Горячие Новости

Облако тегов

Сердюков не скрывался – ему вручили повестку на допрос

Сердюков не скрывался – ему вручили повестку на допрос
Адвокат бывшего министра обороны опровергает сообщения в СМИ и интернете о том, что Анатолий Сердюков скрывается и вероятно находится вне пределов Российской Федерации.
 
Как отмечает агентство «Интерфакс», согласно сведениям Генриха Падвы, адвоката экс-министра, его клиент нигде не скрывался и все последнее время проживал в столице. По словам адвоката, защитники Сердюкова сегодня встречались как с ним самим, так и со следователем, ведущим дело «Оборонсервиса». Также адвокат подтвердил, что Сердюкову была вручена повестка с просьбой явиться на допрос в Следственный комитет.
 
Как отмечает Падва, в средствах массовой информации пытаются злонамеренно опорочить имя Анатолия Сердюкова, представляя его в негативном свете. Информация о выезде Сердюкова за границу не соответствует действительности – все последнее время он находился в городе Москве, где планирует провести и новогодние праздники.
 

Сердюков не связан с делом «Оборонсервисом»

 
Комментируя недавнее резонансное заявление следователя Петроса Гарибяна, заявившего о возможной связи бывшего министра с делом «Оборонсервиса», Генрих Падва отметил, что следователь не имел права на подобное заявление и что его необходимо привлечь к ответственности. Следователь не должен подобным образом высказывать свое частное мнение.
 
Днем ранее следователь Гарибян, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», предположил о том, что без Сердюкова в деле «Оборонсервиса» не обошлось. Позже в Следственном комитете РФ заявили, что Гарибян не высказывает официальную точку зрения следствия, поскольку этот следователь не занимается расследованием дела о хищениях в министерстве обороны. Это было частное мнение Гарибяна, как гражданина, но не как следователя по данному делу, пояснили в СКР, добавив, что Гарибян не имеет доступ к материалам следствия и не может давать официальных комментариев по нему.
 

Дело «Оборонсервиса»

 
Громкий коррупционный скандал охватил министерство обороны России осенью текущего года. Многомиллионный ущерб государству, как считает следствие, нанесла подконтрольная министерству компания «Оборонсервис». Позже в деле о хищениях бюджетных средств начала фигурировать еще одна компания - «Славянка», подконтрольная «Оборонсервису».
 
Деньги выводились путем продажи имущества министерства обороны по заведомо заниженным ценам, а также путем предоставления несуществующих услуг.
 
Основными фигурантами дела «Оборонсервиса» стали знакомая, как ее называют в СМИ, Сердюкова Евгения Васильева и бывшие однокурсники Васильевой супруги Максим Закутайло и Екатерина Сметанова.
 
Евгения Васильева, возглавляющая один из департаментов министерства, была помещена по домашний арест, а Закутайло и Сметанова арестованы и отправлены в следственный изолятор. Подробнее об аресте Васильевой «Биржевой лидер» сообщал в статье Васильеву держат под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса».
 
«Славянка»
Под следствием оказался еще один фигурант дела Александр Елькин, возглавляющий компании «Безопасность и связь» и «Славянка». В СМИ Елькина называли доверенным лицом бывшего министра А.Сердюкова.
 
Подробнее об участии «Славянки» в коррупционном деле «Биржевой лидер» сообщал в статье Минобороны обрастает новыми фактами хищений. В частности, отмечалось, что подписывая договор об уборке территории здания военной академии, чиновники министерства и бизнесмены увеличивали реальную площадь, тем самым деньги выделялись на уборку фантомной территории. В результате такой мошеннической схемы государство недосчиталось сотен миллионов рублей.
 
Сердюков – фигурант дела или нет?
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», коррупционный скандал получился настолько резонансным, что стоил должности министру оборону А.Сердюкову. Комментируя отставку министра Владимир Путин (президент РФ), заявил, что это необходимый шаг для обеспечения объективности расследования.
 
На данный момент официального подтверждения о том, что Анатолий Сердюков является фигурантом данного коррупционного дела, как и о том, что он может таковым стать, не имеется. Время от времени в СМИ появляются сообщения о том, что тот или иной фигурант дела или свидетель дает показания против Сердюкова (Над Сердюковым сгущаются тучи), но эта информация сразу опровергается.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Внедорожник
Внедорожник
Google Sites
Google Sites
Кыргызстан
Республика Кыргызстан