Горячие Новости

Облако тегов

Супруга Лужкова оценила свое состояние в миллиард долларов

Супруга Лужкова оценила свое состояние в миллиард долларов
Супруга экс-мэра российской столицы Юрия Лужкова оценила свое состояние. Данные совпали с прогнозом издания «Форбс».
 
По информации издания The Times (Великобритания), опубликовавшего интервью с Еленой Батуриной, состояние бизнес-леди, ранее владевшей компанией «Интеко», оценивается, с ее личных слов, в пределах одного миллиарда ста миллионов – одного миллиарда двухсот миллионов долларов. Ранее издание «Форбс», оценивая состояние самых богатых людей планеты, предположило, что состояние Е.Батуриной составляет 1 миллиард 100 миллионов долларов, что более чем в 4 раза меньше, чем 4 года назад, когда ее состояние оценивалось в 4 миллиарда 800 миллионов долларов.
 
При общении с британскими журналистами Елена Батурина поведала, что самой богатой женщиной РФ она не является. Может быть, официальные оценки так и показывают, но если говорить о реальном положении дел, то в России есть немало супруг высокопоставленных чиновников, в распоряжении которых имеется гораздо больший капитал, отметила супруга Юрия Лужкова, добавив, что эти женщины не могут официально показывать свое состояние, ведь нажито это состояние не честным путем.
 
По словам Елены Батуриной в интервью британскому изданию, вести бизнес в Российской Федерации непросто, ведь правила игры для предпринимателей на российском рынке не являются одинаковыми. Как отмечает бывшая владелица «Интеко», наивно считать, что в России при соблюдении закона, при должной оплате налогов бизнесменов не трогают.
 
Говоря о бюджетных средствах и дальнейших планах, Е.Батурина сказала, что бюджет Москвы, города, которым руководил ее супруг, она никогда для своего бизнеса не использовала, а в Россию еще вернется, может раньше, может позже, но это произойдет.
 
Говоря о российской экономике в целом, Е.Батурина отметила высокую зависимость от цен на природные ресурсы – нефть и газ, тогда как сельскохозяйственная отрасль практически уничтожена, да и оборудование и машины (прим., речь не идет об автомобилях) привозят из-за рубежа.
 

Батурина, ее бизнес и обвинения

 
Компанию «Интеко», во главе которой ранее стояла Елена Батурина, супруга Юрия Лужкова основала вместе с Виктором Батуриным, своим братом, в 1991-м году. Спустя некоторый период времени «Интеко» выходит на лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости не только Москвы, но и России в целом.
 
Через год после отставки своего супруга с поста мэра столицы Е.Батурина продала одной из «дочек» Сбербанка России и Михаилу Шишханову, президенту Бинбанка, сто процентов акций своей компании. Впоследствии супруга экс-мэра Москвы уехала за границу.
 
В январе текущего года Е.Батурина заявила о том, что во время руководства компанией ей приходилось давать взятки госслужащим – деньги нерадивые чиновники вымогали с супруги мэра Москвы за ведение бизнеса, как и с любого другого предпринимателя.
 
Летом 2012-го года Е.Батурина приехала из Австрии в Россию для дачи показаний в деле Банка Москвы. После допроса, продолжавшегося несколько часов, Е.Батурина, имеющая в этом деле статус свидетеля, смогла беспрепятственно вернуться в Австрию.
 
Ранее в российских СМИ также сообщалось, что Елена Батурина проживает в столице Великобритании городе Лондоне, где живут и учатся две ее дочери.
 
В мае 2012-го года британское издание The Sunday Times обнародовало свой рейтинг самых богатых жительниц Соединенного Королевства, в котором Батуриной досталось 14-е место. Издание оценило ее состояние в 700 миллионов фунтов стерлингов.
 

Самая богатая женщина России

 
По версии издания «Форбс» за 2010-й год (прим., год отставки Лужкова с поста мэра Москвы), Е.Батурина являлась самой богатой россиянкой, и третьей самой богатой женщиной мира. Состояние Батуриной на тот момент издание оценило в 2,9 миллиарда долларов (прим., сейчас издание оценивает состояние Батуриной в 1,1 миллиард долларов). Всего же в мире в 2010-м году «Форбс» насчитал 14 женщин, чье состояние превышало один миллиард долларов США, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Выше Батуриной в рейтинге были только Ву Яхун из Китая и Розалия Мера из Испании, имевшие состояние в 4,0 и 3,5 миллиардов долларов соответственно. Китаянка заработала состояние на риэлтерском поприще, а испанка является основательницей империи Zara.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Беларусы
Народ: белорусы
Skype
Skype
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна