Горячие Новости

Облако тегов

В России падает спрос на iPhone 5

В России падает спрос на iPhone 5

Пару месяцев назад в продажу появилась самая свежа последняя версия известного смартфона под названием iPhone 5. Из-за того что фирма Apple пока еще не сообщила о точной дате поставок на рынок отечественный, в Россйской Федерации данное устройство приобрести можно было исключительно через Глобальную сеть. Вчера во время интернет-аукциона Молоток.Ru были подведены результаты последних двух месяцев среди продаж iPhone 5, - сообщает CyberSecurity.

СМИ также отмечают и тот факт, с самого начала продаж во время проведения аукционе удалось реализовать iPhone 5 приблизительно на сумму в 74 миллиона рублей. Из этой суммы на протяжении первых четырех дней со дня начала официальных продаж сумма заказов на смартфон самого нового поколения от американского предприятия Apple достигла отметки в 22,4 миллиона российских рублей. Уже через месяц с момента первого появления смартфона iPhone 5 на мировом рынке, стал отмечаться некоторый рост продаж также и предыдущей модели смартфона под названием iPhone 4S. Причиной тому послужило, скорее всего, значительное падение его стоимости.

Генеральный директор сайта Молоток.Ру по имени Игорь Тарасенко отмечает тот факт, что через десять дней после непосредственного начала продаж iPhone 5 продавцы iPhone 4S начали уменьшать стоимость на смартфоны. К настоящему моменту на портале интернет-магазина iPhone 4S приобрести можно при стоимости от 12 тысяч рублей. Заказы на последний iPhone 5 постепенно идут на спад, а вот популярность iPhone 4S быстро возрастает, по средним меркам на 10-14 процентов за одну неделю.

На протяжении первой недели продаж в конце октября минувшего года пользователи и посетители аукциона смогли заказать лишь вышедшую в тот момент времени на рынок новинку – iPhone 4S – на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. При этом за первые четыре дня – почти на 2,7 миллионов руб. Всего же за пару месяцев с начала продаж iPhone 4S в прошлом году куплено было смартфонов на сумму более 27,3 миллионов рублей.

Как сообщали ранее эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» (подр. «Купить iPhone в России можно будет теперь через “Связной”») у “Apple” з опять будет три прямых продавца новинок “iPhone” в РФ: “Вымпелком” , “МТС” и «Связной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
7 апреля
7 апреля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
10 апреля
10 апреля
Xbox
Xbox