Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит петиция включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы

Чем грозит петиция включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы

Петицию к властям США с требованием о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, которые поддержали «закон Димы Яковлева», 22 декабря опубликовали на сайте проекта «We the People». Она была подписана 4 тыс человек за первые несколько часов.

Авторы данного документа заявляют, что законодателями Российской Федерации был нарушены все границы человечности, здравого смысла и ответственности, жизнь и благополучие российских сирот поставлена под угрозу. В тексте особое внимание акцентируется на том, что сироты-инвалиды могу утратить единственный шанс выжить, если начнет действовать запрет на международное усыновление.

Обращение создали 21 декабря, за сутки оно набрало 150 подписей, которые обязательны для появления в открытом доступе на сайте. Через несколько часов количество подписей увеличилось до 4151. К полудню 23 декабря петиция набрала уже более 25 тысяч подписей. Такого количества вполне достаточно для того, чтобы документ был направлен на рассмотрение администрации президента США Барака Обамы. Исходя из списка подписавших документ, большая часть из них – русскоязычные. Для подписания петиции иметь гражданство США не обязательно, вполне достаточно быть зарегистрированным на сайте Белого дома.

Как напоминают эксперты «Биржевого лидера» в разделе «Новости России», закон « О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» был разработан и принять Госдумой в третьем чтении 21 ноября в ответ на американский «закон Магнитского». Согласно новому законопроекту, усыновлять российских детей американцам запрещено. К тому же фактически запрещается работа американских НКО на территории России. Закон был поддержан 420 депутатами.

По мнению российских парламентариев, предложение включения депутатов Российской Федерации в «список Магнитского» за то, что они поддержали «закон Димы Яковлева» беспрецедентно в истории парламентаризма и может привести к серьезнейшим дипломатическим войнам.

Как заявил Вячеслав Никонов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, если ситуация продолжит развиваться в том же направлении, списки будут расширяться до бесконечности, то это действительно может вызвать дипломатические войны. Однако, реакция последует лишь тогда, когда будут предприняты какие-либо действия, а не только будут собраны подписи. Кроме того, Никонов подчеркнул, что если организовать сбор подписей в пользу запрета въезда в Россию сенаторов и конгрессменов, голосовавших за «список Магнитского», то собрать нужное количество можно за короткое время.

В то же время заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин полагает, что американской стороной предпринимаются усилия для того, чтобы усилить напряженность между двумя государствами. Если США решат установить ограничения на въезд депутатов Госдумы, то в ответ последует запрет на въезд в Россию членов Конгресса. Данный скандал весьма серьезен и совершенно бессмыслен. Со стороны США – это своеобразная холодная война, что ничего хорошего не несет. Вяткин так же отметил, что ему неясно, для чего такой шаг предпринимают американцы, так как в результате таких скандалов будет ограничено сотрудничество по многим направлениям.

По мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, который голосовал против принятия «закона Димы Яковлева», у петиции нет перспективы. Если бы американцы приняли решение о включении в «список Магнитского» авторов данного законопроекта, это еще можно было объяснить. Но включить в данный список всех депутатов – это действительно холодная война. Он так же не верит, что подобные действия буду предприняты на самом деле. Россияне должны сами решить, нужен ли им «закон Димы Яковлева». Он так же отметил, что проголосовал против этого закона, потому что он несет ограничения прав не американцев, а российских детей сирот.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что руководство госдепа США не буде сносить всех голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева» в список людей, которым ограничат въезд в США. По его мнению, американцами будет принят решение исходя из дипломатических и политических интересов двух стран.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Heroes_of_Might
Стратегические игры
4 февраля
4 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Правый сектор
Правый сектор
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне