Горячие Новости

Облако тегов

Hi-tech: россиянин создал программу слежения за мигалками

Hi-tech: россиянин создал программу слежения за мигалками

Один из российских программистов смог добиться публикации в App Store нового приложения для iPhone, которое способно контролировать исполнение указа о специальных сигналах, пишет Lifenews.ru.

СМИ также отмечают, что недавно изданный указ Владимира Путина устанавливает точное число автотранспортных средств, которые имеют право использовать специальные мигалки. Их всего может быть 569. Программист из Российской Федерации составил специальное приложение для iPhone, которое дает отличную возможность выявлять все нелегально установленные специальные сигналы. И, тем не менее, App Store с самого начала в публикации программы отказал.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том, что про программу журнаистам рассказал сам автор и ее создатель Эдгар Давтян. Давтян говорит, что изначально он получил категорический отказ из-за того, что его новая программа публикует фотоиллюстрации автотранспортных средств непосредственно с их номерными знаками. И, тем не менее, в App Store уже существует несколько приложений, где публикуется подобная информация.

Таким образом, Давтян составил апелляцию, а также вышел на прямую связь с представителями App Store в Соединенных Штатах Америки и, тем самым, сумел доказать свою правоту. На сегодняшний день программа, получившая название, "Мигалки" все-таки появилась в общем каталоге программ.

Идея программы пришла к Эдгару после того, как он впервые услышал про новый президентский указ. Тогда ему пришло в голову обдумать тот факт, как же все-таки можно было бы отслеживать тех, кто использует мигалку совершенно незаконно. Так и зародилась идея о создании такого необычного приложения, констатирует Эдгар Давтян.

Новая программа "Мигалки" дает возможность запечатлевать автотранспортное средств со специальными сигналами, а также добавлять к фотоизображению информацию про местоположение, а также время и дату. В дополнение ко всему прочему отметить можно также и факт нарушения автомобилем правил дорожного движения. Вся информация стекается на личный сервер разработчика, обрабатывается и уточняется. Давтян вы ближайшее время намерен передавать общие сводные отчеты в наиболее компетентные органы, а также в средства массовой информации.

Подобная статистика сможет продемонстрировать, какое число машин со специальными сигналами передвигается по автодорогам, насколько их больше разрешенного числа в 569 авто. В ближайших планах разработчика также числится выпуск новой версию для Android-смартфонов.

Во второй декаде нынешнего года Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на всех госчиновников полагается меньше сотни автомобилей со специальными сигналами. Значительно уменьшить число автотранспортных средств со спецсигналами президент России решил еще во время встречи со своими сторонниками в период ведения президентской предвыборной кампании. В середине мая глава государства выполнил данное им же обещание, приняв и подписав указ относительно уменьшения количества автомобилей с мигалками. Новый закон вступил в действие с начала нынешнего июля.

С того самого момента приоритет на автодороге был передан исключительно министрам и главам федеральных агентств и служб, а также руководству правительственного аппарата. В общем служащим Белого дома разрешено иметь 28 мигалок. 20 автомобилей со специальными сигналами закреплено за руководством президентской администрации, еще 5 за Советом Федерации, а 8 передано Государственной думе.

Положены мигалки также и губернаторам. И все-таки им разрешено пользоваться ими только у себя в субъекте.

К тому же, Путин разрешил спесцсигналы устанавливать на часть авто силовых ведомств, которые не имеют спецокраса. ФСБ получило 197 авто с мигалками, МВД – 100, Генпрокуратура - 30, Следственный комитет - 12, Миноборона – 20. Еще 60 спецавто осталось в ведении Госфельдъегерской службы. В общем же, в стране осталось, таким образом, 569 авто с мигалками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
iGoogle
iGoogle
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)