Горячие Новости

Облако тегов

Парламенты России и США переходят на личности

Парламенты России и США переходят на личности

Первый заместитель комитета Госдумы России по международным отношениям Вячеслав Никонов пригрозил США дать «симметричный ответ», в случае одобрения внесения в «список Магнитского» российских парламентеров, об этом сегодня сообщает Интерфакс.

Как заявил Никонов, «реакция на данное действие может быть только негативной. Все это может быть первым в истории случаем, когда вводятся своего рода санкции на законодателей другой страны в подобном масштабе».

Также Вячеслав Никонов высказал мнение, что подобный ответ России (запрет на въезд американских конгрессменов и сенаторов) может привести к очень затяжным «дипломатическим войнам», которые на самом деле никому не нужны». Также Никонову выразил поддержку заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному госстроительству и законодательству Дмитрий Вяткин. «Данный скандал является довольно серьезным, но в тоже время полностью бесполезным как российской стороне, так и США. Подобный шаг со стороны Америки является ничем иным как «безопасная холодная война», ничего хорошего с этого не получиться», - прокомментировал ситуацию Вяткин.

Петиция на распространение «закона Магнитского» для депутатов Госдумы России, одобривших запрет за усыновление американцами российских детей, появилась на ресурсе «We the People». На следующий день, 22 декабря, она была доступна в открытом доступе, сразу же после того как заявитель смог собрать минимальный уровень – 150 подписей. Начиная с вечера того же дня, подписанты активировались и уже в течении 12 часов смогли набрать более 25 тыс. подписей, этого количества достаточно для подачи петиции в администрацию президента США.

Как говориться в составленной петиции, – «российские парламентеры полностью наплевали на все существующие границы ответственности, человечности и здравого смысла, поставив своими действиями под угрозу жизнь несчастных детей-сирот». Также в данной петиции присутствует заявление что дети-сироты, которые имеют проблемы со здоровьем (инвалиды, больные) могу потерять последний шанс на выживание, если запрет вступит в силу».

На данный момент петицию подписали уже свыше 30 тысяч пользователей ресурса, большее количество из них составляют русские (судя по именам). Для того чтобы подписать петицию достаточно пройти простую регистрацию на сайте, американское гражданство для этого не требуется.

В ответ на «закон Магнитского» (который вводит запрет на въезд в США для российских чиновников и силовиков, замешанных в смерти Сергея Магнитского в тюрьме, а также по делам коррупции которые он разоблачал, по версии США), подписанный Обамой 14 декабря 2012 года, Россия ввела запрет на усыновление российских детей американцами, который был одобрен Госдумой.

На сайте проекта «We the People» также существует еще одна подобная петиция. В данном случае подписанты объявили закон Димы Яковлева «полностью бесчеловечным, а потому необходимо расширить список Магнитского авторами данного законопроекта».

Сайт «We the People» был создан и запущен в сентябре прошлого года. С помощью данного ресурса любой резидент Америки может обратиться к американским властям. За прошедший год интерес к данному проекту немного утих по причине формального подхода американских чиновников к подобного рода обращениям.

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, участвовавших в нарушении прав граждан Российской Федерации», был разработан и принят в Госдуме 21 ноября, на третьем чтении. Законопроект поддержало 420 депутатов, - сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Принятие данного законно было встречено сильной критикой со стороны высокопоставленных чиновников и стороны правозащитников. Так, против данного проекта возразил глава МИД Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

18 декабря, на сайте «Новая газета» было собрано 130 тыс. подписей на отмену данного закона. Кроме того, «Эхо Москвы» организовало сбор подписей под заявлением Координационного совета оппозиции с критикой в отношении закона. Сейчас подписано примерно девять тыс. человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Винница
Винница
Италия
Италия
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Великобритания
Великобритания