Горячие Новости

Облако тегов

Куратор ОПК вице-премьер Рогозин заказал российский джип «Тигр»

Куратор ОПК вице-премьер Рогозин заказал российский джип «Тигр»

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве страны военно-промышленную отрасль, принял решение пересесть со служебного седана немецкой марки BMW на отечественный автомобиль «Тигр». Бронированный автомобиль ГАЗ-2330 в соответствии с индивидуальным заказом должны будут выпустить в гражданском варианте. В самой «Группе ГАЗ» журналисту «Известий» поведали, что работа над гражданской версией «Тигра» для Дмитрия Рогозина уже во всю идет.

Пресс-секретарь российской корпорации «Русские машины», в состав которой включена «Группа ГАЗ», Екатерина Панкова отметила, что это будет классический полицейский внедорожник с пятью дверьми без брони и с VIP-отделкой внутреннего интерьера увеличенного комфорта. Она также подчеркнула, что для вице-премьера специально подготовят первую гражданскую версию «Тигра», на которую будет установлен отечественный двигатель ярославского завода. До этого на все модели устанавливали исключительно американские движками «Cummins». Пресс-секретарь не стала уточнять, был ли это личный заказ от Дмитрия Рогозина или все же от правительства страны. Также согласно условиям договора все еще закрыты многие подробности об электронном оснащении этого «Тигра».

В пресс-службе самого Рогозина подобной информацией о заказе этого внедорожника для Дмитрия Рогозина не располагают. Пресс-секретарь управделами президента страны Виктор Хреков также отметил, что ему ничего не известно о приобретении «Тигра» для Дмитрия Рогозина. Он подчеркнул, что на данный момент в личном гараже управления находятся автомобили трех брендов: BMW, Ford и отечественная «Волга», причем все отечественной сборки.

Принятое решение Дмитрия Рогозина сменить BMW на отечественный «Тигр» подтвердил один из членов Общественной палаты РФ Максим Григорьев. Он одобрительно высказался об инициативе вице-премьера, который принял решение о поддержке отечественного производителя. Как отметил Григорьев, он разговаривал с Рогозиным по этому вопросу и тот, в свою очередь, отметил, что планирует пересесть со служебного "баварца" на отечественную машину «Тигр», которая не будет бронирована. Все это видится Григорьеву вполне логичным, что руководитель военно-промышленной комиссии запланировал собственную езду на отечественной машине. Член палаты подчеркнул, что смена авто для вице-премьера должна будет произойти уже в самое ближайшее время.

Главред глянцевого издания «Арсенал» Виктор Мураховский подчеркнул, что Дмитрий Рогозин совершил абсолютно правильный выбор. Он отметил, что Дмитрию Олеговичу IVECO «Рысь» показалась весьма тесноватой, а вот «Тигр» его полностью устроил. Он также успел пообщаться с офицерами внутренних войск страны, у которых накопился значительный опыт в эксплуатации подобных внедорожников. К самой технике у военных не было претензий, не было отмечено ни одного отказа за большие сроки службы. Первоначально производство таких автомобилей со стороны «Группы ГАЗ» было начато в соответствии с заказом компании из ОАЭ, но контракт на поставку все же не был заключен. С две тысячи пятого года было принято решение собирать внедорожники для нужд армии и МВД страны. Ранее по частном заказам гражданские модификации этих автомобилей заказывали себе Владимир Жириновский, а также режиссер Никита Михалков.

Непосредственным заказчиком данного автомобиля выступала фирма «Bin Jabr Group», которая территориально находится в ОАЭ. Она выделила на разработку и создание опытных образцов примерно шестьдесят миллионов долларов. Конечным заказчиком была компания «King Abdullah», которая принадлежала иорданскому королю Абдулле. Главным же исполнителем и координатором данного проекта была дочерняя компания Горьковского автозавода ЗАО «Промышленные технологии». Первые опытные образцы «Tiger HMTV» были анонсированы в Абу-Даби, когда проходила Международная выставка вооружения «IDEX-2001». Отмечалось, что представленные автомобили очень понравились заказчику, но в результате соглашение на поставку Тигра так и не было подписано. Но в Иордании на совместном арабо-иорданском предприятии «Advanced Industries» стали с июня две тысячи пятого года производить идентичные бронеавтомобилей под названием «Nimr» в различных комплектациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
курс юаня
Юань рубль

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
3 июля
3 июля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта