Горячие Новости

Облако тегов

Задержан глава управления Росалкогольрегулирования. ТОП арестов высокопоставленных чиновников

Задержан глава управления Росалкогольрегулирования. ТОП арестов высокопоставленных чиновников

Использованием должностными лицами своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды уже никого в России не удивишь. Это на Западе может быть нонсенсом или событием из разряда вон выходящих.

Чем на этот раз потрясли СМИ сотрудники правоохранительных органов, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".
 

Задержание высокопоставленного чиновника из Росалкогольрегулирования

 
По подозрению в вымогательстве и мошенничестве был задержан начальник управления Росалкогольрегулирования. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Произошло это при попытке завладения денежными средствами коммерческой организации, которая осуществляла свою деятельность в сфере хранения и реализации алкогольной продукции.
 
К компании крупного чиновника присоединились еще два человека. Это адвокат и федеральный судья, которые так же задержаны правоохранителями.
 
По словам представителей силовых структур, у подозреваемых была разработана налаженная схема, по которой осуществлялись противоправные действия. А в частности, с компаний, так или иначе связанных с производством и реализацией алкоголя, вымагались деньги, шедшие на удовлетворение личных потребностей преступников.
 
Как отмечают пострадавшие, данные должностные лица осуществляли весьма ощутимое давление на рынок алкогольный продукции РФ.
 
По версии оперативников, злоумышленники сознательно и порой в откровенной форме мешали бизнесменам получать разрешительные документы на свою деятельность, искусственно создавая для этого различные преграды. Для нормального существования в алкогольной среде предприниматели обязаны были платить ежемесячно. Иногда дело доходило до заоблачных сумм. Получение лицензии, например, стоило $500 тысяч.
 
Как стало известно, в ходе оперативных мероприятий начальник упомянутого ведомства вымогал у собственников крупного склада алкогольной продукции 15 млн. российских рублей за оформление лицензии, которым ничего не оставалось, как обратится к правоохранителям. Практически весь процесс контролировался полицейскими и при передаче первой части денег были с поличным задержаны подельники крупного чиновника, а со временем и он сам. В отношении задержанных лиц завели уголовное дело. Сейчас выносится решение об избрании меры наказания. Имена задержанных граждан не разглашаются.
 

ТОП арестов высокопоставленных чиновников

 

Специалисты журнала «Биржевой лидер» попытались вспомнить самые громкие дела, в отношении высокопоставленных должностных лиц.
 
- Юлия Владимировна Тимошенко. Сразу хочется отметить эту, не совсем однозначную фигуру на политическом олимпе. После ее назначения на должность премьер-министра Украины, хотя и до этого тоже, в ее адрес звучали постоянные обвинения. В конце концов, она оказалась заключенной под стажу. Удалось это ее оппонентам, в то время провластной, а теперь лидирующей партии в стране. В августе 2011 произошел ее арест, который плавно превратился в приговор суда – 7 лет лишения свободы. По оценкам некоторых политологов, это далеко не последнее обвинение, предъявленное Леди Ю.
 
Несмотря на многочисленные просьбы и ультиматумы выдвигаемые, как внутри страны, так и на внешнеполитической арене, власти не в силах повлиять на ход «творения» украинской богини правосудия. До сих пор не решен вопрос об освобождении Тимошенко. Судя по всему, после прошедших парламентских выборов в Украине ее защита взяла паузу, что бы перегруппироваться к началу предвыборной гонки за кресло
президента страны.
 
- Луценко Юрий Витальевич. Занимал пост Министра внутренних дел Украины при Тимошенко. Также был арестован 26 декабря 2010. Генеральная прокуратура Украины обвинила его в растрате государственных средств в особо крупных размерах. В феврале этого же он был года осужден на 4 года с конфискацией имущества. Летом 2012 года осужден еще на 2 года за проявление в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий по делу отравления Виктора Ющенко, бывшего президента Украины.
 
- Бачо Ахалая, экс-министр обороны и МВД Грузии, Георгий Каландадзе начальник Объединенного штаба и комбриг Заза Шаматава. Напомним, в ночь на 7 ноября 2012г. они взяты под стражу. Им выдвинуты обвинения в избиениях подчиненных, за что предусмотрен срок лишение свобода сроком от 5 до 8 лет. В ГП Грузии возбуждено уголовное дело по статье 332 УК превышение служебных полномочий и их использование в корыстных целях. Адвокат задержанных отметил, что министра обвиняют в данных правонарушениях в период с 2009г. по 2012г., когда он пребывал на посту министра обороны Грузии. Против него подали иски ряд уволенных им сотрудников Министерства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
4 января
4 января
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Интер телеканал
Интер телеканал
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины