Горячие Новости

Облако тегов

МЧС – о конце света: природные угрозы будут, но не глобальные

МЧС – о конце света: природные угрозы будут, но не глобальные
В последнее время кто только не говорил о конце света: экстрасенсы, прорицатели, политики, звезды шоу-бизнеса и многие другие. Настала пора высказаться о «проблеме» и российскому министерству по чрезвычайным ситуациям.
 
По словам руководителя ведомства Владимира Пучкова, 21-го декабря 2012-го года никакой глобальной катастрофы, никакого конца света не будет. Об этом глава МЧС рассказал в интервью изданию «Российская газета». Как сообщил министр, невзирая на известное многим пророчество майя о конце свет, никакого глобального катаклизма, который угрожал бы планете, в этот день – 21-го декабря 2012-го года – не будет.
 
Как заметил Владимир Пучков, он говорит об этом совершенно откровенно. Это не простое предположение верю - не верю, эксперты обладают необходимыми методиками мониторинга происходящих на земном шаре процессов, и эти эксперты сообщают, что катастрофы глобального масштаба на Земле действительно могут быть, но они происходят не чаще одного раза каждые десять-пятнадцать миллионов лет. Сейчас же не тот период, когда можно ожидать катастрофы планетарного масштаба.
 
По словам министра по чрезвычайным ситуациям, эксперты проводят мониторинг происходящих на планете природных процессов, и на данный момент нет оснований утверждать, что в самое ближайшее время может произойти нечто неординарное. Природные угрозы могут быть и к ним нужно готовиться, но это будут угрозы не глобального масштаба, отметил Пучков.
 

Снегопады и метели были, есть и будут

 
Чрезвычайные ситуации природного характера – снегопад, обледенение, наводнение, смерч и пр., или не природного характера – транспортные проблемы, ЧП на объектах жизнеобеспечения, энергетики и пр., случались раньше, случаются сейчас и будут случаться в будущем. От этого никто не застрахован. Такие ЧП невозможно избежать, но к ним необходимо готовиться, что позволит минимизировать причиненный стихией ущерб.
 
В довершении своих слов министр предложил всем, у кого есть какие-либо сомнения, вопросы или предложения, звонить по круглосуточному телефону доверия министерства по чрезвычайным ситуациям России. Номер телефона: 8-499-499-99-99.
 

Распространителей слухов о конце света могут судить

 
Распространителей информации о приближении конца света могут отдать под суд, поскольку такая информация негативно влияет на здоровье граждан, заявил Геннадий Онищенко. Об этом главный санврач России, глава Роспотребнадзора сказал в эфире «Эхо Москвы» в четверг.
 
По словам Онищенко, распространители информации о грядущем апокалипсисе сеют панику в создании граждан, чем наносят вред их здоровью. В настоящий момент нет никаких оснований говорить о том, что грядет конец света, отметил главный санврач России, задав вопрос: если нет оснований утверждать о том, что конец света близок, то для чего распространяется эта информация? Спросив, Онищенко сам же и ответил: для возбуждения общественного мнения, для усугубления и без того перегретой отрицательной информацией ситуации.
 
Разговоры о приближении конца света угнетают людей. Есть такие люди, которые действительно верят в это, верят в то, что через месяц жизнь на планете подойдет к концу. Такие разговоры оказывают прямое влияние на здоровье граждан, сказал Онищенко, добавив, что всему свое время – наступит день и распространителей слухов о конце света отдадут под суд.
 

Госдума тоже не верит в конец свет

 
О том, что конца света не будет, ранее говорили и в Госдуме России. «Биржевой лидер» сообщал об этом в статье Депутат Госдумы не верит в конец света – все будет хорошо.
 
По словам Ярослава Нилова, депутата российского парламента, возглавляющего один из думских комитетов, конца света не будет – все будет хорошо и не о чем беспокоиться. Как отмечает депутат, люди, говорящие о приближении апокалипсиса лишь искусственно подогревают ажиотаж, преследуя свои меркантильные цели.
 
Рисуя в сознании людей страшные картины грядущего конца света, некоторые дельцы не забывают делать на доверчивости и страхе людей бизнес, подсчитывая полученную прибыль, отметил Я.Нилов. По его словам, до сегодняшнего дня было немало «пророчеств» о конце света, и ни одно такое «пророчество» так и не сбылось, поэтому беспокоиться не о чем.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
24 марта
24 марта
Видео в Интернете
Видео в интернете
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Стартап