 
Отшлифовывать технику главе российского государства из-за тяжелого рабочего графика, как рассказывает Тягачев, приходилось по ночам.
 
Они тренировались с президентом на хорошо освещенных трассах. Обычно тренировки начинались в полночь, а заканчивались к часу или к двум часам ночи. В настоящее время они стараются кататься с ним поздно вечером.
 
Тягачев уверен, что глава государства сумел достигнуть таких высот, что непросвещенные люди никак не сумеют отличить Путина от него самого, когда они спускаются по горному склону одетыми в одинаковые комбинезоны.
 
Светлана Гладышева, занимающая пост Президента Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду России поведала «Известиям», что, несмотря на то, что хотя техника президента на самом деле вовсе не дилетантская, у него имеются и ошибки. Таким образом, в видеоуроках он, вероятно, мог бы участвовать в качестве ученика, а вовсе не учителя для новичков.
 
Он катается как уверенный мастер — очень быстро, технично, хорошо, однако имеется и ошибка, с которой, когда они катаются вместе с Гладышевой, она борется. Ведь даже по походке можно увидеть, что у президента одна рука чуть уходит вперед, что передается и на горные лыжи, — этим поделилась с газетой «Известия» вице-чемпионка Олимпийских игр 94 года. Если бы президент поучаствовал в обучении, а другой человек в видеоуроках был бы профессионалом, то это было бы очень интересно.
 
В общем, к этой инициативе Гладышева относится вполне положительно и выразила уверенность в том, что этот фильм будет интересен молодежи и сможет сделать горнолыжный спорт более популярным в России.
 
Гладышева говорит, что не знает, насколько должен ли это быть учебник, или это может быть популяризирующее кино. Если бы Путин продвигал этот вид спорта, то это было бы весьма почетно для спортсменов.
 

Где еще снимался Путин

 
Напомним, что Президенту уже не в первый раз приходится выступать в качестве примера для молодых спортсменов: еще в 1999 году в свет вышла книга Путина, которую он написал соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким, посвященная практическим занятиям по дзюдо. Это пособие получило наименование «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Девять лет спустя в Стрельне в Константиновском дворце проведена было презентация нового обучающего фильма, который явился дополнением к изданной книге.
 
Фильм был снят в Санкт-Петербурге. Еще в этой ленте принимали участие японские известные дзюдоисты Косэй Ин Оуэ и Ясухиро Ямасито. Заодно с ними снимались и российские чемпионы Теона Донгузашвили, Тамерлан Тменов, Александр Михайлин. Однако главным героем кино, разумеется, был Владимир Путин, который демонстрировал в кадре свои коронные броски.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
BMW 5
BMW 5
23 апреля
23 апреля
фунт йена
Фунт йена
Депутаты
Депутат
Chicago Board of Trade
История создания бирж