Горячие Новости

Облако тегов

Медведев инициирует значительное повышение штрафов за нарушение ПДД

Медведев инициирует значительное повышение штрафов за нарушение ПДД

Дмитрием Медведевым, премьер-министром Российской Федерации, было выражено мнение о необходимости существенного увеличения штрафов за несоблюдение правил дорожного движения, сообщает «Биржевой лидер».

Согласно словам премьера, более высокими должны стать штрафы за самые опасные нарушения правил дорожного движения. Например, повысить необходимо штрафы за превышение скорости, за выезд на встречную полосу или же за то, что водитель проехал на красный свет. Кроме того, Медведев отметил, что размер таких штрафов за нарушения ПДД может быть дифференцированным в зависимости от региона. В Санкт-Петербурге и Москве, например, нарушение ПДД может обойтись нарушителю в 500 тысяч рублей, когда в других областях нарушителю нужно будет заплатить в два раза меньше – 250 тысяч.
 
Премьер-министр добавил также, что необходимо подготовить соответствующие предложения до конца 2012 года. При этом он отметил, что эти предложения требуют дополнительного согласования и обсуждения.
 
В Госдуме в настоящее время также рассматривается законопроект, который предусматривает существенное увеличение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. В том числе, в законопроекте предлагается наказывать сроком от пяти до 15 лет нетрезвых виновников ДТП со смертельным исходом. Кроме того, законопроект предусматривает существенное увеличение штрафов, а также лишение водительских прав для лиц, которые были пойманы за рулем в пьяном виде.
Напомним, что согласно текущему законодательству штрафы за нарушение ПДД совсем невысокие. Так, например, за превышение скорости водитель должен заплатить максимум 2500 рублей, за выезд на встречную полосу – до пяти тысяч рублей (либо же водителя лишают прав сроком до 6-ти месяцев), а за проезд на красный свет максимум, что могут потребовать от нарушителя – всего лишь тысяча рублей.
 
На рассмотрение в Госдуму также внесен новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафов для водителей мопедов, велосипедистов и пешеходов. В этом же законопроекте предлагается двойное повышение штрафов в случае, когда нарушение ПДД совершилось в присутствии ребенка.
 
Штраф за нарушение ПДД водителями мопедов, велосипедистами и пешеходами согласно законопроекту должен составить 500 рублей (сейчас 200). Кроме того, в документе предполагается исключение наказания в виде предупреждения.
 
Если же нарушение данной категории участников дорожного движения было совершено в нетрезвом состоянии, штраф предлагается увеличить до 1000 рублей (сейчас до 500).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Gmail
Gmail
Facebook
Facebook (Фейсбук)
13 мая
13 мая