Горячие Новости

Облако тегов

Кто главный поставщик трудовых мигрантов в Россию

Кто главный поставщик трудовых мигрантов в Россию

Миграционные потоки, которые направлены в столицу и другие регионы России, не всегда одинаковы по своему национальному составу. В одно время эти потоки структурно состоят из одного народа, в другое совершенно из другого. Именно к такому выводу пришли специалисты, занимающиеся вопросами демографии в исследовательском университете при Высшей школе экономики. Ими были проанализированы данные переписи населения тысяча девятьсот восемьдесят девятого года, а также две тысячи второго и десятого годов. Именно об этом сообщает издание РБК.

Необходимо подчеркнуть, что переписи отныне уже стали не те, что раньше, люди верят им теперь гораздо меньше, но данные все равно занимательные. Оказалось, что за последнее десятилетие больше всего в страну прибыло киргизов, узбеков, а также таджиков. До этого картина была немного другая: в девяностые годы очень большой людской поток шел из Закавказья, а представители Средней Азии в столице были представлены только корейцами, а также турками и таджиками, последние две народности бежали от войн и погромов.
 
Исследователи задаются вопросом: может ли это означать, что представители Закавказья уже все смогли перебраться в столицу и успокоились, и теперь настала очередь азиатов. Научные работники попытались прояснить данный вопрос. Отмечается, что переписное увеличение численности армян вполне укладывается в стандартные рамки прироста. Численность граждан Азербайджана согласно данным переписи немного сократилась, что не совсем правдоподобно, так как естественный прирост у них не меньше, чем у армян.
 
Эксперты отмечают значительное уменьшение числа грузин, что вполне можно объяснить улучшившейся ситуацией в экономике страны, а также начавшейся антигрузинской кампанией, которая была поднята из-за военных действий в Южной Осетии. Сами ученые, конечно же, подчеркивают всю условность сделанных выводов при таких некачественных переписях, поэтому нельзя с большой точностью отразить всю картину. Два года назад сравнительно часто писали о том, что в процессе переписи не подмечены многие иммигранты, которые смогли от нее уклониться. Переписчики не смогли навести все стройки, подвалы, мусоросборники, а также жилые дома и ночлежки в промышленных зонах, где многие обитают. Можно даже не сомневаться, что переписчиков попросту не пустили в съемные квартиры, которые были переполнены иммигрантами доверху. Поэтому и результаты сравнительно ошибочные.
 
Согласно данным последней переписи населения, доля русских граждан увеличилась с восьмидесяти восьми процентов до девяносто двух, но обычный взгляд на московские улицы говорит об обратном явлении. Многим данный факт неприятен, они считают, что гораздо комфортнее смотреть на ноги, чем на нескончаемый поток иммигрантов. В столице довольно много мест, где восемь из десяти прохожих будут мигрантами из стран Азии. Нашествие чуждых этносов в русскую столицу продолжается. Иммигранты поступают совершенно логично: они не едут в небогатые регионы, а располагаются там, где кипит жизнь, и вращаются большие деньги. Для них приемлемыми центрами расселения становятся Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Самара и Волгоград. Но это все вполне объяснимо и предсказуемо, ведь что делать на том же Кавказе или Крайнем Севере? Еще довольно много представителей Средней Азии находится в промышленных районах Урала и Сибири. Молдаване и азербайджанцы заселяют среднюю по расселению территорию между двумя озвученными группами. Из всех областей Поволжья азиаты сильно представлены в Татарстане и Башкирии. Причины такого явления вполне объяснимы.
 
Остается гадать, какие еще народы устремятся в столицу, когда Средняя Азия исчерпает человекоресурсы, перебросив их основную массу на территорию Российской Федерации. Не исключено , что это будут африканцы, представители Китая или кто-то еще. При столь явном гостеприимстве наших властей не стоит ничего исключать. Стоит отметить, что в ожидании новых миграционных потоков в столицу, в ней начинают строительство дешевых гостиниц для иммигрантов. Уже к две тысячи шестнадцатому году в столице должно появиться одиннадцать гостиничных комплексов для иностранных граждан, а также тех, кто временно проживает на территории государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Коста-Бланка
Коста-Бланка
казань
Казань
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна