Горячие Новости

Облако тегов

Суд по «делу Магнитского» отложили из-за неявки адвокатов обвиняемых

Суд по «делу Магнитского» отложили из-за неявки адвокатов обвиняемых

В Москве Тверской суд не приступил к рассмотрению уголовного дела, касающегося отклонения от уплаты налогов на сумму, превышающую 522 млн. рублей. Обвиняемые в этом деде – умерший в СИЗО аудитор британского фонда «Эрмитаж Кэпитал Менеджмент» Сергей Магнитский и генеральный директор фонда, подданный Великобритании Уильям Браудер. Аналитика раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» узнали, что судебное заседание перенесли на 28 января.

Это решение было принято из-за того, что представители Магнитского и Браудера не явились. Перед этим адвокаты обвиняемых выступали с заявлением, что не собираются принимать участие в судебном разбирательстве. В частности, адвокат родственников Магнитского сказал, что у они не намерены присутствовать на суде, так как по их мнению, дело возобновили незаконно.

Сергея Магнитского и Уильяма Браудера обвиняют по ч. 2 ст. 199 УК РФ - в уклонении от уплаты налогов в бюджет РФ, сумма которого более 522 млн рублей, через фальсификацию налоговых деклараций и незаконное использование льгот, которые предназначены для инвалидов.

Перед этим от официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Марины Гридневой поступили сообщения, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляют заочно, так как он не появляется в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказывается от проведения международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу.

Так как родственники Магнитского не согласны с прекращением уголовного преследования за его смертью в соответствии со ст. 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

2 ноября МВД России объявило, что уголовное посмертное дело в отношении Магнитского было завершено и направлено в Генеральную прокуратуру для того, чтобы утвердить обвинительное заключение.

37-летний Сергей Магнитский, которого обвиняли в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, умер в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года – через 11 месяцев содержания под стражей и спустя семь дней после предъявления ему обвинения.
До того, как его перевели в больницу, он содержался в "Бутырке". Как видно из данных следствия, Магнитскому не назначили своевременное лечения и не провели адекватную терапию после резкого ухудшения состояния здоровья.

30 ноября 2009 года уголовное дело по обвинению Магнитского прекратили из-за его смерти. Но затем расследование возобновили в соответствии с указанием Генпрокуратуры РФ, основываясь на решении Конституционного суда РФ. Родственники погибшего неоднократно выступали с категорическим протестом против этого и обжаловали продолжение следствия в судах.

Тем временем, как пояснили ранее в Следственном департаменте МВД России, для того, чтобы было прекращено производство по делу в отношении Магнитского, нужно получить соглашение от всех его близких родственников, а это, согласно законодательству России, супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
LG Electronics
LG Electronics
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
4 июня
4 июня
Вилла
Вилла