Горячие Новости

Облако тегов

ГЛОНАСС: рекордная скорость российского Деда Мороза – 809 км/час

ГЛОНАСС: рекордная скорость российского Деда Мороза – 809 км/час

Оборудованию спутниковой системы ГЛОНАСС, которое встроено в посох российского Деда Мороза, удалось зафиксировать его максимальную скорость, которая составила 809 километров в час, сообщает «Биржевой лидер» в разделе «Новости России».

Зимой добрый волшебник всегда очень торопится, чтобы успеть ко всем ребятишкам, поэтому ему приходится пользоваться всеми высокоскоростными видами транспорта, начиная от самолета и заканчивая скоростным поездом «Сапсан». Как пояснили в компании «Русские навигационные технологии», минимальная скорость, с которой двигался Дед Мороз, была стандартной для пешеходов и составила 3 км в час.

Спутниковая система отслеживает передвижения российского повелителя зимы с 2009 года, когда в качестве подарка ему был преподнесен эксклюзивный инновационный посох. С того времени Дедом Морозом преодолено расстояние, почти равное окружности экватора. Волшебник прошел и проехал около 38 тысяч километров, посетил десятки городов и несколько стран.

В субботу, 22 декабря, Дед Мороз планирует посетить Санкт-Петербург с двухдневным визитом, что стало уже традицией. В этот раз он прибудет в северную столицу на аэросанях по замерзшей Неве.

Как поясняет Иван Нечаев, глава «Русских навигационных технологий», Дедушке Морозу нравится удивлять петербуржцев, прибывая на дворцовую площадь то на санях, то в сказочных каретах, то на волшебном паровозике и даже на вертолете. Но в этот раз впервые он решил приехать по воде. Кроме того, в аэросани так же встроена спутниковая система навигации. В то же время, информации о максимальной скорости аэросаней не предоставляется.

Стоит напомнить, что 1 декабря открылась Новогодняя Почта Деда Мороза в его московской усадьбе в Кузьминском лесу. Как пояснили главные помощники Дедушки Мороза, чаще всего дети в своих посланиях желают счастья для всех маленьких жителей Земли. А из подарков под елку они чаще всего предпочитают игрушки, такие как деревянная лошадка-качалка, барабан и «настоящая» корона. Некоторые мечтают о новой куртке или шапочке. Но самым желаемым подарком остается компьютер. Взрослые же просят о погашении кредита в банке, ремонте в квартире, автомобиле или хорошей зарплате.

До Нового Года осталось не так много дней, однако все желающие еще могут успеть написать письмо волшебнику, отправив его по адресу: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Батальон Азов
Батальон Азов
Фергана
Фергана
Посольства Испании
Посольства Испании
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз