Горячие Новости

Облако тегов

Почему вице-премьер Рогозин поссорился с экс-министром обороны Сердюковым

Почему вице-премьер Рогозин поссорился с министром обороны Сердюковым

Если вы хоть немного следите за политическими новостями нашей страны, то, наверное, слышали о конфликте, который возник между вице-премьером Рогозиным и бывшим министром обороны Сердюковым. На самом деле в момент страстей никто еще не знал, в чем же заключалась суть его, но сейчас после того, как оба участника ссоры остыли, стало все понятно.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», суть конфликта заключалась в том, что господин вице-премьер считал, что развитие оборонного комплекса должно происходить с помощью российских сил без привлечения посторонних, то есть зарубежных компаний. Правда, как уточнил Рогозин, для этого потребуется немало времени, потому что нужно развивать не только заводы, но и рабочий класс, который потом станет трудиться во благо страны на этих самых оборонных заводах.
 
Естественно, полное и окончательное становление оборонного комплекса не может быть произведено в краткие сроки, но ведь и неопределенности нет. Рогозин считает, что Сердюков не должен был бросать на самотек все, что уже наша страна имеет в обороне, а начать поднимать ее так сказать с колен.
 
Очень важно начать развитие оборонного комплекса именно с научной части, то есть не пользоваться тем, что уже давно известно всему миру, а продумывать на несколько ходов вперед и обгонять весь тот мир, который до этого шел впереди нас. К сожалению, Сердюков этого так и не понял, а Рогозин в свою очередь попытался ему на эту проблему указать. Вот, по сути, в этом и заключалась ссора двух высокопоставленных людей. Но если капнуть глубже, то действительно можно обнаружить гораздо большее количество проблем именно в этой сфере. Об этом и поведал одному изданию сам вице-премьер Рогозин.
 
Чтобы в данный момент начать возрождать то, что раньше ставило Россию на первые места во всем мире, нужно найти таких людей, кто бы и мыслил нестандартно, но и знал очень многое, а именно то, что должно будет пригодиться при разработках новинок в области обороны.
 
Это, как считает Рогозин, первое, на что следует обратить внимание. Следующий шаг – это соединение двух крупных заводов по изготовлению различных деталей и машин для военных нужд, а именно Ижмаш и Ижмех. На их основе можно создать действительно крепкий завод, который станет основой в изготовлении стрелкового оборудования.
 
Из-за последних перестановок и событий именно в министерстве обороны, гособоронзаказ в этом году на все сто процентов выполнен не будет, потому что придется новому руководству перераспределять свои расходы. Но если говорить о будущем, то велика вероятность, что гособоронзаказ не только будет стопроцентным, но и еще увеличится на несколько процентов. Следует также отметить, что даже, несмотря на серьезные скандалы в министерстве обороны, которые захлестнули в последнее время эту часть нашего правительства, и положительные стороны. Главной положительной стороной является повышение объемов гособоронзаказа в этом году.
 
Вице-премьеру был задан вопрос о том, что в скором будущем в данном министерстве будут различные «чистки» сотрудников. На это Рогозин ответил, что есть факты, которые в данное время тщательно проверяются и после которых, возможно, потребуется эта самая чистка. Но он также сделал акцент на том, что Военно-промышленная комиссия занимается немного другими вещами, а именно созданием оборонного комплекса, который в будущем, возможно, даже в ближайшем, значительно перегонит все лидирующие по этим позициям мировые державы.
 
Кроме того, Рогозин большие надежды возлагает на новоиспеченного министра обороны, которым, кстати, стал бывший министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а если поточнее, то Сергей Шойгу. Зная его опыт в различных областях нашей страны, все правительство надеется, что именно Шойгу сможет навести порядок там, где требуется это сейчас больше всего, то есть в области обороны.
 
Стоит обязательно сказать, что вице-премьер Рогозин считает этот небольшой спор всего лишь профессиональным. Что же касается личных отношений, то на них профессиональный конфликт совершенно не повлиял. По крайней мере, так заявил сам Рогозин.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
8 июня
8 июня

Народ Латвии - латыши
Астероид
Астероид
Наманган
Наманган
24 января
24 января