Горячие Новости

Облако тегов

В КБР убили главу фракции «Единой России». Резонансные убийства

В КБР убили главу фракции «Единой России». Резонансные убийства
В Кабардино-Балкарии произошло громкое убийство. Неизвестные преступники прорвались в кабинет главы фракции «Единой России» республиканского парламента и расстреляли его.
 
Как сообщают сегодня российские СМИ, согласно сведениям Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике, инцидент произошел в десять часов утра (время местное) 25-го декабря 2012-го года в столице республике городе Нальчике.
 
Убитый Борис Жеруков возглавлял фракцию «Единой России» в парламенте КБР, кроме того, занимал пост ректора Сельскохозяйственной академии. Убийство 58-летнего мужчины произошло в его рабочем кабинете.
 
Следствие считает, что убийц ректора было двое. Какие-либо другие подробности происшествия не сообщаются.
 
Жеруков выступал против террора
Борис Жеруков известен своей антитеррористической позицией. Несколько лет назад ректор выступал в Нальчике на многотысячном митинге «Нет террору». Митинг, организованный «Единой Россией», был посвящен годовщине бандитского нападения на столицу Кабардино-Балкарии, во время которого погибли 47 человек и десятки были ранены.
 
Краткая биография Бориса Жерукова
Борис Жеруков родился в Кабардино-Балкарии в 1958-м году. В 1995-м году защитил докторскую диссертацию в государственной академии сельского хозяйства им. Тимирязева в столице РФ городе Москве.
 
Работал деканом факультета агрономии в академии сельского хозяйства в Нальчике. В 2000-м году Жерукова назначают на пост ректора этого высшего учебного заведения. В том же году Жерукова избирают в республиканский парламент. С 2005-го года возглавляет фракцию партии «Единая Россия», а через два года входит в Генсовет партии.
 
КБГСХА – неэффективный ВУЗ?
Немногим ранее Сельскохозяйственную академию в Нальчике занесли в список признанных неэффективными вузов, что вызвало в стране неоднозначную реакцию и широкий резонанс (прим., не в связи с наличием какого-то конкретного вуза в списке, а в целом).
 
Внесение высших учебных заведений в «неэффективный» список привело к акциям протеста, самая громкая из которых произошла в Москве в РГТЭУ, студенты которого устроили настоящий бунт.
 

Убийство журналиста в КБР

 
В начале декабря широкий резонанс вызвало убийство журналиста в Нальчике. Казбек Геккиев, сотрудник редакции «Вести Кабардино-Балкарии» был застрелен поздним вечером на улице, когда возвращался домой с работы. Следствие считает, что убийство было намеренным. По свидетельству очевидцев, киллеры убили журналиста после того, как удостоверились в том, что перед ними именно он. Убийство связали с профессиональной деятельностью Геккиева. По версии следствия, своими репортажами он вызвал гнев экстремистов.
 

Резонансные убийства последнего времени

 
Отсечение головы судье из Харькова
Жестокое убийство судьи из города Харькова (Украина) шокировало даже видавших виды правоохранителей. Преступники ворвались в квартиру судьи Трофимова, убили хозяина квартиры, его супругу, сына и его подругу. Убив четырех людей, преступники отрезали им головы и унесли с собой. При этом следствие не исключает, что голову сыну судьи убийцы резали, когда мужчина был еще живой. С чем было связано столь жестокое убийство и кто за ним стоит, на данный момент неизвестно. Основные версии – месть, профессиональная деятельность и хобби (судья владел большой коллекцией антиквариата, впрочем, по мнению экспертов, не имевшей большой, в денежном выражении, ценности) Подробнее об этом ужасающем инциденте «Биржевой лидер» сообщал в статье Убийство судьи в Харькове: первые официальные комментарии.
 
Убийство высокопоставленного сотрудника Укрспецэкспорта
На прошлой неделе в Доминиканской республике был убит высокопоставленный сотрудник Укрспецэкспорта. В настоящий момент следствие не имеет основной версии убийства гражданина Украины, но отмечается, что он представлял за границей интересы некой компании, занимающейся разработкой и серийным производством силовых установок для бронетехники. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Укрспецэкспорт – уполномоченная правительством Украины компания, занимающаяся импортом и экспортом услуг и товаров оборонной промышленности, в том числе, и секретных разработок. Подробнее об этом инциденте наше издание сообщало в статье В Доминикане застрелили сотрудника "Укрспецэкспорта". Самые резонансные преступления.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
25 апреля
25 апреля
Наманган
Наманган

ForexTime (FXTM)

Геращенко Антон Юрьевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович