Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономразвития прогнозирует рост цен на электричество и газ

Минэкономразвития прогнозирует рост цен на электричество и газ

Граждане России и стран СНГ и так негодуют по поводу того что цены на коммунальные услуги растут просто с непомерной силой, и комок этой агрессии с каждым годом нарастает. В этом году в масло в огонь решили подлить ещё больше. Так, например Минэкономразвития прогнозирует, что рост цен на главные коммунальные услуги такие как газ и электричество поднимутся в 5 раз, и это, кстати говоря, будет даже больше чем рост касательно предприятий. Граждане будут платить больше чем промышленные центры и это на самом деле удивительно.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», сам проект по увеличению цен решили растянуть на 18 лет, что бы сразу не травмировать гражданский разум. Так, например уже в конце 2014 года разница будет существенная, а точнее граждане будут на 70 процентов платить больше за электричество и на 30 процентов больше за газ по сравнению с промышленными предприятиями. К концу 2030 года цены будут, просто колоссально отличатся от настоящих цен. Рост на газ в 2030 году увеличится в 4.6 раза, а электричество увеличится в 5 раз.
 
Стоит отметить что такой план по мнению Минэкономразвития, нужен для того что бы обновить многие отрасли инфраструктуры и в частности это касается добывающих сфер. Назревает вопрос о том, как же всё-таки отреагирует на это гражданское общество и почему именно они должны оплачивать обновление инфраструктур. Этот вопрос действительно заинтересовал многих, ведь процент потребления энергии и газа в России который приходиться на просто гражданское население насчитывает всего 12 процентов. Это означает что оставшуюся сумму процента, потребляют именно предприятия. Что же делать гражданам?
 
По прогнозам потребления энергии среди граждан не будет уменьшено, но это касается только средних слоёв населения. Что же касается бедных слоёв населения, то им просто напросто придётся сделать экономию на электричестве. Такой поворот не только полезен для промышленных центров, но и опасен, ведь промышленность может просто остаться не конкурентно способной тем более в период экономического кризиса. Так перемены цен могут повлиять и на внутреннюю инфляцию рубля относительно доллару, что так же будет не самых хорошим образом отражаться на заработке, получаемом от предприятий. Данные планы находятся только на начальной стадии разработки, поэтому они могут быть в ближайшие дни пересмотрены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Лукойл
Лукойл
9 октября
9 октября
Российская Федерация
Российская Федерация
4 октября
4 октября
Горловка
Горловка