Горячие Новости

Облако тегов

Путин намеревается возродить звание "Героя Труда" в России

Путин намеревается возродить звание "Героя Труда" в России

Владимир Путин предложил восстановить звание «Герой труда» в Российской Федерации. Данное решение было принято президентом России, после того, как вопрос был затронут на официальной встрече с доверенными лицами.

Владимир Путин отметил, что он считает, что в настоящее время было бы неплохо восстановить звание «Героя труда». В то же время он отметил то, что не следует стараться сделать полную кальку с СССР. Желательно всем подумать над данным вопросом, а также учесть общественное мнение. В результате должны быть понятные критерии. К тому же звание «Герой труда» нужно будет присваивать за вклад в развитие Российской Федерации, а не только за количество лет, на протяжении которых проработал гражданин. Президент сказал, что нужно считать, что данное решение уже принято.

Важно напомнить, что Игорь Холманских, являющийся полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, предложил восстановить звание «Герой труда» в августе нынешнего 2012 года. Он тогда решил предложить Путину вернуть звание и приравнять его по статусу к званию «Герой России». Кроме этого, Игорь Холманских уверен в том, что медаль «За трудовое отличие» также должна быть возрождена.

В Советской республике звание «Герой труда» существовало с 1927 года. В 1938 году его преобразовали в звание «Герой социалистического труда». Данного звания первым удостоился Иосиф Сталин. Академик Сахаров три раза становился Героем Социалистического Труда. Важно отметить то, что академик Сахаров вел антисоветскую деятельность, в связи, с чем его лишили звания и отняли три медали «Серп и молот». В советский период 20 605 гражданам присвоили звание Герой Социалистического Труда. В 1991 году СССР прекратило существование, после чего звание упразднили.

В наше время возникает важный вопрос, а нужно ли возрождать звание «Герой труда». Согласно статье «Эксперты: нужно ли России звание «Героя труда», опубликованной в журнале «Биржевой лидер», следует вначале понять, что может дать наградная система для развития России в наше время.

Могут ли быть герои труда, если государственный строй является капиталистическим? Скорее всего, могут. При этом может быть непонятно, какие критерии важны во время определения героев труда. Кому присваивать данное звание? Обычным шахтерам, которые добыли больше всех угля? Возможно, хлеборобам, которые смогли больше всех вырастить пшеницы? Можно ли присваивать звание «Герой труда» знаменитостям, лидерам дружеских государств, российским бизнесменам, которые заработали больше всего, политикам, известному и талантливому блогеру, спортмену, специалисту IT? В связи с тем, что возникают подобные вопросы, очень важно выделить критерии, которые должны быть четкими и понятными для каждого гражданина.

Важно учитывать то, что в наше время многие герои труда не соответствуют высоким критериям. К тому же им часто не хватает высокой мотивации, которая должна быть. Следует помнить о том, что при отсутствии высокой мотивации, награда может восприниматься в качестве коррупционного инструмента. Возможно, по данной причине подобных званий почти нет в главных западных государствах.

В США граждане могут получать Президентскую медаль Свободы, если внесли серьезный вклад в безопасность США, поддержание мира во всем мире, смогли повысить уровень защиты национальных интересов, существенно улучшить ситуацию в общественной и культурной сферах. Среди знаменитостей, которые стали обладателями Президентской медали Свободы, необходимо отметить боксера Мохаммеда Али, президента Джордж Буша-старшего, банкира и государственного деятеля Дэвида Рокфеллера.

Золотую медаль Конгресса США вручают тем людям, которые смогли совершить достижения, сыгравшие важную роль в истории и культуре государства. Обладателями стали Джордж Вашингтон, Тони Блэр, Фрэнк Синатра, Нил Армстронг.

Во Франции могут вручать медали за достижения в военной и гражданской сфере, которые стали очень важными. Орден Почетного легиона смогли получить Анри Тьерри, Джорджо Армани.

В Великобритании граждане могут получить один или несколько кавалерских орденов из десяти. У каждого из них есть собственная степень. В некоторых случаях медали связаны друг с другом.

Итак, шахтеры, хлеборобы не удостаивались почетных наград за собственную работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
5 апреля
5 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Государство
Государство
Skype
Skype
Hitman
Hitman